Кто понимает в алгоритме судебного процесса(гражд.дело)?

Я истец. Последнее судебное заседание пропустила. Написала ходатайство о рассмотрение дела без меня(заболела) . На сайте суда, увидела, что судья вынес заочное решение. Они мне должны прислать копию решения? Либо самой ехать забирать? И ещё вопрос, с этим решением к судебным приставам ехать или они сами отправляют?

Решение вы получаете лично.
К приставам тоже лично несёте

193 carino,
А через сколько за ним можно идти?

Решение получаете лично, после вступления его в силу, надо получить исполнительный лист и уже с ним к приставам.

Аноним 310: сами отправляют

Вам ехать

Аноним 310: Они мне должны прислать копию решения?

Пришлют в принципе. Но вдруг не о следите, судебные мало хранятся. Сходите напишите заявление о выдаче и потом ещё раз сходить- получить

Аноним 310: этим решением

Ещё писать заявление на исполнительный лист скорее всего

Аноним 729,
Тоесть я могу сразу получить решение, это в канцелярии? А после вступления в законную силу(через сколько? 10 дней?) снова в канцелярию забирать и к приставам, так?

Аноним 310,
Я решение получала у секретаря, сразу после заседания. Срок вступления в силу был указан в решении, по истечении которого мне позвонили и сказали, что исполнительный лист готов и можно забрать в канцелярии.

в канцелярии мне сказали, что с ИЛ можно сразу в банк, где у ответчика открыт счёт, либо к приставам.

Аноним 729,
Не знала про банк.. А где этот банк искать, где он указан?

ТАССуполномочеНзаявить,
Санаторий.

ТАССуполномочеНзаявить,
Расскажите пожалуйста как найти исполнительный банк ответчика? И какие дальнейшие действия в этом банке будут?

ТАССуполномочеНзаявить,
О как))) Спасибо вам огромное!)

Автор, позвонить в суд. Удостовериться в готовности решения и приехать для получения. Решение вступит в силу, если не будет обжаловано. Соответственно решение с отметкой о вступлении в силу и исполнительный лист Вы получите не ранее истечения срока на обжалование.
Полученный исполнительный лист несёте либо в банк, либо приставам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы