Гений Пушкина

В связи с запретом обсуждения известных событий давайте вспомним творчество классика и просто насладимся им.

youtu.be/21bqhlvVLQA

Вот это да! Как плохо я знала Пушкина! Только в рамках школьной программы. Пора перечитать.

Интересно, это Пушкину минусят?

Мне больше всего нравится его Барышня-крестьянка.

Спасибо, не знала этого произведения.

Пушкин - патриот!

Гений

budlya: Интересно, это Пушкину минусят?

Похоже на то 🤣

Люблю его Повести Белкина.
И метель, и барышня-крестьянка .
Ну шедевры, же.
А после знакомства с Царь Никита и 40 его дочерей .....
Вообще огонь парень был

тут, знаете, не только Пушкин.
Крючкова просто изумительно читает. прям заслушалась.
эх, еще поколение и таких актеров не будет уже. одни тиктокеры с кашей во рту с речью питекантропов.

Ничего не изменилось за столько лет.

Glebuhka: Ничего не изменилось за столько лет.

Как Вы правы!

dvoe: Пушкин - патриот

В те времена понятию патриотизм была присуща другая коннотация

А вообще, у гениев, поэтов, с властями всегда сложные, неоднозначные отношения были, взять того же Маяковского, это у масс все примитивно-либо правое, либо левое

111Удря111: Только в рамках школьной программы.

Мы это учили в школе.
Может поздней сняли с программы

ГолубьЯстребиный: А вообще, у гениев, поэтов, с властями всегда сложные, неоднозначные отношения были

У Пушкина никогда не было сложных отношений с царями. У него с рождения был сильный покровитель.
Начиная с того, что Павлу I он ответил «арапчик, да не рябчик!», а Николай I погасил долги Пушкина после его смерти.

Гений.... сквозь года....

Лилит_Es: Начиная с того, что Павлу I он ответил «арапчик, да не рябчик!»

Пушкин родился 26 мая 1799 года, Павел I был убит 11 марта 1801 года. В неполные два года даже гений на такой ответ не был способен))
Фраза эта была адресована Ивану Дмитриеву.

ГолубьЯстребиный,
А Пушкин вне времени.

111Удря111: Как плохо я знала Пушкина!

я недавно увлеклась чтением дневников льва николаевича - вот это было откровение)))

Tаганай*, ну, тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы