Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

закройте тему пжл

закрыто

Несите справки с прошлых мест работы. Откуда ФСС знает, что надо что-то запрашивать, что вы в 2019 году где-то работали. А бухгалтеру подавать на перерасчет надо на основании чего-то. А больничный когда открыт? Просто в расчет берутся 2 предшествующих года. Т.е. зарплата за 20 и 21 годы для больничных наступивших в 2022

Elena2711: Откуда ФСС знает, что надо что-то запрашивать, что вы в 2019 году где-то работали.

Так ФСС сами сказали мне по телефону "мы будем запрашивать в ПФР данные, справки можно не предоставлять"

Директор зоопарка: Так ФСС сами сказали мне по телефону "мы будем запрашивать в ПФР данные, справки можно не предоставлять"

Вы просили подсказать как лучше, я ответила. А как делать решать Вам. В больницах то же говорят, что больничный не нужен и на работе бухгалтера и без больничного все знают. Хотя сами продолжение не могут оформить без предыдущего больничного.

Можно позвонить на предыдущее место работы и попросить выслать справку почтой, хотя вам ее должны были выдать при увольнении. Заявление на справку по электронной почте отправить.

Директор зоопарка: "мы будем запрашивать в ПФР данные, справки можно не предоставлять"

Это они вам так ответили потому что изменения с 2022 года.
Вы пособие уже получили? Значит это тот период, когда начисления отправлял еще работодатель. Поэтому берите справку и несите в бухгалтерию.

Сейчас переходный период, данных в ФСС за декабрь 2021 г. еще нет, если вы сейчас хотите получить всю сумму, вам надо предоставить справки со всех мест работы.

Директор зоопарка: бухгалтер не считал сумму...

Так откуда он её посчитает, если вы справку не принесли?

Нет, фсс вам отправил сумму, по реестру, который предоставил ваш бухгалтер. Давайте, начнем с того, когда вы начали болеть?

Директор зоопарка: Она не считала сумму пособия.

три дня больничного оплачивается работодателем, остальные дни оплачивает ФСС.

Директор зоопарка: А данные из фирм 1 и 2 никто не отправил. Эти доходы не учлись в расчетах пособия

Бинго, она откуда знает эти данные, чтоб отправить в фсс?

Директор зоопарка: Она не считала сумму пособия.

Чой та?
За три дня считает бухгалтер, сумму которую переведёт вам фсс она тоже знает, так, что просчитать может

Директор зоопарка: Справки 2НДФЛ подойдут или обязательно 182Н нужны?

Вам же сказал бухгалтер, нужна справка 182

Директор зоопарка: кто считал (бух или не бух)

А как хорошо начиналось

Директор зоопарка: милые бухгалтера

Lelkako,
это ведь круто, поумничать, поржать над человеком, который в бухгалтерии не понимает. надеюсь, что ваша самооценка от этого хоть чуточку подросла))

Lelkako: она откуда знает эти данные, чтоб отправить в фсс?

она могла спросить у меня про справки, правильно? посмотрела, увидела, что за 2019 год нет данных и спросила бы у сотрудника. нет? так не делают?

Lelkako: сумму которую переведёт вам фсс

она не знала. она у меня спрашивала какую сумму мне начислили и перевели.

Lelkako: Вам же сказал бухгалтер, нужна справка 182

сказал, да.
но ФСС сказал, что справки не нужны. поэтому я и создала тему, думала, что опытные бухгалтера подскажут. а не поржут

Директор зоопарка: но ФСС сказал, что справки не нужны

Для ФСС справки возможно и не нужны, а для работодателя нужны, чтобы насчитать пособие за 3 дня.

Директор зоопарка: что опытные бухгалтера подскажут. а не поржут

Вам уже один опытный бухгалтер сказал, что нужна справка 182, но вы почему то не поверили ей, начали названивать в ФСС (причем тут ФСС?). Вы не доверяете словам одного специалиста? Нужно мнение консилиума?

Автор расскажу схему работы:
Сотрудник приносит больничный бухгалтеру. Бух берет в расчет данные за 2019+2020 год, считает свои 3 дня, заполняет форму на сайте/портале/в своей программе. ФСС видит только, то что видит бух, т.е теже цифры и просто насчитывает вам дальше ваш больничный.
Это только на словах ФСС считает сам звучит красиво.

Вам сейчас нужно запросить справки с ваших прежних мест работы (по электронные запросите, по электронке вам их вышлют, оригиналы потом же можно забрать)
Бух сделает перерасчет, подаст новый реестр по вам и ФСС уже просто досчитает. Ничего ФСС сам запрашивать не будет.

Директор зоопарка: она могла спросить у меня про справки, правильно? посмотрела, увидела, что за 2019 год нет данных и спросила бы у сотрудника. нет? так не делают?

могла, но не сделала, это уже другой вопрос почему.

Директор зоопарка: да, больничный был в ноябре-декабре. Пособие уже получили. но потом я зашла в личный кабинет ФСС и увидела, что не все доходы за 2019 учтены в расчете.

Но начисление делал ФСС, бухгалтер не считал сумму...

ФСС считает на основании тех данных, которые бухгалтер отправил.
Вот вы принесли б/лист, она его занесла в 1с, делала расчет. 3 дня оплатил работодатель остальное оплачивает ФСС напрямую вам на карточку на основании того, что прислал бухгалтер.

Еще раз: хотите перерасчет, идите за справкой.

Директор зоопарка: обязательно 182Н нужны?

да

Директор зоопарка: она могла спросить у меня про справки, правильно? посмотрела, увидела, что за 2019 год нет данных и спросила бы у сотрудника. нет? так не делают?

это вы должны при трудоустройстве предоставить справку вместе с остальным обязательным пакетом (вам её предыдущий работодатель обязан выдать при увольнении).

Директор зоопарка: но ФСС сказал, что справки не нужны.

ФСС сейчас уже всем будут одинаково говорить, они уже живут в новой реальности

Есть, конечно возможность написать заявление работодателю, чтобы он сам подал заявление в ПФР о данных по вашим начислениям. БУХ отправит запрос, ПФР за 10 дней справку свояет и выдаст ОООшке. На основании этого документа бух заведет данные для расчета б/листов. По такой схеме обычно восстанавливают данные, если у работника нет возможности получить данные (ООО закрылось и т.п.)
Но быстрее будет вам самой справку получить.

Заморочились вы. Справку запросили бы и отдали, если сумма по перерасчету действительно того стоит

Чема,
Cepochka,
спасибо за ваши ответы! теперь я всё поняла.

Директор зоопарка: мне около 15 тыс не доплатили

Так это не вина бухгалтера, а то что вы не предоставили ей справки с прошлых мест работы. Она работает по имеющимся первичным документам, что ей дали, то она вам и насчитала. В ее обязанности не входит разыскивать ваши прошлые работы. Вы не принесли документы. а в результате она еще и дура не заслуживает доверия.

Директор зоопарка: уже нет, не доверяю. после вот таких вот расчетов доверие пропало.
если бы я не зашла на сайт, то так и не узнала бы, что мне около 15 тыс не доплатили

Нормально вы так.... сами справки не принесли, а бухгалтер виновата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы