Личная собственность,как вселенское зло.

Anasteisha2020: а жить то где

В муниципальных жилищах.
Которые должно и строить и предоставлять гос- во, как при союзе
Там как- то никто по теплотрассам не мыкался.
Но и стариков своих не пристраивал по богадельням.
И родню и ценили и берегли и помогали друг другу.

Беседа: То есть по вашему рассуждению получается: " мой муж на территории МОЕГО дома не имеет никаких человеческих прав"?
Так выходит?

Моя знакомая вышла замуж за деревонского парня. У нее была однокомнатная, купленная родителями. Через пару лет они продали квартиру и купили трешку, с кредитом 500 тыс. Она вообще на папу оформила жилье. Сколько вони там было от всего колхоза. Что он ей МУЖ. А она такая сякая, не наделила собственностью детину. Да, кредит она оплатила за год. Со своих заработанных, получала кратно больше мужа.
Его в последствии заставила закончить универ.
Все у них нормально. Но колхоз держат на расстоянии.
Иногда деревенская простота хуже воровства. Эта пословица не простая. Вам, автор, стоит задуматься.

Беседа: Да?

Нет.
Чувство превосходства корень.

Беседа: Там брат со свежей личной трагедией.
Которому нужна поддержка его брата.
Которую его брат готов ему оказывать.
Но у которого нет возможности делать это на своей территории.
Потому как обнаружилось,что этой " своей " территории у него нет.

Кафе, машины закончились? Если бы сестра один раз в сторону моего мужа ,детей, что то подобное сказала - ей путь в мою семью был бы закрыт. И уж тем более в квартиру.

Одноядерное: Чувство превосходства корень.

Ну вот.
А откуда у этого чувства ноги растут?
От обладания.
Имхо.

Беседа: Которые должно и строить и предоставлять гос- во, как при союзе

Дак оно не предоставляет. Делать то что куда идти? На теплотрассу.....?

sheveleva82: купленная родителями.

sheveleva82: на папу оформила жи

Папину на папу... Не вижу противоречия.

sheveleva82: кредит она оплатила за год. Со своих заработанных, получала кратно больше мужа.

А вот тут всё не так.
Ну ,на мой взгляд.
При муже жена не должна работать вообще.
Если она вообще ЗАМУЖЕМ,а не усыновила.

Беседа: Такие жёсткие манипуляции идут среди людей из-за этой частной собственности.

Да?

Бывают манипуляции, да. И что? Без собственности тоже, знаете ли, жить не самое комфортное.

Ну и смотря какие манипуляции и кем.

Беседа: При муже жена не должна работать вообще.
Если она вообще ЗАМУЖЕМ,а не усыновила

Ага. Вам прямо надо вернуться на лет 40 назад. Там было все общее, домострой и жены, по имени Никто.
Ау. Все изменилось давно. Жилье и работа - это свобода и путь к уважению тебя, как личности. Все остальное эмоции.
Я счастлива за домохозяек, которым все нравится. Но давайте будем честны, когда какая то сфера развития хромает на обе ноги, обязательно найдутся те, кто укажет на место.

Беседа: Ну вот.
А откуда у этого чувства ноги растут?
От обладания.
Имхо.

Обладания, но не собственностью. Нормальные - то понимают, что всё, что имеешь взаймы. Это так. Гроб твоя собственность и то, пока в почву не превратишься.

Обладание способностью расставлять по местам по желанию.

sheveleva82: эмоции.

Можно подумать, что они глупы и не имеют значения.

В мгновенном испытывании эмоций и есть жизнь.

Одноядерное: расставлять по местам по желанию.R

Добавьте, что начинать это" расставление по местам" нужно всё же начиная с себя любимой
Не?

MariО: не, автор не обременен подростками и маленькими детьми, времени вагон

У меня подростки и я автора прекрасно понимаю.
Если нет способности размышлять, когда моешь пол, то - увы.

Одноядерное: Можно подумать, что они глупы и не имеют значения.

В мгновенном испытывании эмоций и есть жизнь.

«Любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность…!» (с)

Беседа: Добавьте, что начинать это" расставление по местам" нужно всё же начиная с себя любимой
Не?

Помешательство на любви к себе - тоже помешательство. Реальность другая.

MariО: если он еще будет, так то с февраля массовые захоронения разрешены

Прикольно.

MariО: времени вагон

ПричОм совсем последний вагон.
Когда приходишь к абсолютному пониманию, что НЕТ проблем.
Есть ТВОЁ личное отношение к происходящему.
И вот это личное отношение и создаёт всю твою личную " овощную ситуацию" в твоей жизни .

sheveleva82: «Любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность…!» (с)

Что не так?
Прелесть, очарование, вера, надежда, любовь, разочарование, горе, успокоение, прелесть...

Беседа: Есть ТВОЁ личное отношение к происходящему.

Да ага)))
Чувствами мы то же не очень сильно владеем.

Так и капитализм зло, но вот коммунизм то где? утопия...

Одноядерное: Чувствами мы то же не очень сильно владеем.

И этой ситуации могло бы и не быть.
Если бы чувство собственности материальной было меньше собственности над своими чувствами

Меня сильно расстраивает позиция современных жен в целом( не только жп собствениц).
Когда они своих любимых мужей ставят перед самым страшным выбором: Кровные родственники или жена .
ПричОм у многих жен ( не у всех,конечно, но у многих ), их кровные родственники априори и неприкосновенны и хорошие,даже если и плохие по факту.
От этого и разводов много.

Беседа: При муже жена не должна работать вообще

ага, сейчас. Вариантов то тьма, почему это позиция провальная. Начиная от варианта зависимости, когда сидит такая замужем в морду лупленная и копейки нет уйти и заканчивая тем, что женщина современная в принципе так-то не из аула пакистанского без своих понятий о самореализации - училась, образование получала не затем, чтобы окружайку объяснять, имеет свои планы, амбиции, свою социальную необходимость. А вы тут какую-то пастораль домостроевскую - рожай детей, вари борщи, пыль протирай. Да не дай бог так дочь воспитать

svetlonec: рожай детей, вари борщи, пыль протирай.

Не утрируйте
У современной женщины есть море разливанное для самодостаточной реализации своих амбиций.
Я про то,что НЕ надо ходить
Замуж,если ты будешь вынужден работать РАДИ заработка

Спорить и дальше будете?

Беседа,
конечно. Люди работают ради независимости. И она должна быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы