Помогите поделить доли

Нотариус выдала справку, но нам кажется что доли поделены не правильно. Половина наследства принадлежит жене, а потом делят оставшуюся половину на 4 наследников в том числе и жену. В итоге сколько долей каждому получится?

Почему вас что-то смущает?
У жены 1/4 доля в наследстве.
У остальных тоже 1/4.
Один из остальных отказался от своей 1/4 в пользу двух других
Итого у них 1/4 своя + 0.5 от 1/4. 1,5/4 не пишут, значит 3/8. Но это же 3/8 от доли наследства, а не от всей квартиры

Вторая часть просто не делится, 1/2 у неё остаётся, на эту долю свидетельство о праве на наследство н выдаётся. Для целей регистрации доли в 16-е проще перевести.
У неё будет 5/8 (4/8 (1/2) были + 2/8 (1/4) наследство) или в итоге 10/16 от своей квартиры, у остальных двух 1,5/8 или 3/16
В процентах сами можете посчитать

Все правильно поделено.

Аноним 772: итоге 10/16 от своей квартиры, у остальных двух 1,5/8 или 3/16

В сумме у двух, кроме жены, не 6/16?

Делится денежные средства, мне казалось там немного по другому

Аноним11,
суммарно у оставшихся двух 6/16, а у супруги 10/16

Аноним11: сумме у двух, кроме жены, не 6/16

Конечно в сумме 6/16
У каждого из двух по 3/16. Я про доли каждого писала.

Анонимка: мне казалось там немного по другому

Каким образом? Если вы сами написали, что 1/2 принадлежит жене и не делится. Остальное делится, как указал нотариус.

Анонимка,
У вас де еше закрашено, что мать в пользу кого то отказалась. Почему про это не пишите?

Анонимка,
У жены 1/4 от имущества? Или доли в наследстве?

Анонимка: мне казалось там немного по другому

А вам как казалось?
Учтите, что это доли не всех денежных средств, а только наследной массы.
Та 1/2, которая жены, исключена из наследной массы.
В итоге, если на счете умершего в браке остался 1 млн., то 500 сразу жене
а остальные 500 делятся в тех долях, которые написал нотариус. В итоге у жены будет 500+1/4 от 500= 625

Анонимка: Половина наследства принадлежит жене, а потом делят оставшуюся половину на 4 наследников в том числе и жену

Все правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы