Как вернуть азарт?

Дама Бубeн: Я ж написала в первом посте.
Но вы предпочли про меня всякие глупости придумывать и писать)

А вы забавная. Сначала без мыла лезете, а потом вам глупости мерещатся не только в этой теме.

Аноним 831: Небольшая отсидка в тюрьме (лучше

Вот создала в кои - то веки наисерьезнейшую тему.
А опять в веселье всё выльется.
Абажаю веселье.
Как говорит моя подружка:" Я за любой кипешь, окромя голодовки!".

Быль из жизни( а была уверена,что на ЭТУ тему у меня былей нету )

Было мне лет немного,в школе ещё училась.
А в то время милиция часто рейды неравнодушные проводила.
И бесхозных деток с улиц подбирала и усаживала в КПЗ( камера предварительного заключения).
Потом родаки бегали под роспись чадушек забирали,домой увозили.
И как- то я в этот гребень умудрилась попасть.

Привезли,в клетку к др лЮдям посадили,замок заперли.

Сначала ссыкнула адрес сказать,отправили обратно в клетку.
Через час я уже специально НЕ сказала.
Ооочень мне было там интересно слушать.
Понимала,что вряд ли снова окажусь...
Ещё мне позволили часок посидеть в необыкновенной компании.

А там,я тел домашний сказала и отправилась с мамой домой.

Итог посиделок: я всю жизнь хорошо отношусь к прошедшим зону, бомжам,бичам,бродягам и прочим личностям.
С ними очень интересно общаться.
Когда жизнь подкидывает возможность,никогда не упускаю.

Беседа: У которого уже всё было

Не может такого быть! В мире слишком много увлечений, занятий, книг, куча фильмов и направлений, что человеку никогда за всю жизнь не объять и не изучить это все.
Поэтому про все было это вы бросьте, вам ещё читать и читать, смотреть и смотреть, учиться и учиться, пробовать бесконечно, другое дело, когда ничего не хочется

Беседа: Какие условия у вас для помощи выгоревшему человеку?

Я не психолоХ, но могу предложить поучаствовать в жизни других людей, сирот, например. Взяться опекать детский дом, придумать там сделать хороший емонт, оборудовать его по последнему слову техники, помочь детям с образование... Глядишь и цель в жизни появится. Не?

MariО: ! В мире

Согласна с вами.
Но.
Но( на мой взгляд) пресытившийся чел НЕ видит удовольствия в смене зрительного ряда,вкусового и др рядов восприятия.
" Ну и что?" - его реакция на любой раздражитель.

Аноним 82: Глядишь и цель в жизни появится. Не?

Мне кажется( могу и ошибаться) ,что цель появляется после возрождения Азарта к жизни в целом.

Нет азарта - это как бы человек находится в " спящем режиме души".
Тело самые необходимые функции исполняет, душа спит.

Беседа: это как бы человек находится в " спящем режиме души"

Спящий режим души - могу понять. Но вот мозг же не спит, все равно человек думает и размышляет. Нужна та информация, которая интересна, она и поможет возродить интерес, сначала к информации, потом к делу и т.д.. А тут у всех по разному, разные интересы... Книжки читать нужно.

Я вот тут подумала, а чем бы я занялась если б уже все попробовала и материальных проблем не было. И решила, что надо приют для собачек открыть и кошечек. И обществу какая никакая польза, и антидепрессанты под рукой. Но нет у меня столько денежек(

Аноним 82: все равно человек думает и размышляет

Когда душа спит мозг работает тоже далеко не так активно,как при сохранении азарта.

Вы же согласны,что знать и делать.. это вещи часто не совпадающие.
А при отсутствии азарта ,так они и вообще становятся параллельными.
Имхо.

тубероза: антидепрессанты под рукой. к(

Но это ведь будет только иллюзией жизненного азарта.
Мб в момент организации чел встряхнется , потом пойдет рутина по содержанию.. и человек опять погрузится в сон.

Отсюда и появляется замкнутый круг незаконченных дел( соседняя тема)

Беседа,
А кто его знает. Может, втянется? Опять таки смотря какая цель, может ведь быть просто интерес к жизни и без азарта, если я правильно понимаю это слово.

Беседа: Когда душа спит мозг работает тоже далеко не так актив

Ну вот смотрите.
Есть ребенок на каникулах, сидит дома. друзья разъехались, на улицу не хочет-жарко, дома делать НЕЧО. Мозги расплываются... Что нужно? А нужен другой мозг рядом - "двигатель" идей, чтоб заинтересовать как-то, поставить цель, думаю так.
Ну это как в Робинзоне Крузо, кто-то превратился в дикаря, сохранив инстинкты, а кто-то самодисциплинируется и ставит цели себе.

Во отправить на необитаемый остров! И азарт появится.

тубероза: интерес к жизни и без азарта, если я правильно

Полностью согласна.
Но при отсутствии именно азарта копятся недоделанные всякие придумки и как следствие дальнейшее разочарование в жизни в Целом
Замкнутый круг выходит.

Постдите годик в тюрьме. Ох, как потом азарт вернется
В инстаграмме наблюдаю за зэчкой, вышедшей из тюрьмы. Ох, какой у нее азарт жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы