Замена двери и пожилой человек.

Доброе утро, решили бабушке 84 года установить сейф дверь, в данный момент у нее доисторические двери, их две, одна внутреняя деревяная, вторая простая железная. Дело в том, что когда к ней к тот приходит, сначала она открывает одну дверь, и из за нее спрашивает кто??? Т.е железная звкрыта, из за нее она слышит кто пришел, решает открывать или нет. Живет бабушка в хрущевке, решили дверь менять, тк соседи новые постоянно дверь свою открывают она упирпется в дверь бабушки и ей не выйти, своими двертми блокируют, те бабушке хотим новкю дверь заказать и поменть что б оркрывалась в другую сторону(надеюсь поняли) подскажите какой выход? Цепочка?? Ставят ее на сейф дверь?? Сестра говорит это совдепия, ну а как по другому??? Бабушка посмотрит в глазок, ну стоит человек, а она не услышит что он говорит, может это почтальон, а может и цыгане.... бабкшка осторожная, из за двери ей было удобно, а скцчас только цепочка??? Или вообще оставить уж как есть. Вот фото нашла такое же расположение на площадке. Б-бабушка, стрелки это направление открытия дверей, что б понятно было

Может видеофон? Посмотрела, решила, пускать или нет. Цепочка - это уже открыла и всякие мошенники мигом уговорят пустить их
И про соседей не поняла, как они дверь блокируют? Их дверь открыта всегда? Или бабашке приспичивает выходить именно тогда, когда соседи выходят-заходят?

Аноним 636,
Дверь открывают часто, на распашку, уже пару раз было что бабушка выйти не могла, они выходят вниз курить, у них тоже две двери одна закрыта, вторая нараспашку часто бывают.

Я один раз так попала на них, они мебель заказали и вот у них пока таскали мебель я выйти не могла, их дверь мешала открыть нашу, пока рабочий не услышал мои крики и закрыл их дверь, тогда я смогла выйти

Аноним 538: вторая нараспашку часто бывают.

Дверь надо заказывать, чтобы открывалась в другую сторону. Грубо, петли, должны быть со стороны соседей. В этом проблемы нет, никакой.
Ну и видеофон, действительно. Она будет и видеть и слышать, кто к ней пришёл.

Аноним 636: видеофон

Как вариант, посмотрю ,поизучаю, надеюсь бабушка сможет пользоваться если что.

Мастерс,
Вот и хотим ей заказать дверь что б открывалась в другую сторону. Спасибо пошла изучать видеодомофоны.

Соседей то не просили так не делать? А то онр, может, и не догадываются, чо не так.
Или там быдло матом посылает?)

Аноним 414,
Раньше были нормальные соседи 40 лет ни одной такой ситуации, сейчас молодеж им пофиг, говорили, они ага ага..... а итог один .

двери будете заказывать - ищите без щеколды, их мало, но они есть

Пятровна,
Спасибо, учтем. Да щеколда для пожилого человека зло

У меня у свекрови, две двери в квартире, но современные, первая как межкомнатная, вторая обычная входная, тоже хрущевка, тоже закрывает две в хрущевках проем широкий вот две и помещаются. И да дверь у нее на соседей открывается тоже живёт как и ваша посередине.

Только учтите, что за видеофоном следить надо, заряжать ( у нас стоит такой, который в монтирован вместо глазка) и надо чтобы розетка была рядом с дверью

Не менять, возраст солидный, она уже привыкла так

Аноним 538: когда к ней к тот приходит, сначала она открывает одну дверь, и из за нее спрашивает кто??

А нельзя организовать все общение через домофон? Что значит "кто-то пришел", если я никого не жду?
У бабушки есть домофон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы