Приглашение присяжного заседателя в суд

Добрый вечер. Пришло приглашение сегодня.
Можно ли просто проигноририровать?
Нашла подобную тему тут, на 2015 года только.
Кто то пишет нужно официальную причину написать в суд, кто то пишет, что просто можно не идти.
Кому не так давно приходили подобные письма, что делали?
Официально пока нигде не устроена, может поэтому предлагают подработать
Ну а вообще письмо из суда, так себе весточка. Испугалась сначала )))

Игнорировали просто, и я , и муж
Нет у нас ни времени, ни желания туда ездить. Это надолго , на работе нас бы не поняли.

мудрая Блондинка,
Я вообще в шоке. Я никому свои данные не давала, желание не изъявляла. А тут бах- приходите к нам в суд.
Спасибо.
Хотела написать им ответ мол - не смогу присутствовать, так как не могу быть объективной но передумала. Проще сделать вид, что не получала.

Это ж суд, государственнаяструктура, конечно у них есть все данные.
Выбор присяжных идет случайным порядком, как я понимаю, среди несовершеннолетнего несудимого контингента

***Леди***: Пришло приглашение сегодня.

Приглашение прямо участвовать в заседании?
Или информационное письмо о том, что вы включены в список присяжных заседателей из которого потом будет делаться выборка собственно для участия?

мудрая Блондинка: среди несовершеннолетнего несудимого контингента

Совершеннолетнего

Ага, описка

Кандидаты в присяжные заседатели выбираются системой рандомно из списков избирателей. Просто как лотерея.

Тоже пришло приглашение. Просто выкинула.

***Леди***: Кто то пишет нужно официальную причину написать в суд,

Да, и основания указаны в ФЗ о присяжных заседателях.
Рассматривается уголовное дело, заявлено ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.
В законе указано, что это ваш гражданский долг.
Исключаться из списка можно - опять же по причинам, указанным в законе.
Если вы уже выбраны в качестве присяжного заседателя за неявку могут наложить денежное взыскание (но на практике ни разу не сталкивалась, но и по уголовным делам не работаю).
И да, с 25 лет возникает право быть присяжным заседателем.

Интересно, сколько получают присяжные?

kvitek,
See You,

Glebuhka,
666 рублей )))

***Леди***,
До этого вам должно было придти письмо о включении в список… или сейчас не приходят? Мне энное количество лет назад приходило о включении в список, но у меня был отвод, позвонила им и сообщила, меня из списка исключили.

kvitek,
Неа. Вообще ничего подобного раньше не приходило.
У всех знакомых спросила, вообще о таком не слышали.
Мне как всегда повезло блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы