А ваши дети знают как себя вести при пожаре?

Друзья живут на севере, затопило их, тушили над ними пожар. Стали узнавать как случился пожар: двое детей 6 класс и 11 класс решили пожарить то ли наггетсы то ли картошку фри, раскалили сильно масло на сковороде, бросили много, и масло вылилось начало гореть. Дети попытались потушить водой, в панике бросив это дело, закрылись в другой комнате. Соседка по лестничной площадке почуяв запах вызвала пожарных. Что меня поразило что 11 классник не мог вызвать сам пожарных.
Проговорили со своим все правила противопожарной безопасности. Посмотрели серии с Аркадием Паровозовым. Хотя сам в начале тоже сказал что надо тушить водой масло горящее.

Знает, рассказываю. Толку то. В критической ситуации поведение ребенка непредсказуемо.

знает. умеет.

Теоретически знает. Практически....лучше б никогда не узнать.

Знают
Этаж у нас высокий - проверок больше, проводятся тщательнее. Дома установлена система экстренного пожаротушения - через отдельный шланг, плюс сигнализация задымления. Знает телефон экстренной службы и охраны. Знает про мокрое полотенце и спуск по лестнице. Знает про тушение землей из цветка итп

Ps любимая тема - выживание в условиях апокалипсиса. Начальная школа

многие взрослые-то не знают... даже о том, что

Аноним 548: тушить водой масло горящее.

нельзя. да что масло, про воспламенение проводки - у многих первая реакция - воды плеснуть... а дети

Аноним 757: В критической ситуации поведение ребенка непредсказуемо.

++++ как, впрочем, и взрослых.

тубероза: Практически....лучше б никогда не узнать.

точно.
у нас был пожар 15 лет назад, замкнуло э/щиток в подвале (дом свой). спасло то, что дочь разбудила (никто не задохнулся), хотя вытянутой руки не видно было от дыма. и бетонные перекрытия. отключить щиток возможности не было, даже пожарные, приехавшие на вызов, ждали, пока все выгорит... а щиток был 380, в итоге он, висевший на стене, приплавился к потолку...

У нас пожара слава богу не было, но дочка с 6 лет ( как переехали в нынешнюю квартиру) при звуке пожарки готовится на выход. Знает, что нужно спуститься по лестнице и узнать у консьержки, что делать дальше

Я недавно писала, как сама растерялась, когда под нами днем загорелась квартира. Выскочила на улицу на босу ногу. Подьезд был уже с дыму. На лифте не поехала, по лестницам побежала.
С ужасом потом думала, как мы оставляли дома одного ребёнка в 1 классе, что бы она смогла сделать, в квартире стало дымно моментально.
После этого проговорили. Главное пусть сама выбегает из квартиры.

А мне довелось вызывать пожарку на прошлой квартире. Утром просыпаюсь, квартира вся в дыму. Выглядываю в окно, из квартиры слева клубами чёрный дым. Побежала стучать, не открыли.
Вызвала пожарных и побежала вниз встречать. Очень быстро приехали. Начали со всей дури долбить. Разбудили барышню. Эта звезда набухалась, поставила курицу в духовку и уснула.
Так ещё и наехала на меня.
Пожарные ей рот заткнули, меня успокоили и сказали что правильно сделала.

Аноним 258: Главное пусть сама выбегает из квартиры.

И я так делаю и дочке так сказала. Главное телефон возьми, чтоб на связи была. Остальное пофиг

мышкаЮля,
Аноним 258,
Килька в томате,
Ну вы хоть пожарку вызвали а эти товарищи сели и закрылись в комнате. Страшно представить что могло произойти. Друзья, шестилетнию дочку оставляют одну днём когда она болеет, с телефоном, ходили иногда проверяли, но после этого случая, незнаю вот задумаются они или нет оставлять её одну. К плите не полезет, но вот дымом могла бы надышаться.

Аноним 757: Знает, рассказываю. Толку то. В критической ситуации поведение ребенка непредсказуемо.

У нашей почему-то наоборот. Обычно мозг так да сяк соображает. А когда какое-то ЧП, прям мобилизуется. Для меня прям загадка. ЧП разные бывали.

Аноним 548: Ну вы хоть пожарку вызвали а эти товарищи сели и закрылись в комнате.

Странно конечно, и страшно...

Тут у некоторых дети в 9-11 лет, сообразить не могут, что если варежки забыл надо руки в карманы засунуть. Темы строчат уполномоченному по правам челова от обморожении при покорении крайнего Севера школьного стадиона на уроке., про пожар даже страшно подумать.

Знать многие знают, а как будут вести себя в экстренной ситуации.... У меня мама что в молодости, что сейчас тупит при пожаре. Когда мне было 5 лет, от удара молнии загорелась розетка, меня на кухню, а сама за бабушкой на улицу побежала...Второй случай ещё ужасней, загорелся газовый баллон на плитке для путешествий (не было электроэнергии решила на нём греть еду внуку) , внука в комнату, сама к соседям за помощью..... Как так, проговориваю теперь часто : детей всегда на улицу/корридор , потом тушить лучше

Знает куда звонить, чтобы сообщить, если вдруг в квартире. Если не в квартире, самоспасатель на голову и по лестнице на улицу! Очень много проговаривали с ней, после ужасных случаев в нашем городе.

тубероза: Теоретически знает. Практически....лучше б никогда не узнать.

+++

Муж учил детей, когда переехали. Им было 7.5, 5 и меньше года. Если мамы дома нет, средняя бежит открывать дверь, сын хватает младшую и выбегает за ней. Всё в виде игры.

Сама иногда прокручиваю в голове, страшно даже думать о таком

Сама не знала. После вашей темы пошла почитать

Я задумалась про пожар после случая на жби на ул Панельная, когда погибли люди, мама с дочкой на 9 эт. Я боялась оставлять свою дочь одну дома,(8 лет сецчас ей) именно по причине пожара, но после этого случая у меня именно параноя. Во первых не дай Бог, дома может что то загореться, замыкание и тд, а если у соседей??? Ребенок один дома, 7 этаж, еслиивсе в дыму какой выход??? Это верная смерть.... раньше гоаорила если, дома что то загориттся мигом на улицу, а она меня спрашивает а одеваться????? Я отвечаю, хоть без трусов но мигом выходить.... сейчас думаю про дым в подъезде, гоаорю что б на балкон шла и там сидела. НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ...

Знает, но думаю, растеряется.

Аноним 829: . сейчас думаю про дым в подъезде,

Купите домой самоспасатель, я после этого случая на ЖБИ так и сделала… 7 этаж дома, пока всех дождёшься….с ребёнком разбирались по видео как им пользоваться.

Килька в томате: Главное телефон возьми,

Если точно знаешь, где он...но тратить время на поиски не стоит. Иногда телефон "фиг знает где".

Я сама не знаю что делать, если подъезд в дыму... На лестницу бежать? А если не добежишь? А если и там дым? Который через двери, с улицы? Мокрое полотенце на нос? А глаза?

Ну вот все говорят, что надо выбегать из квартиры. А всё же помнят по крайней мере два последних случая, когда погибли именно те, кто покинул квартиру. Мигом задохнулись дымом на лестнице. Вот как поступить? В квартире страшно, на площадке дым.

Знакомая рассказывала.
Пришла моя Машенька из садика и рассказывает, как их учили вести себя при пожаре. Что надо взять на себя! Всю спасательную работу, вывести всех людей, сообщить о пожаре...
А я ей говорю:" Машенька, если ты в здании, где начался пожар, беги со всех ног оттуда , Машенька, и уже с улицы сообщай о пожаре, звони маме и т.п."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы