Соцзащита и бабушки. Что надо сделать, чтоб приходили?

Знаю, что к одиноким бабушкам приходят работники соцзащиты: продукты с лекарствами принести, искупать и тд..... А где про это можно почитать? Может кто знает? Вообще к кому приходят и что надо, чтоб приходили?

Какой район у вас автор?

Есть государственные и негосударственные социальные фонды в каждом районе. Ищите поиском и обзванивайте, они расскажут про свои услуги. Или напишите район, где бабушка проживает, может здесь подскажут по району.

Аноним 519,
Кировский вроде. Восточная/Первомайская

Наберите в поиске управление соцполитики по вашему району, они подскажут как соцконтракт заключить

Позвоните в соцзащиту вашего района. Они вам всё расскажут

Не я: Кировский

Точно.

Социальным обслуживанием на дому занимаются КЦСОН - Комлексные центры соц.обслуживания населения, по районам города. Будьте готовы к тому что это только вопрос принести продукты и лекарства. Записать к врачу . Насчет помыть и сиделок - это уже родственники или частные фирмы.

Поняла. Спасибо всем за ответы.

Мытьё тоже входить в услуги соцработника, прайс довольно таки большой. Хотела устроится на работу, давали почитать.

Либо платно , либо за часть пенсии. Есть категория которая частично проходит по бесплатному прайсу.

Не я: ? Может кто знает? Вообще к кому приходят и что надо, чтоб приходили?

на сайте должна быть информация
нужны справки: о пенсии, об инвалидности и тп.. может через госуслуги сейчас оформить все можно

тарифы у них недорогие, копейки или даже бесплатно

Они не только приносят продукты! Ещё моют посуду, полы, окна, могут загрузить стиралку и т. п. Тарифы рассчитываются в зависимости от размера пенсии, инвалидности и других факторов. Но это все очень дёшево, практически бесплатно. Насчёт мытья самого пожилого человека не знаю, мы папу сами приезжали мыли. Но вообще вряд ли, это ведь очень тяжело физически. Тетенькам предпенсионного возраста скорее всего не потянуть такую нагрузку.

Анонимно: Насчет помыть и сиделок - это уже родственники или частные фирмы.

Аноним 285: Насчёт мытья самого пожилого человека не знаю, мы папу сами приезжали мыли. Но вообще вряд ли, это ведь очень тяжело физически.

Моют.
Есть в прайсе.

Но.
Но родне желательно помогать- присутствовать.
Потому,что в одиночку мыть довольно опасливо.

Не думаю,знаю.

Не я: Может кто знает

Созвонитесь с заведующей.
Они для заключения договора могут прийти домой.
Выберете по прайсу нужные услуги. Бабушка должна сама подписать.

ВОВ и труженики тыла обслуживаются б/п.
Для ветеранов труда нет такого.
Для простых пенсионеров платно.
Но расценки очень скромные.

Услугу " поменять памперс" отменили больше пяти лет назад...

Аноним 795: Да, только у одного соцработника много очень подопечных и на большие объемы работ не стоит расчитывать.

это да

Спасибо всем за ответы))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы