Жизнь улиток.

Тема пофилософствовать на заданную тему.
Желательно добродушно.
Суть разговора: изменения в социальном общении.

Я тоже заметила,что многие люди стали жить обособленно.
Как бы в своём мире.

И мне кажется ,что это не очень и плохо по факту.
Жить стали как-то и тише и размереннее.

А ,вы , как поменяли общение с внешним миром в настоящих реалиях?

Я думаю дело в избытке информации и скорости ее поступления.
Общение с живыми обычными людьми больно уж затратно по времени на фоне Ютуба, соцсетей и мессенджеров.
Помнится, как трудно было договориться о встрече с теми, кто в другом городе живёт - переговоры междугородние? Телеграммы?
А письмо, которое неделю идёт точно. Надо было ехать самим, а теперь дело секунды : ты как, я норм, лови фотку. Зачем ехать, считай повидались. Мало? Видеозвонок.
Помните, как мы берегли те фотки? Сейчас это терабайты цифрового мусора, раз глянуть и забыть.
Я экстраверт, мне охота общаться, но невозможно встретиться со многими, и все без исключения сильно заняты. А раньше как? Припёрся в гости без звонка, телефона ж нет. Застал - рады либо не рады, дел нет - по телевизору три программы и чушь на кабельном, смартфона нет...
А чтоб быть в курсе местных новостей без е1 и юматери, надо было коммунициоовать со всеми окружающими. Не нагуглишь ведь. Весь Гугл живьём. Тут и самый закрытый человек учился разговаривать, спрашивать, заходить на чай и к себе приглашать.

Да какие следствия...интровертам жить комфортнее, никто не лезет, сидит себе в скорлупе. А экстраверты, нуждающиеся в живом общении, сбиваются в стаи и общаются. Сейчас это даже проще сделать, с учётом того же интернета.

Беседа,
вообще, думаю, что Вам заняться нечем. В день по 50 тем создаете. Лучше книжку почитайте, больше пользы будет.

Milena29: больше

Мне больше пользы от милых пользователей на форуме.

Milena29: книжку почитайте

"цените книги - источник бумаги!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы