паническая атака

помогите пожалуйста советами,может было у кого-то такое ?летом был жёсткий стресс,и вот может недели три назад появилась паническая атака по типу «я скоро умру »,планировать что-то очень страшно,даже на два дня вперёд,ибо меня не станет 🤦во всём вижу тупые знаки ,на ногтях ,мастер уронила пилочку ,ибо ну так бывает ,она тоже человек,а у меня уже тупые мысли,это знак,это из-за меня
начиталась ещё в интернете фигни всякой ,и теперь вообще отойти не могу ,и мысли только о смерти , представляю кладбище постоянно
это кошмар просто,что посоветуете в такой ситуации?

Аноним 522,
У Вас ещё совсем совсем зачатки. Правильно, что заметили это за собой вовремя. Сама сейчас в таком состоянии, время у меня упущено и все сложнее , только недавно дошла до психотерапевта. На правах человека, понимающего Вас, дам пару советов:

1. Для снятия ПА: книга Курпатова "12 шагов вроде". Вот прям скачайте сейчас и быстро пробегитесь по этим шагам. Это для "скорой помощи". А завтра уже читайте вдумчиво.
  2. Запишитесь к психотерапевту. Возможно выпишет что-то лёгкое. Не бойтесь принимать. Чем быстрее начнёте, тем лучше. Тут главное не запускать и не затягивать. Я, к сожалению, много намучилась, всех всех врачей обошла, сейчас пытаюсь вылезти с психотерапевтом, медикаментами и сама читаю много по этой теме. С ПА, кстати, справилась быстро, благодаря Курпатову, но осталась фоновая постоянная тревожность, до которой себя довела (затянув время, опять же)

Аноним 522,

1. Меньше читайте в интернете по этой теме, ну и вообще новостные каналы поменьше, они очень накаляют (мы этого не замечаем), но тревожность накапливается.
    Слушайте приятную музыку, медитации в ютубе на любой вкус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы