Тема закрыта

Причина: 0

Кто как чистил/стирал шкуру овчинную из Икеи? белую такую с длинным ворсом

че-то они у меня уже серые а не белые, за год дети угваздали, а в химчистке сегодня назвали цену...гм... от 980 до 1100 за почистку 1 шкуры...а она стоит сама по себе 1300. че-то меня жаба жмет за такие деньги ее чистить, мож кто стирал самостоятельно их? или еще как чистили, Ванишем каким или?
вобщем жду советов

В машинку побоялась класть (шоб машинку не испортить, все таки она и так тяжелая . а если еще намочить %) ) Постирала руками! испортила нафих:( Сохла чуть не неделю, вся сбилась, стала по моему грязнее чем до стирки была. Выкинула карочи!

а в чистков звонила?
они специализируются на чистке ковров именно.
у мну тож икеевский коврик с длинным ворсом валяется грязнущщий.

Red
а в чистков звонила?

неа, дай тел- позвоню. я слышала что есть фирма которая специализируется на коврах, но я поняла что они именно на коврах а не на мехе.

Чипа
испортила нафих

блин :( вот этого я и боюсь.
я седня спросила в химчистке- это че такая цена охрененаая просто??? она- дак химикат дорогущий типа, к нам многие обращаются с Икеевскими шкурами- и ни один пока не отдал чистить...не удивительно, еще бы...

Амвеееееей :D

поищи в инете, а :)
на уралфирм или близко.ру

А может попробывать где нибудь в краюшку ванишем для белого почистить, а? может поможет...

Золотая Рыбка
где нибудь в краюшку ванишем для белого почистить, а? может поможет...

не уверена. Она когда намокает, мех ложится и фиг прочистишь его из-за того что длинноват:( Все таки это ж не ковер:( И главное не сохнет долго!

UNNIMA
на балконе высушила

видимо летом дело было...щас тока если в сушилку засунуть сушить и то я боюсь что после этого не прочешешь ее.

девушка
Амвеееееей

точно, а я то думаю чего в моей теме не хватает :)
ну все, щас полный комплект, осталось все же дождаться человека который скажет что делаеть сейчас со шкуркой :)

подниму темку, вдруг кто-то еще выскажется

Мой супруг дражайший, когда дети изгваздали шкурки, не долго думая налил полную ванну воды и замочил их на ночь!!!! Я даже не знаю, добавлял ли он шампунь или порошок, т.к. я была в шоке. Я сказала, что он все испортил и вообще я к ним не притронусь, надо было в химчистку, а он их испортил и они завоняются и. ..и...и...

Сушил долго - факт, но шкурки-то отмылись! Разводов нет, запаха нет, шерсть не свалялась. Какой у меня хороший муж! :love:

многодетная
Я даже не знаю, добавлял ли он шампунь или порошок, т.к. я была в шоке.

узнайте уж пожалуйста с чем он у вас их стирал....пожалуй тоже выстираю все же, а не поможет=выкину и куплю новые, т.е. химчистка выходит в стоимость шкуры, а гарантию сами знаете какую они обычно дают :(
и как потом сушили все же? на улице или дома на батареях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы