А россиянам можно стать беженцами?

Аноним 699: Некоторые специально ходили на митинги, чтобы их загребли, составили протокол и потом пытались получить убежище в США по политическим мотивам

Из Чечни много беженцев. Многие при чём не по политическим мотивам, а что их притесняют как геев. Там столько геев в жизни не было. Народ у нас везде продуманный

LUCKY ME: Рига. Плохо относятся к русским.

Была в позапрошлом году. Никто негатива в нашу сторону не высказывал, многие говорят на русском.
И в Эстонии никто фи нам не сказал.
Если слышали рус.речь, тоже переходили по возможности на русский.

В 2019 году была в Прибалтике.
Капец, сколько времени прошло, а как будто недавно.

Аноним 38,
Они живут там, вы в гостях были или туристами.
Ну понравилось вам и хорошо.

Violence: все какие то сказочные представления в голове как о земле обетованной.-вот уеду и сразу все наладится, что везде встретят с цветами, с эфиром на местном ТВ как звезду, обеспечат работой и жильем сразу... а на самом деле придется точно так же как и здесь пахать, бороться за свое существование, чтобы достойно жить и стать равноправным членом общества.

В инстаграме подписана на несколько девушек, которые сейчас живут в США и Канаде. Так вот, те которые замуж там вышли за мужиков из среднего класса, у них нормально. Одна за какого то нищеброда, живёт в дыре, откуда даже в магазин выйти не может, т.к. до ближайшего 10-12 км.Питается эконом едой. Другая семья русские с мужем и ребёнком уехали, просто выживают там, по каким то клоповникам живут. Так и пишет, терплю ради ребёнка, что бы он жил в США, надеюсь станем жить лучше, но уже три года так живут. Если ты крутой специалист, востребованный в США, да-будешь жить хорошо. А, если только горничной потом работать, то или на выселках в деревне или в клоповнике в городе

Violence: придется точно так же как и здесь пахать, бороться за свое существование, чтобы достойно жить и стать

Совсем НЕ также.
Я бы сказала,что ДАЛЕКО не также.

Это даже в двух словах и не объяснишь.
Насмешу вас сейчас.
Но утрированная до фарса истина будет.

У меня в данный момент есть выбор из 5-ти диванов,на которых я могу лежать
А ДОМА я себя ощущаю только на Одном из них.
Хотя все диваны по факту мои.

Так и со странами....
Вывод: где родился,там и живи.
И ищи таланты в себе.

Аноним 38: Никто негатива в нашу сторону не высказывал

ну они и не обязаны относиться к нам как то по особенному, если вы не турист, конечно.
в России мигрантов ненавидят, называют чурками, раздражаются, что рабочие места захватывают, а вот русским должны быть априори везде рады.. а почему? с какой стати вы должны выше котироваться. чем таджики здесь?...

Sнегурочка: Если ты крутой специалист, востребованный в США, да-будешь жить хорошо

но основная масса явно ведь не крутые специалисты? они то явно не на юмаме тусят.

Можно уезжать, когда ты представляешь себе, как и на что ты там будешь жить. С деньгами везде хорошо, без денег везде плохо

Violence: с какой стати вы должны выше котироваться. чем таджики здесь?...

Может потому, что раз здесь считают ,что они лучше таджиков, значит и там будут ..

Sнегурочка: Если ты крутой специалист, востребованный в США, да-будешь жить хорошо.

И тебя отловят уже на 3 курсе интитута и пригласят, и все дадут. Ехать реально можно, если тебя там ждет работа. Подруга в Израиаль уехала, как репатриантка - она чистокровная еврейка, но ее мужу русскому было предложена работа в компании Боинг. В России из-за заморочек с учебным заведением ему летать не давали. Там разрешили. Но она сама, как я пониманию - не работает, занимается домом и детьми. Не жалуется, но при этом, это тоже какой-то маленький городок областной, где живет русская диаспора..

ОlgaLov: Безработицы не избежать

Во все времена,кто хочет работать Работает.
А кто не хочет...того ничем не проймешь и не заставишь.

Безработицу можно очень быстро приструнить весьма несложным путем.
Вернуть из забытия статью о тунеядстве.
И фсееее.
Фся безработица враз исчезнет.
Имхо.

Аноним 614: то они лучше таджиков, значит и там будут ..

Так беженцы же.. пособия и все такое..

Вся беда людей в том, что одни считают себя лучше других. А люди просто разные, не лучше и не хуже друг друга

Ночная кукушка: ак беженцы же.. пособия и все такое..

тогда они наравне с беженцами с Востока..

Sнегурочка: Питается эконом едой.

как, впрочем, и большинство соотечественников.

Violence: в России мигрантов ненавидят, называют чурками, раздражаются, что рабочие места захватывают, а вот русским должны быть априори везде рады.. а почему? с какой стати вы должны выше котироваться. чем таджики здесь?...

может, потому что не везде мигрантов ненавидят?
я в лондоне в далёком 2001 году впервые увидала кучу "мигрантов" - пакистанцев и индусов. И знаете, они говорили на английском, они хорошо работали, и никаких "ненавистей" не наблюдалось. Может, в том числе потому что они соблюдают законы страны, которая их приняла, с пониманием что в случае чего "чемодан-самолёт-отечество".
мы не делаем же ничего, чтоб гастарбайтеров ассимилировать. документы о владении русским мы тоже им сами выдаем фейковые. а потом их же и чураемся. логики-то ноль. Но не у всех - ТАК.

Мы планируем и копим уже 3 года. У нас есть капитал, которго хватит на несколько лет жизни в очень средней стране (типо тая или туниса).
Плюс есть онлайн доход. И то мы думаем, срываться ли резко.
Не было бы детей - не думала бы. Уехала.

Спрошу в этой теме, есть родственница им с мужем Германия предложила работу они согласились, уже в посольстве были по визам специалиста я так поняла, но в свете последних событии возможено ли что им откажут?. Сама не хочу спрашивать напрямую пока что

Sнегурочка: если только горничной потом работать

мама моего бойфренда в конце 1990х уезжала в сша, и работала там и официанткой, и горничной. содержала в россии сына, привозила оттуда кучу шмоток - на перепродажу. ничего в этом унизительного и страшного не было. достойна любая работа, деньги были точно в разы большие, чем в университете методистом она получала.
сейчас живет в мск: сын отлично выучил англ пока в америку гонял к ней, устроился в иностранную компанию, где сделал офигенную карьеру. сейчас он мать содержит.
кстати, санкции деятельность его конторы прекращают. ого...

Банщица:
как, впрочем, и большинство соотечественников.

Вы это не видели. Это нечто. Они ездят получать бесплатную еду. Это консервы с истёкшим сроком годности, у них по закону из магазинов потом можно передавать на благотворительность. Может не во всех штатах, в их можно. Хлеб со сроком годности по 2-3 года. И там всё вот такое. Так что не надо, у меня бабушка с небольшой пенсией так не питается. Которая от нашей помощи наотрез отказывается.

Аноним 925: но в свете последних событии возможено ли что им откажут?.

кто же знает? Даже они сами не знают. Вот сходят и вам скажут

Аноним 614: Вся беда людей в том, что одни считают себя лучше других. А люди просто разные, не лучше и не хуже друг друга

Нет плохих национальностей, есть плохие люди, и они есть везде, так же как хорошие. Куда бы ты ни уехал - ты всегда берешь с собой самое главное - себя.. И уж простите, если в одном месте ты не в состоянии обеспечить желамый уровень, то вряд ли в другой стране, кто то броситься тебе этот уровень создавать. Жить здесь и сейчас..

Банщица: привозила оттуда кучу шмоток - на перепродажу.

в 90е тут можно было хоть какашку продать из США, всему рады были.

Ночная кукушка: Подруга в Израиаль уехала,

Подругу зовут Ая? Странно, если она - Ваша подруга, уж очень разные взгляды у Вас и у нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы