Я права?

Аноним788: Речь об элементарных вещах ,которые на слуху постоянно ,даже если ты там не был и не собираешься.

у кого на слуху? У меня - нет. В моем кругу общения это пока не обсуждали Зато обсуждают другое.
Вообще, "не знать что-то - это не стыдно, не стремится к знаниям - это стыдно". Не помню кто сказал, но согласна. И стыдно кичиться своими в общем то минимальными познаниями в каких то отдельных, не обязательных областях.

kopZina: Это не какие-то узкоспециализированные знания, это простые жизненные наблюдения, я бы сказала.

если меня это не интересует? Очень много что вокруг, но не на всем я фиксируюсь.

Слушайте, ну тот же латте это обычный кофе с молоком.
Все.
Этого вполне достаточно.
А вот там в каких пропорциях эти молоко и кофе это уже для любителей напитка.
Не понимаю, кому это вобще может быть важно.

Аноним788: фото с Каппадокии

Вы с Украины? Или с Шали?

Лагерта: там у них еще Делчев был

И Крупский

Znayka: Постоянно читаю это слово и удивляюсь, как же люди не знают элементарного))

И ещё выйграть

Знаю тётю, которая на полном серьезе в свои 60 с хвостиком лет, думала, что воробей это детеныш вороны))). Не шучу. Уважаемый человек, профессионал в своей области и такой не эрудированный.

Мизери: Нет, немного не так) Она взяла мужской псевдоним, поначалу его склоняли именно так: "читала Жоржа Санда", позднее этот псевдоним стал использоваться как женский

вот это я не сообразила)

Pepparkaka: воробей это детеныш вороны)

а разве не голубя??!
вот вы когда-нибудь видели детей голубей?

Некийник: у то есть ей все равно, например, улица Лучистая или Ясная,

Ну и чё. Я в Москве была впервые когда, ехала в Марьино, а на станцию села Марьина Роща. Ну там Марьино и тут, одно и то же, наверно, думала

Тема - огнище
Повеселилась знатно. Автор еще че-то пытается отбиваться

Иноходка: что Австрия, это не Австралия, а Ирландия это не Иран, и про Мастера с Маргаритой слыхом не слыхивала, для меня дико, но дружить не мешало, кстати учительница начальных классов с во))),

Ну так-то это весьма странно, человек с во не знать такие вещи

White Rat: вот вы когда-нибудь видели детей голубей?

Их уже давно всем показали в инете. В жизни их сложно увидеть. Ибо это действительно страх божий, сама природа придумала им прятаться до поры, до времени)

Автора забанили?
Или всё же решила подтянуть правописание, орфографию, пунктуацию ? Я верю в лучшее
Автор, вы мужчину бросили, который ваше фото не опознал?

Лагерта: И вопрос дня: а разве Уфа это не сокращенно от Уфалей?

Едем как-то с мужем поездом, я уже не помню откуда именно ехали, но поезд шел до Улан-Удэ, мы на нем до Екатеринбурга, на какой-то станции села тетенька соседка, спросила откуда едете?, а вообще сами откуда? и т.д. тетенька - москвичка (во всяком случае так сказала), и на наш ответ - из Екатеринбурга, и едем как раз домой, она спросила: это до самого конца что ли на этом поезде?!!!
Мы, недоуменно, нет, поезд в Сибирь, а мы завтра приедем... Тетенька спросила, это какой-то городок? да?
На наше, вообще-то город-миллионник .... Соседка посмотрела на нас как на придурков.
Мы еще с мужем поржали, а мы все третья столица третья столица!!!

Saltana,

это был

Лагерта: Не понимаю, кому это вобще может быть важно.

Это не важно особо, но если так рассуждать, можно и роллы рисом с рыбой называть, и ризотто рис с овощами и тп
И до кучи, Питеров называть Петями, ну по нашему то по русски Энтони ещё какой то, Антоха да и всё
Получается так
У меня ситуация была, один раз, после концерта (Стинг с Шегги) рассказываю в красках, человек спросил, и говорит потом а жто кто, Стинг? Вот как объяснить так и ответила, в википедии посмотри
Поэтому же, для кого кофе с молоком, а для кого Латте, так и здесь для меня он легенда талантище космос, а для человека Шегги известен, а Стинга он не знает

Долорес Клейборн: Ну так-то это весьма странно, человек с во не знать такие вещи

Когда я поступала в институт, со мной поступала дева, уже работающая по специальности несколько лет, после колледжа с красным дипломом.
Ну то есть не девочка с улицы.
Так вот она была УВЕРЕНА!!!! что ей должны выдать красный диплом в институте именно потому, что колледж так закончен.
Она была крайне удивлена, что система работает немного не так
Ну и ее коронная фраза была (она сама из Камышлова): что вы меня учите, я замужем за Камышловом

White Rat,
Мужик на фотке у вас очень грустный, тяжестью сарказма придавленный. Аж жалко его стало
Видимо устал всем объяснять

Аноним788: ,ты больной чтоли,

Аноним788: человек получается в пещере сидел всю жизнь..

Это пять! Одна из самых весёлых тем на ю-маме.

jjane1: Получается так

Ну можно все свести до идиотизма, да.

Я считаю, что в принципе и в истории с "ватте" и с каппадокией - это навешивание ярлыков. Каждый человек индивидуален и все мы чего-то не знаем и это нормально! А вот уметь на незнание другого корректно реагировать - это и отличает человека разумного, как мне кажется))

Химерра,
Да, я надеюсь сейчас все знают, где Каппадокия и шары?

Saltana: Мужик на фотке

ну вы что, живёте и не знаете, кто такой Леонард Хофстедтер и Шелдон Купер???
щас вас автор зафукает!

jjane1: я надеюсь сейчас все знают, где Каппадокия и шары?

jjane1: , я надеюсь сейчас все знают, где Каппадокия и шары?

спасибо автору!
И куда теперь эту информацию деть
Я вот не знала и желания узнать не возникло, как бы автор не обзывалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы