А есть разница в нотариусах?

Расценки у них одни и те же или разные ?

И как понять что нотариус хороший (просто слышу часто такую фразу) ? в чем это выражается если у них у всех прямо строго регламентированная работа - ни шагу в сторону ...
ну и может кто то посоветует к кому пойти

Прайс единый.
Напрягаться не любят.

Например, один раз составляли доверенность, я три раза ошибки находила, три раза переделывали
Нафига мне такой нотариус, который без ошибок напечатать не может примитивный документ?
Последний раз делала доверенность на отъезд ребёнка, там надо было указать данные паспорта ответственных за неё людей в стране проживания. Стали требовать с меня их данные на русском. Что за бред? Люди граждане другой страны, откуда у них паспорт на русском?
Препирались с ними пол часа, кое как сделали
В общем, нотариус должен быть компетентен во всех вопросах, это ОН должен мне объяснить, как сделать документ правильно, а не я ему.

Ездили недавно в несколько контор, один ценник на наш документ

А мне надо было сделать доверенность от мужа на покупку квартиры. В ближайшей к дому конторе обозначили 4 тысячи, а в другой - 2 тысячи. Что они там за 4 накрутили? Не уточняла. Пошли туда, где 2.

а консультации у них платные ?

Аноним 389: к кому пойти

А что конкретно хотите от нотариуса?

Есть нотариус, у которого целый штат юристов, соответственно, опыт и кругозор в такой нотариальной конторе шире, им не нужно хвататься за каждого клиента и пытаться вытянуть из него деньги, а есть где - один нотариус и все на этом, он меньше знает, меньше клиетов и пр.

Аноним 389: а консультации у них платные

Бесплатные

Аноним 648: Особенно по наследным делам, когда деньги большие и родствеников на наследство много
цитировать модератору 1

Нет такого. Скорее всего, вы что-то недопоняли или вам не объяснили. По наследству, как и по другим нотариальным действиям, нотариус придерживается тарифов от Фед.нот.палаты. Если в чём-то сомнения, всегда можно обратиться в нот.палату Свердловской области, они всё разъяснят и проверят, если нужно. И на нотариуса подействуют, если тот реально нарушает)))

Аноним 943: А мне надо было сделать доверенность от мужа на покупку квартиры. В ближайшей к дому конторе обозначили 4 тысячи, а в другой - 2 тысячи. Что они там за 4 накрутили? Не уточняла. Пошли туда, где 2.

За 4т доверенность с правом распоряжения, за 2т - просто сбор документов и регистрация сделки, без подписания самого договора купли-продажи и расчетов.

Аноним 648,
Я знаю эту систему изнутри, т.к. сама много лет в нотариате) Система коррумпированная вхлам, это понятно. Доходы у них хорошие.
Но подавляющее большинство нотариусов (не все, но 95%) делают всё чётко по закону. У нас знаете сколько таких, кто думает, что нотариус "специально" что-то выдумывает, лишнее просит и тд. Но я блин по каждому случаю могу рассказать, что и почему мы просили и почему сделали так, а не иначе. Но народ-то у нас не слышит, ему приятнее думать, что нотариус плохой. Не разбираясь в ситуации.
Как-то так

ZhannaProz: У нас знаете сколько таких, кто думает, что нотариус "специально" что-то выдумывает, лишнее просит и тд. в моем случае нотариус Анисимова (ул.Мичурина) была в связке с мошенницей, формально не к чему прикопаться было, но думаю, что она все знала.

Нравится нотариус на Бажова/Куйбышева, несколько раз обращалась, она разъясняла все спокойно, лишних денег не взяла.
На Машиностроителей нотариус мужчина, тоже доброжелательный, все быстро оформил.

Аноним 385,
а где на Бажова-Куйбышева нотариус?

Лариса, Иващенова

ZhannaProz,
ну 5 % все таки не чистоплотные? и я знаю такого...оформили наследство без наследников вообще на соседей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы