Можно ли выстроить новый режим и как это сделать?

Вся семья безрежимная. Или беспорядочная. Не знаю что точнее. Ложимся спать заполночь. муж засыпает в 2, сына веникому загоняю около 24 (16 лет). Утром еле соскребаюсь покормить его и досыпаю до упора. Ттт на работу рано не надо. Четкого времени обеда и ужина нет. Уборка и прочее по настроению и необходимости. Особенно в выходные бардак с этим. Есть шанс выстроить режим хотя бы мне? Эти два оболтуса может подтянутся:)

Это не я: Есть шанс выстроить режим хотя бы мне?

Не понимаю в чем проблема? Если вам надо, то вы себя организуете, в том числе подъем по будильнику и никаких потом доспать. Четкое время отхода ко сну для себя, хотят остальные полуночничать - так, чтобы не мешали вам. Правда, не вижу проблемы, было бы желание.

Сила есть, воли нет
Хочу, Но не могу

Это не я,
Зачем
Вы живёте по биологическим часам - это прекрасно

Вы живете так, как сложилось и всех это устраивает. Если бы не устраивало, вы бы давно организовали ваш день и ночь. Есть люди, кому такой порядок подходит, смысл его менять? Это если бы мне вдруг сказали, все спи до обеда, вечером раньше 12 ложиться не смей. Я бы взвыла, потому что у меня другой режим дня. Если вам приспичит, легко поменяете.

Я и старший ребёнок абсолютно безрежимные с рождения. Младший ребёнок и муж режимные, при необходимости свой режим перестраивают легко, но им режим нужен и важен.
Усилием воли, конечно, можно что-то типа режима дня соблюдать. Но мне очень тяжело, не стоит оно этого, я пробовала.

Есть
Нанотропил курсом всем, под'ем по будильнику
Спать в 22,30-23.00
На нанотропиле будет рубить, но никаких досыпаний днем.

Это не я: и досыпаю до упора

Это до скольки?))

Делаю свои дела в своем режиме, остальные члены семьи в своем, и все это синхронизируется. Иногда меняемся во времени, когда что-то меняется. Договариваемся. Мы же не роботы.

Ложусь в 21-00, встаю в 6-20 (даже в выходные) - после подъема могу сразу поехать в бассейн или на тренировку, то есть время на "раскачку" мне не надо. Вывод - я чистый "жаворонок". Год работала на удаленке - ставала в 8-00, ложилась в 23-00 - для меня это ад, мне физически плохо от такого образа жизни. В этот год все на удаленке, я выпросилась ходить в офис - снова встаю в 6-20, ложусь в 21-00.
Если вам физически хорошо от такого распорядка дня - поздно ложитесь и поздно встаете, так зачем себя ломать? Значит вы сова. Если бы вам этот образ жизни был некомфортен, вы бы давно его поменяли. А ориентироваться на общепринятые нормы не надо, они сложились таковыми только потому что большинство работают с раннего утра и вынуждены вставать рано.

Зачем менять, если вас все устраивает. Режим у нас в семье всегда был без этого никуда, в школу пораньше встать значит ребёнок должен лечь спать в 21.30 и никаких вопросов, может книжку почитать, просто полежать. Сама ложусь в 22 встаю в 6. Люблю когда все вместе завтракаем, обедаем, ужинаем, но это к сожалению получается только по выходным. Уборка на мне в выходные и на детях в будни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы