Помните тему об отравлении арбузом из Магнита? Чем дело закончилось, кто знает?

Не идёт из головы тот случай, когда семья отправилась якобы арбузом. Арестован был работник десинсекционной конторы, которая обрабатывала торговые помещения.
Кто-нибудь знает, чем дело закончилось? Что все-таки произошло, от чего умерли люди?

Не нашли у них в анализах никаких химикатов от арбузов. Чем отравились, не ясно. Чувак который дизенфекцией занимался все еще вроде под стражей, надеюсь, выпустят.

Аноним 856: Чувак который дизенфекцией занимался все еще вроде под стражей

Ужасный случай и очень странный.

Начальник столичного бюро судебно-медицинской экспертизы Сергей Шигеев заявил, что причиной смерти двух москвичек стал токсичный лямбда-цигалотрин.

13 сентября правоохранительные органы задержали 39-летнего сотрудника частной компании, занимавшегося обработкой торгового зала, где был куплен арбуз. 15 сентября его арестовали. Ему предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух человек»). 11 октября дезинсектора освободили из СИЗО и поместили под домашний арест.

Вот накопала,источник информации правда такое себе...

Новое слушание по резонансному делу пройдёт в Москве 26 января.
вот еще новости

Там же вроде соседка их ещё на следующий день умерла? Про отравление газом версия была

Аноним 988,
Сегодня читала в инете ещё одна семья отравилась типа пирожками... Мама с папой насмерть сын в реанимации... Че вообще происходит в нашей жизни...

Аноним 458: Там же вроде соседка их ещё на следующий день умерла? Про отравление газом версия была

Там на самом деле очень мутная история. Незадолго до этого в подвале неофициально травили грызунов арендаторы. Есть этому свидетели. Там весь подвал в здании арендуют разные фирмы. Пострадавшие жили на 1 этаже. Это вполне могло из подвала быть.

Тоже интересно в чем же причина. Но, думаю, не узнаем. причины ведь множество может быть. Ели явно не один арбуз в семье. Если дело в арбузе - может, они не мыли его (и кто тогда виноват? Тоже вопрос...). Даже если был яд на поверхности, на самом деле не съесть его в таком количестве, чтобы летальный эффект был - ну посидели бы в туалете, скорей всего. Никто же не будет обрабатывать химикатами в летальной для человека дозировке, это явно невозможно.

Новичком может намазали случайно

Olgaga123: а последние три года где только не покупали арбузы и дыни: на рынках, в разных сетях, в разное время (лето, осень). Результат всегда один-значительное превышение нитратов

а другое измеряли?
огурцы там, картоху?....
просто из любопытства спрашиваю)

Olgaga123,
Аноним 819,
Дак все эти нитратомеры вообще не измеряют конкретно нитраты, а просто показывают удельную электропроводность, так что фигня это всё. Когда-то хотела приобрести нитратомер,поизучала вопрос и отказалась от этой идеи

Аноним 819:
а другое измеряли?
огурцы там, картоху?....
просто из любопытства спрашиваю)

Там еще на каждый вид овощей и фоуктов введен в аппарат разный допустимый норматив нитратов. По поводу правильности этих цифр у меня тоже возникли сомнения, так как, какие бы сливы не проверяли, хоть покупные, хоть свои садовые, везде показывало превышение. Ради эксперимента проверили даже сливы привезенные от родни с юга, те же цифры. Если в покупных и южных и можно сомневаться, то за свои садовые уверены на 100%, что чистые.

Olgaga123: Только вот в садовых овощах и фруктах всегда все прекрасно с "удельной электропроводностью", а в арбузах всегда все плохо.

А вы сравнивали с нашими уральскими садовыми персиками,нектаринами,арбузами и авокадо?))) Для чистоты эксперимента))
А то вы сами пишите,что магазинные огурцы и помидоры всегда без превышений.
А если серьёзно,то там же при измерении учитываются не только нитраты,но и фосфаты,хлориды,карбонаты,сульфаты и прочее,вобщем куча всего. Конкретно от почвы на которой всё росло зависит,от величины самого овоща/фрукта,даже от количества полива. Короче это пальцем в небо тыкать

Аноним 425: то за свои садовые уверены на 100%, что чистые.

Конечно чистые,если вы туда навоза не втюхиваете каждый год). Мы свои сливы по-моему ни разу не удобряли, да мало кто за них парится,мне кажется,они сами по себе прекрасно растут. Это только подтверждает,что нитратомер-очередной развод на деньги

Olgaga123,
Что мне волноваться))) исключительно люблю подискутировать на всякие отвлечённые темки,когда все спят,а я могу спокойно навернуть чайку с конфетками и позависать вот тут вот).
Не знаю,как там ваше биологическое образование,но моё техническое не может мне позволить всецело довериться этому коварному прибору

Подскажите , а в магазине если им замерять наверно не разрешат ? Прокол же делается ? Выгонят из магазина если все измерять ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы