Что для вас отдых?

И сколько часов в неделю у вас на него есть? Сон не считаем, это понятно что отдых. А ещё? Я вот поняла, что многие виды деятельности, которые многие считают отдыхом, для меня ни фига не отдых. Мероприятия, где много народу, спорт, массаж, любые косметические процедуры, например. Не то чтобы прям работа, конечно, скорее, необходимая трата времени без всякого удовольствия. Или даже неприятно, но надо ради какого-то результата. Как посещение стоматолога примерно.
Для меня отдых: прогулки по красивым местам в хорошую погоду (хорошая для меня выше +10 и солнечно, то есть Урал полгода отдыхает, ну оооочень редко звезды сходятся, чтобы зимой получилось приятно погулять). Поездки на велосипеде, опять же, в хорошую погоду, то есть полгода мимо. Валяться на диване с книжкой. А лучше на веранде (см предыдущие пункты про полгода). Искать в интернете то, что интересно (но устают глаза). Готовить что-то интересное, но не часто. Иногда - общаться с приятными людьми. Вкусно поесть. Шопинг без цейтнота. Раньше были какие-то творческие хобби, но между делом не получается, и они потихоньку пропали.
Если не брать сон, то посчитала, что времени на отдых-отдых получается час днем (но очень мало что можно успеть) и час вечером) а уже уставшая в хлам). Плюс воскресенье (если никому от меня ничего не надо). Итого в неделю ок 24 часов.
А у вас как?

Прогулки (по погоде) велосипед (летом) коньки (по погоде), бассейн с сауной или массаж (по пятницам) романтический вечер с любимым за бокалом вкусного вина, с общением и перерывами на страстный секс ( в выходные) приготовление вкусного ужина ( почти каждый день), шоппинг (редко), встречи с подругами (раз в месяц), расслабляющие практики перед сном ( каждый день, когда одна)

Аноним 448: А ещё?

побыть дома и посмотреть телик, заняться обустройством дома.
шитье, вязание, прогулки. в магазины сходить.
дача с баней и уединением с мужем
кино. кафе, на лыжах или коньках/роликах покататься.

а вообще отдыхает от чего?

Баня, прогулки по лесу, по малолюлным местам. Зимой коньки еще.
Диван, шашлык на природе. Мечтаю о велосипеде, почему до сих пор не купила....его хранить где-то надо же)))

чтобы дома было чисто, свежо, тихо, диван, плед, сериал.
любые активности меня утомляют, суеты на работе хватает.

А почему сон не считаем? У меня иногда получается ночью всего 3-4 часа сна, и в эти дни я могу считать дневной сон - полноценным и желанным отдыхом)

Аноним 448: Для меня отдых:

Это каппучино с с корицей и пару долек горького шоколада в тишине и одиночестве
А остальное по мере возможности)
Фитнес клуб, бег трусцой в парке, бассейн, сауна, масочки, 2 часа после засыпания детей и тп.

Кулинария для меня отдых на неделе. Включаю кулинарное шоу какое нибудь и готовлю. Кайф.

На неделе смотрю сериалы после работы, отключаюсь от всего. На другое сил не хватает. В выходные мне нужно сменить обстановку, уехать куда-нибудь, желательно на природу, чтобы к понедельнику набраться энергии. Поэтому летом дача, походы с палаткой, пикник на озёрах, однодневные походы, поездки. Зимой беговые лыжи, горные лыжи, походы, дача с баней. Желательно меньше посторонних людей. Муж и дети, на крайний случай родители. Не люблю толпу. Люблю уединение.
Получается, отдых часа два после работы в будни и два дня выходных.

Для меня прогулки и каток не отдых, а необходимая физическая нагрузка. Отдых - валяться на кровати с ноутом. Отдыхаю очень много, не меньше 3-4 часов в день.

«Лучший отдых – смена деятельности» (с) И. М. Сеченов

Спать так, чтобы встать без будильника, гулять, никуда не торопиться.

Спорт для меня отдых и плавание в бассейне.Хотя по факту это труд,конечно,но переключение деятельности даёт больше сил,чем просто потюленить.А ещё,если просто лежишь,то потом и устаёшь быстрее.Мне необходима тренировка выносливости,чтобы не так уставать от обычных привычных вещей.Я в отпуске контролировала шагомером активность,в начале едва проползала 25 тыс шагов и нужно было посидеть.К концу отпуска я легко ходила 35 без отдыха и даже не замечала

Лыжи зимой и велик летом. Но в обоих случаях только в лесу, подальше от людей.
Лыжи -раз в неделю по 3 часа, велик почаще --2-3 раза в неделю по 2 часа.
Отдых однодневный за городом, с обязательным возвращением домой, так как нужен свой душ или своя ванна, и своя кровать.

Для меня отдых - это читать. Читаю я каждый день, обязательно полчаса минимум одна, с книжкой. И на ночь еще 15 минут.
Двигаться не люблю совсем. Вернее, это не отдых, это работа. Все эти лыжи, басики, велики...

Аноним 448: Готовить что-то интересное, но не часто

для меня готовить хоть что то - это точно не отдых ,ногти-парикмахеры-косметологи тоже
Зато побегать - если по парку-лесу - отдых, а если по городу - то необходимость ))))
Самый отдых для меня это конечно дальние прогулки - что по городу , что по природе - типо минипоходов - что б прям пол дня идти ( или весь день- н с остановками на поесть, полюбоваться и все такое )- я тогда лучше всего перезагружаюсь

Если про перезагрузку, то это, конечно, путешествия. И желательно по красивым местам (а представления о красоте у меня, похоже, более узкие, чем у многих). Но это только в отпуск, к сожалению.

Для меня отдых это делать что то неспеша, никуда не спешить уже отдых. Вот сегодня приборка у меня неспеша. В удовольствие.
Ещё отдых-делать что то для себя, любимой. В ванне полежать, маски, маникюр. Дневной сон тоже отдых. Одной побыть прям отдых отдых
Велосипед для меня не отдых, это движуха с детьми, она тоже нужна.

Посидеть, полежать в одиночестве. Попить кофе, почитать. Посмотреть кино.
Прогулки в одиночестве.

Много у меня.

Я за то, чтоб планировать не работу, а именно отдых. А то работа имеет свойство заполнять все.
Работа тут ещё и дом работа и работа мамой.

Парасимпатика наша начинает работать только в покое. Тотальном. Даже новости - уже напряжение. Даже чтение.
Нужно тупое ничегонеделание. И даже мысли в голове создают напряжение.
И такого покоя для здоровья нужно не менее часа в день. В одиночестве.

Парасимпатическая нервная система - это то, что нас восстанавливает. Латает.

Не знаю....

Дама Бубeн: Нужно тупое ничегонеделание.

и организм стал сразу настраиваться на вредные программы... Жрать, например((( Нервничать... Свободный мозг - страшное дело! Поэтому гулять - не дай бог! Сразу в голову лезет, то, что не надо((((

Татьяна Вакалюк: Для меня отдых - это читать.

надо-надо. Чего б такого скачать... Женщины Лазаря были прекрасны, но закончились быстро...

Если полноценный, то прогулки. Люблю зимой в снег, а летом в туман, мелкий дождь чтоб без зонта, только куртка с капом, или ясную погоду в парке или по зелёным улицам(пока они в городе есть.)
Вечером люблю гулять.
Весной особенно хорошо, когда уже грязь с улиц уберут зимнюю и пара дождиков пройдёт. Запах! распускаются листья ,трава, пахнет так, что бензин перешибает.

Спать, вперемежку с чтением книги с планшета. Всю зиму)
Массаж, косметические процедуры.
Жаль, плавать почти не умею, и вода в природе и бассейнах дико холодная, а то б любила.
Сауна, обожаю.
Наверное, горячие источники бы понравились.
Петь с друзьями.
Общаться на праздниках , молодежь танцует , мы поем и играем.
Музыку любимую слушать. В филармонию бегать) люблю старушку.

Есть, в течение дня и года - достаточно.

Næturylur: Петь с друзьями.

о, кстати, обожаю. Я физическое удовольствие испытываю от движения голоса. Но, в связи с повальной удаленкой - невозможно. Не бываю дома одна.

Нам карантин не сильно помешал. Гостеприимные дома всегда находились, а для живого звука аппаратура не нужна.

Одых: обожаю походы, Урал обошли вдоль и поперёк, переехали на Челябинск и Башкирию. Я морально там отдыхаю, но физически хуже, блин, чем дома иногда. Возвращаемся домой, я уставшая от дороги и организации. Иногда я 1 водитель в этих походах. Если взять повседневное, а нет отдыха, надо задуматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы