Электронная книжка

7 марта мне День рождения , юбилей.
А это значит, что могу позволить самой себе сделать хороший подарок.
Какой лучший подарок-правильно, книга!
Хочу советов от активных пользователей.
Я без книги не могу прожить ни дня.
Бюджет-до 30тр.
Посоветуйте!

Много лет используем Kindle Paperwhite. И дома, и в поездках, и даже в пеших и горных походах.

PocketBook фирма. Очень нравится, уже несколько лет используем.

А там подписку надо оформлять или как?
Много можно накачать?
Ведь в

ENastyA: походах

интернета нет.
Тоже себе хочу)

Тоже покетбук много лет- довольна

Это моя, боевая. Ей 9 лет. 2 раза чинилась. Глючит.

Фотка не цепляется

Gmini magicbook

Симочка: А там подписку надо оформлять или как?
Много можно накачать?

У меня список из более, чем 700 стр, на каждой странице 10 произведений, считайте сколько книг)

Хочу поделиться.
Для тех, кому понравился Декстер.
Детективы Тес Герритсен.
Это улёт. Скачала все книги одной ссылкой.
Читаю уже 2 месяца, половины ещё нет.
Качественный детектив с линиями любви/семьи
Ссылку могу скинуть, если кому интересно)

Saltana: считайте сколько книг

Ого, ничего себе

Saltana,

Saltana: Для тех, кому понравился

Киньте плиз ссылку))

Saltana: Тяжело

Котик в шапочке: Киньте плиз ссылку)

Завтра, с работы

Вот не совсем понимаю... Зачем покупать просто "читалку", если можно купить планшет и он будет выполнять функции читалки и много чего еще?
Бесплатных электронных библиотек, где можно скачать книги (предпочитаю формат fb2), тоже достаточно.
У меня на таблетке еще и читалка есть, которая любой текст голосом читает (голос немного механический, но не такой заунывный, как у некоторых чтецов аудиокниг).

IlyaFinport: Вот не совсем понимаю... Зачем покупать просто "читалку", если можно купить планшет и он будет выполнять функции читалки и много чего еще?

Электрокнига - это аналог бумаги. Нет исходящего белого цвета, значит нет нагрузки глазам, какое есть при залипании в планшет или телефон.

По теме: автор, выбирайте книжку по параметрам:

1. Есть подсветка
  2. Читает всевозможные форматы (фб2, дежавю, ворд, пдф и прочее)
  3. Книги внутри можно рассортировать по папкам (удивительно, но не все электрокниги поддерживают папки)
  4. Есть вай-фай. Не для того, чтобы в инете сидет, а чтобы сохранить ссылку на свою любимую библиотеку и напрямую с инета скачивать книжки прямо в книгу
  5. Размер книги. Кому-то нужны книжки-малышки, чтобы в карман умещалась, а кто-то предпочитает размер побольше

Это основное. Мне нравится книги от ПокетБук.
У меня древняя Onyx Виктория. Ей уже лет 10

Konfeta5: аналог бумаги. Нет исходящего белого цвета

• Я в своей программе могу выбрать почти любой фон: белый, кремовый, коричневый, светло-синий и т.д. Точно также можно выбрать цвет букв. Т.е. может быть черный текст на светлом фоне или белый текст на темном фоне. Так что тут проблемы нет.
  • И читает любые форматы.
  • И по папкам рассортировать нет проблем.
  • Да, еще размер и тип шрифта можно сменить.
  • Про WiFi не упоминаю, это само собой. Можно еще и мобильный интернет иметь, если новых книжек в походе захочется :)

lcat: PocketBook

Вот моя малышка. Классная!

Я тоже мечтаю. Раздавили нечаянно стекло у моей любимой книжки.

Послушаю свежие отзывы, что нового и интересного появилось на рынке.

IlyaFinport: Я в своей программе могу выбрать почти любой фон: белый, кремовый, коричневый, светло-синий и т.д.

Ваш экран мерцает. У электронной книги нет. Это принципиальная разница. Много читать на мерцающем экране вредно. Все. Вам удобен планшет, ок, читайте. Не доказывайте, что он лучше и удобнее тем, кто выбирает эл.книгу.

IlyaFinport: * И читает любые форматы.

• И по папкам рассортировать нет проблем.
  • Да, еще размер и тип шрифта можно сменить.

Все это есть в современных читалках. А еще они держат заряд по полгода, без подзарядки, чего точно планшет не обеспечит.

Saltana: Бюджет-до 30тр. .
так Покет. Есть даже с цветным экраном. У меня 641 влаго-пыле-защищенный. Везде со мной. Моря, горы. И в ванной с ним поваляться люблю )

Редиsка Кэт: экран мерцает

Для любопытства протестировал экран планшета видеокамерой с разной кадровой частотой (были бы видны полосы). Не мерцает. По крайней мере, если и да, частота слишком высокая. Глаз не почувствует.

Редиsка Кэт: держат заряд по полгода, без подзарядки

Ну тут да, с Power Bank максимум месяц, если без WiFi и мобильной связи. Если в тайгу на полгода уйти, читалка лучше.

Редиsка Кэт: в ванной с ним поваляться люблю

Подводной читалкой Вы меня добили, сдаюсь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы