Тема закрыта

Причина: 0

Спор тут вышел.......

вот 16 часов (в смысле, 4 часа дна (?) - это уже вечер или еще день? Если можно, то с каким-нибудь научным объяснением :)

Это день. Чёткое определение продолжительности вечера — от 18:00 до полуночи.

а научно это как-то объясняется? а то на голословность спорщики не поверят :)

В словаре у Даля написано, что "обычно вечер считают с 6-ти или 7-ми часов по полудни до полуночи." Не знаю только для вас Даль авторитет или нет :)

Belova
Даль авторитет для меня
вот только для спорщиков не знаю, авторитет ли

чайник
вот только для спорщиков не знаю, авторитет ли

Это уже предмет для другого спора :D

Хе. Я проще для себя определяю - вечер - это после окончания рабочего дня:) Выходной - это один сплошной вечер:D

чайник
вот 16 часов (в смысле, 4 часа дна (?) - это уже вечер или еще день?

Ну смотря кто когда встает... для кого-то вообще утро :)

Дождинка
Ну смотря кто когда встает

вот в том то и дело...........поэтому спор-то и вышел...а :D хде правда кроется?

Legenda™
от 18:00 до полуночи.

не смешите мои подковы... полночь произошло от пол (полоаина) и ночь, что означает половина ночи т.е. 24-00
ровно как и полдень - половина дня 12-00. исходя из этих данных вечер наступает с 15-00 до 21-00, в 21-00 дети ложаться спасть так как наступает ночь ;) , а утро соответственно с 3-00 до 9-00
вспомните сообщение совинформбюро - "22 июня в 4 часа утра..."

Не могу привести обоснованных данных. Но в моем понимании всегда было так: утро - 4-12, день 12-18, вечер 18-23 (вот с концом вечера как-то не уверена, может и 24).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы