Заказным или ценным?

Всем привет, отправляю важный документ в другой город. Услугами почты пользуюсь первый раз. Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше отправить заказным или ценным письмом?

Если важный документ, то почему не Спецсвязью?

Снежинка,
Я Вам скажу зарегистрировать по номеру телефона приложение почта россии
Там можно записаться в отделение
и ивы сможете это отправление отслеживать

Татьяна Вакалюк,
Почта в соседнем доме)) про Спецсвязь впервые слышу, в чем её преимущества? Пыталась подать на алименты по месту пребывания ответчика, но пришёл отказ от пристава, придётся отправлять по месту прописки исполнительный лист. Не хочется чтоб потеряли его.

Снежинка: в чем её преимущества?

ну это старая еще по факту советская служба доставки действительно важных вещей :) скажем, ей паспорта пересылали.

Снежинка: Почта в соседнем доме

Снежинка: Не хочется чтоб потеряли его.

ну вот смотрите. Отправляете Вы заказное. Вашему алиментщику приходит уведомление в ящик. Он это уведомление игнорирует и не идет на почту получать конвертик. Дальше когда срок хранения закончится,конвертик вернется Вам обратно.

Татьяна Вакалюк: Он это уведомление игнорирует и

Т.е исполнительное производство не начнут если ответчик не явится к приставам. Он в любом случае не получит письмо, тк место пребывания и место прописки это 2 разных региона

Для получателя одинково, что ценное, что заказное. Оба с уведомлением можно.
В ценное вы вкладываете опись содержимого.
Думаю, это то, что нужно)

Ждет получения месяц, потом возвращается вам.
Или на временное хранение (полгода вроде)

По треку можно отыскать потом, если что. Но долго. Месяцами заявления "рассматривают")

Снежинка: Он в любом случае не получит письмо, тк место пребывания и место прописки это 2 разных региона

тааааак... а тогда смысл его отправлять? простите, я что-то недопоняла :(
А платить за ценное в 2 раза больше, чем за заказное. Тарифы считаются здесь: www.pochta.ru/letters
Там видна разница в услугах и в цене доставки тоже.

Татьяна Вакалюк,
Ответчик прописан в Екатеринбурге, а живёт в другом городе. Я подала заявление в фссп по месту пребывания ответчика, но мне пришёл отказ от пристава тк у меня нет доказательств пребывания ответчика по данному адресу. Квартиру он снимает.

Татьяна Вакалюк: а тогда смысл его отправлять?

Письмо я направлю приставам, прошу прощения что сразу не написала. Думала все мои мысли прочитают

Снежинка: Письмо я направлю приставам

а! :)))
Тогда направляйте обязательно ценным, Вам первой надо. чтобы там опись была. И в описи прямо полностью наименование того, что вложено, прописывайте. И уведомление еще прибавьте, чтобы у Вас на руках было подтверждение вручения.

Приставам, кстати, можно отправить копию судебного приказа заверенную у нотариуса, оригинал останется у вас это я вам точно говорю.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы