Интересные бесплатные детские уличные места города.

Автор, простите, а сколько лет ребенку?))
Просто удивляюсь вашим ответам, что ни одно предложенное место не знаете....
Мне казалось, рни все на проерхности и всем знакомы)))

hirabambyna: набережная с обеих сторон от площади к цирку.

Знаю только интересную там одну площадку за дендрарием за художкой и чуть выше ,ближе к Куйбышева,но там уже взрослые серьезные тренажёры.

Беседа: что в неё входит? Насколько фантазийная?
Верёвочные лазалки есть там?

Там есть большая горка в которую нужно забраться по верёвкам. Моему 9 лет очень нравится. Ледовый городок ещё там есть. Мелкой в 2 года то же нравится. Есои не были съездите. Без машины как раз конечная каких то маршрутов.

Беседа,
там вся набережная красивая и лавки и качельки и крутилки и чего только нет. с др стороны тоже пройдитесь. можно спуститься покормить уток

Беседа: Знаю только интересную там одну площадку за дендрарием за художкой и чуть выше ,ближе к Куйбышева,но там уже взрослые серьезные тренажёры.

Вот тут) но подуставшая уже) и народа много бывает

Odesseya: Парк дворца пионеров.

Была летом, не зимой - по колено в перьях и тополином пуху, как в гнезде посидели

hirabambyna: там вся набережная красивая и лавки

А, ещё камни на плотинке.
Моему нравится на них залипать (лазить, бегать вокруг, фонтан видно) .

Еще у ельцин центра большая песочница , зимой наверное закрыта)

Парк энгельса- есть настоящий паравоз, пара старых но ещё живых площадок (игровые и спортивные) и хорошая деревянная горка

В радуга парке тоже можно бесплатно гулять- есть малышовая площадка, качели-скамейки, ну главное водопад, мой любит там тереться. Минус, что вокруг платные соблазны для ребенка)

Аноним 23: радуга

Нет.
Не понравилась нам совсем.

Картинг рядом.
Спасибо,что о нём напомнили.
Я зря его подзабыла.

Беседа: Помню его забытым заброшенным местом

ну примерно так и есть)) нового ничего нет, старое потихоньку отживает.

В том вся и проблема, что для такого города-миллионника нет по сути ничего для детей.
Один парк более-менее привели в порядок, теперь там в выходные не протолкнуться.
В Самаре вдоль всей набережной куча всего для детей бесплатного и по городу то тут, то там игровые комплексы, тренажеры. А город беднее.

В парке у дворца молодежи неплохо после реконструкции: качели, детские лазалки, освещение. Но скажем, откуда-то специально ехать я бы не стала. У меги интересно, но меня отпугивает количество народа.

Беседа,
Ну их там не 2, а чуть больше. Перед НГ ещё деревянную красивую площадку с горками собрали, но все же площадка для прогуляться недалеко от дома. У нас в городе наверно действительно нет таких мест, ну может радуга парк, куда можно приехать и погулять с ребёнком.

Беседа: Может быть вы Своё место расскажете?

я тут вроде больше всех уже написала)))

Итого:
Парк МЕГИ - новомодный, эко, современный, много людей. вокруг парковка и тц
Парк Радуги - тоже эко, деревянная площадка, можно подышать сосновым лесом, покидать камушки в водопад
Парк Маяковского - две площадки - старая с горкой-кораблем и новая, в основном с веревочными лазалками
Парк Энгельса - площадки морально и физически устарели, но ещё держатся. Очень хорошая горка и настоящие жд экспонаты.
Шарташ (каменные палатки) - природа, камни, есть площадка
Плотинка и прочая набережная исети. - есть детские площадки (у малышева горки-лазалки, и у куйбышева /(типа научная)), музейные экспонаты (каменные образцы и механизмы)
Ледовый городок (кажется до конца января его оставили?)
Площадь обороны - горка ледяная и лабиринт. и всё)) но если повезет - кучи снега от трактора - это все дети любят.
Парк чкалова - есть старые площадки. для разнообразия- сойдет.
Парк Архипова - не рекомендую. Площадок много, но тоже устаревшие и толпы приезжих из дружественных республик))))
Парк зеленая роща - я не была после реконструкции, может, чего там интересное есть, не знаю.
Летом - песочница Ельцин центра+качельки.
Харитиновский парк - можно кормить уток, гулять по мостику в ротонду, есть небольшая площадка.
Храм на крови - ледяные скульптуры и горка (в этом году не была, точно не скажу) +там недалеко площадка Тёма (маленькая) ну и кулинария перекусить.

Вобщем, бесплатно и доступно нового и интересного - фиг вам))) Одно время можно было попасть на новую набережную жк Сказы Бажова - там построили интересное пространство для игр. но увы, повесили замок на все это, под предлогом - "от вандалов".

Ну и вопрос - какой район вам удобно? раз вы без авто. Я б без машины не подписалась никуда, кроме мест шаговой доступности ехать. После хорошей прогулки мой ребь, например, не в состоянии адекватно на общ.транпорте добираться

Беседа: Верёвочные лазалки есть там?

Там горка высокая, в виде вигвама. Внутри надо лезть на самый верх по веревкам. А сверху ехать в трубе (я про Мегу)

Не можем жить без Радуга Парк! Особенно ,когда народа нет, или в кино с утра - пустой кинозал весь наш! белочки, уточки , просто погулять. Раньше на трамвае ездили, сейчас неудобно, только такси.

Аноним 23: Храм на крови - ледяные скульптуры и горка (в этом году не была, точно не скажу)

Есть горка.
Скульптуры самые красивые в городе.

Аноним 23: Парк зеленая роща - я не была после реконструкции, может, чего там интересное есть, не знаю.

4 современных детских площадки. Но это больше для теплого времени года.

Дополню, на шарташ можно доехать на общ. транспорте и дойти до Отдыха, 111, там где Карасики. На берегу озера бесплатный каток и 2 отличные горки. Платный прокат и вкусное кафе. 2.детских площадки. В выходные очень много народа, на неделе пусто

Джюлька: Там есть большая горка в которую нужно забраться по верёвкам. Моему 9 лет очень нравится. Ледовый городок ещё там есть. Мелкой в 2 года то же нравится. Есои не были съездите. Без машины как раз конечная каких то маршрутов.

Это все в парке Маяковского? А где там?

Аноним 202: все в парке Маяковского? А где там?

Это я про Мегу писала.

Ну а вообще почти в любом дворе академа иного всяких развлекух. Те что в парках с кучей народа, там свободно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы