Пахнет весной!

Ива_: Плющ в народе называют мужегон.

Тоже слышала, но пофиг) я плющики очень люблю, такие красивые звездочки... Для меня прям плющ , свисающий с книжного стеллажа - символ уютного дома

МаRI: По народным приметам, если не было сильных морозов, то летом не стоит ждать жары

А вот это плохая новость для меня )) Лето должно быть летом все-таки.

[cit]Anasteisha2020: квартиру ими заполнять.
В смысле? Дома выращиваете луковицы?

Marfa_,
А чем пахнет мимоза? вообще не помню.
Почему-то пыль вспоминается...

Ива_: Но прошлое лето было жарким

Так и морозы стояли и феврале и в марте

У меня роза, подаренная дочери на ДР 3 недели назад, дала листики. Весна!

prunsessa: Почему-то пыль

Ну да,пыльноватый запах.Но весенний

Я так люблю, когда весной все начинает цвести. Друг за другом, и запах то сливы, то яблони, то сирени, то акации. И зелень еще совсем свежая, молоденькая. Каждый год жду.

МаRI: Так и морозы стояли и феврале и в марте

Разве? Не помню..Ну раз вы говорите, что ведете наблюдения, то поверю вам Хотя ..Все впереди, март то еще и не начался

Но вот я отмечала,что каждые 6 лет жара .. В 10, в 16, прошлый, правда, немного ошибся, но может в этом тоже будет..
До 10го не помню

prunsessa: Что у вас положительного?

Рассадила гардению,дала саженцы гардении подружкам.
Пересадила азалию и глоксинии. Укутала всех пакетом на пару неделек,жду 😁
Солнышко так хорошо светит, ребенок стал вставать в 7 -7 30,а не в 6,как обычно,хоть немного стала высыпаться

Вот бы весна такая, чтоб все быстро растаяло, но по ночам подмёрзло и быстро стало бы чисто. Но такое у нас редкость... Нападает уныние, когда думаю обо всей грязи, что впереди. То, что когда нет морозов , потом лето теплое - много рад уже подтверждалось на моем веку, в приметы не верю, но закономерность есть такая как ни крути. Очень надеюсь, что сбудется, прошлое лето мы еле пережили.

Ива_: Разве? Не помню..

В 21 стояли

prunsessa: А чем пахнет мимоза

Не уловила совсем аромат

Ждем лета, установили кондер

prunsessa: Зато у вас арбузы правильные получаются , а у нас с кулачок и то в теплице только

И помидоры без теплиц растут

Классное время: лыжи ещё в ходу, а тюльпаны уже есть)))

prunsessa,
У нас чеснок взошёл,и зелень озимая, жду первоцветы.
Кот очумел уже, дома не ночует, по бабам гоняет

Сегодня, правда в Израиле:

Вчера погуляли. Зимовка в Болгарии показала, что трава зеленая всегда. Весной уже пахнет с января) Солнца много, воздух- чистейший. Туи- всегда зелёные, с ними понятно, но есть омела, плющ и еще один тип кустарника- даже в минус 1 ночью- листья у них усю зиму зеленые и крепкие.
Сын всю зиму в кроссовках. Пока полет нормальный). Продолжаем наблюдение.

Ива_: Но плющ у меня издох

И у меня в борьбе между "мужегоном" и мужем, муж выиграл.

Anasteisha2020:
И у меня в борьбе между "мужегоном" и мужем, муж выиграл.

Так что еще посмотреть надо,кто кого гонит из дома

Вот что это за кустарник? Почему он не замерзает даже в минуса ночью? Фото снято 9 февраля

Ива_,
Вот и я люблю плющи. Как они свисают. Но вдруг и вправду примета к выгону мужа. Не знаю позксперементирую как нибудь ещё разик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы