А россиянам можно стать беженцами?

В свете последних событий захотелось покинуть страну. Средств нет никаких. Есть только удалённая работа и дети. Интересно, можем ли мы просить полит убежище, в той же самой Турции, например?
А то мне все говорят, не нравится, вали. Вот я и хочу. Только денег нету. Ну машину могу продать. Тыщ за триста

Летите в Турцию и просите убежище. Далее все зависит только от турков. Потом нам расскажите получилось или нет

Аноним 759: Интересно, можем ли мы просить полит убежище

нет, мы не пострадавшая сторона :(

А куда? Про санкции помните?

Я беженка из Донбасса (2014 год).
Пригласил только Путин.

Аноним 751: куда?

Германия и Польша принимают сейчас. Я б на месте этих людей туда и бежала б,а не в Россию

Аноним 759: то мне все говорят, не нравится, вали.

Без денег никак, тем более с детьми.

Некоторые специально ходили на митинги, чтобы их загребли, составили протокол и потом пытались получить убежище в США по политическим мотивам

Татьяна Вакалюк: нет, мы не пострадавшая сторона

и что? наоборот, тем более можно просить убежище, мы ведь тут даже не можем выйти одиночным пикетом с табличкой "миру мир!", вполне можно просить, а там уж дадут-не дадут. У нас многим знакомым в Штатах одобрили полит.убежище, но они каждый не фокусировались в целом на стране, а только на своей индивидуальной ситуации

Долорес Клейборн: Германия

Там точно не найти места людям, не владеющим языком. Я сильно сомневаюсь, что на немецком все беженцы разговаривают свободно. Поэтому и бегут сюда, здесь хоть язык родной, культура. Так что это понять можно. А нас, автор,точно нигде не ждут в качестве беженцев, мы считаемся стороной-агрессором и нашим людям сейчас будут везде не рады. Сейчас особо одарённые могут начать гонения и на тех русских, кто давно проживает в других странах, я очень хорошо знакома с этой стороной медали, увы, там часто меняется отношение к людям в связи с политической ситуацией (да и у нас тоже присутствует у многих, естественно).

Можно попросить. Но вы больше в Россию не вернетесь. Идите на митинг, фиксируйте всё.

тут разорялись недавно, как голодные толпы беженцев с Донбасса объедят всех, но при этом сами не против получить этот статус и рвануть в Европу.
ну конечно, европейцы то не такие злые, как мы, они всем рады открыть свой карман и накормить.
а если там вас встретят так же, как некоторые здесь ждали людей из ЛНР и ДНР?... вот будет сюрпрайз неприятный.

Nysh77,
Я за результатом У всех не следила, муж про блогеров рассказывал. У кого-то вышло, арест используют для подтверждения своей трогательной истории. Я сама бы в к-н Канаду уехала или страна мечты Швейцария, но вторая очень дорогая(

Аноним 0: Но вы больше в Россию не вернетесь

после получения гражданства уже и возвращаться можно, не запрещено)

Титьки отрезать, заявить, что всю жизнь была не в том теле, заявить о притеснениях по этому поводу. Точно примут. У одной сработало

Аноним 759: В свете последних событий захотелось покинуть страну. Средств нет никаких. Е

а там откуда появятся или хотите общественные туалеты мыть?

Аноним 699: к-н Канаду уехала

Тоже очень недешевая страна.

У сына друг там учится . Гражданин Украины.
Хочет попробовать получить статус беженца.
Не знаю , чем дело у него закончится.

Black raven,
У папы сестра после войны уехала в Прибалтику жить , когда началась заваруха с распадом СССР она оттуда бежала роняя тапки, ночью по простыням с балкона спускалась, ладно хоть со 2 этажа.

Шарлотт_: вполне можно просить

но никак не на основании...кхм...ситуации. Только искать индивидуальные причины.

Аноним 759,
Чехия, например, прекратила выдачу видов на жительство всем россиянам. Нет, никто нас не ждёт.

Аноним 38,
Я помню в 90 у мамы подруга прямо занималась помощью с иммиграцией в Канаду, за деньги, естественно. Мне если честно хочется свалить с Урала с его фиговой экологией, но в жарких солнечных странах мне вряд ли будет хорошо. По России вариантов для переезда не вижу, не хочу в маленькие города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы