Фото в интернете

Как вы считаете, нужно согласие родителей ( а если нужно, то письменное или устное) на размещение фото ребенка в интернете, в группе.
У ДОУ есть группа в ВК. Группа открытая, т.е любой желающий может посмотреть фото.
В группе постоянно освещаются события ДОУ и прикладывпются фото. Я не против, интересно знать что происходит. Но зачем выкладывать фото детей? ( фото себя воспитатели выкладывают очень редко, да и то лицо закрыто маской, а вот детей постоянно)

Обязательно должно быть согласие родителей в письменной форме

Видимо для обмена фотками между родителями

То что выкладывают это хорошо. Можно скачать себе. Посмотреть как проводятся мероприятия различные.
Но по хорошему группу нужно закрыто конечно. Пусть только свои глазеют )

У ребёнка на танцах при подписании договора был пункт-согласны/нет, если ребёнок попадёт на фото с размещением.
Сразу вопрос решён был.
Если бы не было этого пункта, я была бы все равно не против.
Кого ж тогда выкладывать в группе ДОУ ? 😅

777: Кого ж тогда выкладывать в группе ДОУ

Поделки, рисунки и т.д....
А фото можно обмениваться в чате. Ну или сделать закрытую группу.
Нет?
Часто выложено фото ребенка с указанием Ф.И. и номер группы. ( например ребенок участвовал в конкурсе и получил грамоту). Можно выложить фото только грамоты.
Любое фото попавшие в интернет остаются там навсегда

Согласие нужно. Но лично меня не парит это.
Наверное, там счастливые лица, мол вот как здорово мы организовали

Feltsan,
Вот у нас учительница организовала группу класса в ВК. Мне это не нравится, меня парит это, хотя я сама выкладываю у себя в аккаунте)))
Я против того, что по своему желанию учительница это сделала, не спросив ничего, не получив согласие родителей и тд. Но у меня и кроме этого к ней полно вопросов

Аноним 617,
Согласие родителей обязательно нужно. И с указанием, на каких ресурсах можно размещать фото ребенка

Мне и у взрослых это не нравится. Хожу в спортклуб. Тренеры групповые занятия снимают и выкладывают, а мы там потные, нараскоряку, ни разу не изящные лани, а неуклюжие бегемоты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы