Что за схема?

Позвонили сейчас с какого-то московского номера, попросили к телефону моего мужа (ФИО полностью назвали), я говорю по какому вопросу? Женщина ответила, что это портал Госуслуги, он типа оставлял (конечно же нет) заявку на смену номера. Ответила что муж на работе, женщина обещала перезвонить Ясно что мошенники, но: почему звонят мне, а не ему? Номер на меня зарегистрирован. И зачем им доступ на госуслуги? Шо там воровать? Перс.данные уже украдены, раз Фио знают и телефон жены.

кредит возьмут, если ЭЦП есть - могут недвижку загнать. Госуслуги, СБ и банки сами не звонят, посылайте.

Аноним 710: доступ на госуслуги? Шо там воровать?

Аналог подписи во многих местах.
Как вариант займ взять, а то и в ЛК банка как-то заявиться.
Почему вам, не знаю.
PS. Тоже звонили.

Аssiya: Госуслуги, СБ и банки сами не звонят, посылайте.

Мне с номера 900 несколько раз в неделю названивали, я трубку не успеваю взять...
Значит не сбербанк? Мошенники?

Аноним 710: И зачем им доступ на госуслуги? Шо там воровать?

Через госуслуги можно зайти в личный кабинет налоговой и если есть переплата, то перевести ее на свою карту, например. Ну это первое, что мне приходит в голову

Вы антиспам не устанавливаете что ли? У меня стоит, никто не звонит. Все подозрительные звонки блокирует автоматом

Тактичная Козаполянская: Вы антиспам не устанавливаете что ли?

У меня от МТС стоит антиспам, что-то не особо блокирует

⭐ Maybe_86 ⭐: Мне с номера 900 несколько раз в неделю названивали, я трубку не успеваю взять...
Значит не сбербанк? Мошенники?

не, ну кредит или еще какую услугу навялить это конечно. С целью "обеспечения безопасности" не звонят.

мне звонили из сбера
всё норм
сказали придти получить карту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы