Прошу рекомендаций на ОМС-стоматологию и стрижки

У меня два вопроса, я решила их объединит, так как тема общая, наверное придется снижать расходы на эти статьи.

Никогда не лечила зубы в муниципальных клиниках, только в глубоком детстве.
У меня пока ДМС, коронку все-равно платно ставить, но детям что-то лечу регулярно. Они тоже ни разу не были в гослинике, но в принципе вся остальная медицина у нас по ОМС, я думаю может они не так уж и страшно?
Вопрос тем кто был и там и там. Детям там можно лечить обычный кариес? Материалы нормальные? Врачи адекватные? Делают ли мун клиниках гигиену? Кажется наша клиника на ул Техническая 28А

Вопрос про стрижку, ношу каре, лет 6 стригусь в одном и том же салоне, у разных мастеров, в технике точных стрижек, стрижка сейчас стоит моя около 2т.р., есть смысл искать дешевле? Есть рекомендации куда податься?

Результаты опроса

лечить зубы по ОМС норм
29.4%
экономить на чем угодно, но зубы лечить в платной клинике
70.6%
Проголосовало: 51

Стригу каре в скромной парикмахерской в соседнем доме. 600 или 800 руб, точно не помню. Если что, то пробовала стричься в разных местах) за 3 тыс у именитых тоже) в итоге вернулась в свою скромную парикмахерскую
На фото просто шампунь + кондиционер. Ничего не укладывала. Обычно еще какой-то лёгкий флюид или масло наношу, чтобы меньше пушились и были немного тяжелее.
Волосы у меня прямые, мягкие, тонкие, пористые.

Нарино: Детям там можно лечить обычный кариес? Материалы нормальные? Врачи адекватные?

Молочные зубы - можно.

Нарино: Вопрос про стрижку,

Станьте моделью в любой школе парикмахерского дела.
Будет Б/п.

Нарино: Детям там можно лечить обычный кариес?

Я бы не стала, так как опыт лечения зубов в бесплатной клинике печальный. Дочери лечили в детской на Фрезировщиков - можно сказать зуб потеряла, я сама лечила платно в мун.стоматологии на 40-лет октября - зуба нет меньше чем через год после лечения. Плюсом ребенок получит психологическую травму, так как отношение к пациентам очень не очень. Но это мой опыт.

Нарино: есть смысл искать дешевле?

Опять все дело в ваших волосах. Я хожу к одному мастеру с 2004 года, сначала в салон, сейчас она открыла свой кабинет. Дорого, но хорошо. Причем мне хорошо делает только она. Пока она была в декрете я перепробовала кучу и салонов и обычных парикмахерских, увы и ах... Но опять же мои сложные волосы. Но у меня есть поговорка от добра добра не ищут. Хороший мастер за 300 стричь не будет.

У меня берет за каре 800р мастер, стригу раз в 4-6 месяцев. Старший лечил в гос, но за пломбу все равно развели мужа. Сейчас у знакомой лечим всей семьей.

Я пропбывала по ОМС лечить зубы ребенку. 1. Фиг запишешься 2. Сделали так что переделывали в мегаденте.

Нарино,
Перелечивать зубы всегда дороже
Муж даже не по омс, а за деньги, но недорого ходил лечить абы к кому.
Прошло много лет, один зуб уже переделывали, сейчас второй вообще под вопросом, возможно удаление из-за неправильно сделанных каналов. Ждём вердикта нашего врача

Стричься точно можно дешевле, волосы - не зубы

Беседа,
Моделью не совсем бесплатно. Но стоимость небольшая.

На детских зубах точно экономить не буду. У друзей близких очень плохой опыт по лечению в стоматологии на Губкина. Без подробностей- псих травма и лечение некачественное.

Мы активно профилактируем возникновение кариеса-проверяю всегда как чистят,учу пользоваться нитью, сладкого меньше. И профосмотры раз в полгода.

Аноним 253: Муж даже не по омс, а за деньги, но недорого ходил лечить абы к кому.

слушайте, а мой, недавно выяснилось, лечил вообще занедешево, клиника доктора Кашина,
все было ок, пока ему не пришлось ставить коронки в те зубы, оказывается каналы пломбировали не тем, чем нужно.
Причем я тогда лечилась по ДМС у чудесного молодого врача, вот он все правильно говорил и делал, но вот муж хотел найти место, где бы он доверился...

Ну что ж пока лечим!
Профилактируем без конца и края, раз в 4 мес, а все равно кариесы случаются. Последний раз 3 легких кариеса, без наркоза, ценник 7500. это было 16 февраля, то есть до всего вот этого вот.

Весело живем: совсем

Совсем.
Не везде.
Но много где.
Я стригусь б/ п.

В стоматологии бесплатно у нас лечат плохо, врачи сами предупреждают. Отец у меня делал - все пломбы выпадают через полгода, делают на тяп-ляп, соседние зубы и не посмотрят, вылечат только тот, на который пожаловался. А вот за стрижку платить 2000 я бы не стала никогда, я стригусь за 800, у меня чудесный мастер, стрижку делает по 2 часа, очень тщательно, каждый волосок десять раз перепроверит. До этого в другом салоне стриглась, там тоже 800-1000 было. А был опыт и хождений в "по 250", пока мастер была хорошая у дома, я туда с удовольствием ходила, потом мастер сменилась и все, волосы мне испортила один раз, что еле восстановила потом, больше не хожу.

Аноним 133,
Здравствуйте. Можно контакты Вашего мастера в личку?

Тоже хочу вашего мастера контакты,
Black raven,

Автор, можно ещё в Вашей теме спрошу. Ну а не лечить, а удалить зуб по омс, можно где-то? Зуб 8-ка сложный, не до конца прорезался.

Nastasуа_Sh: Зуб 8-ка сложный, не до конца прорезался.

нее, нафиг, тут я уже вам совету, рвать сложные зубы только в хор.клинике у хорошего врача,
это же обезбол, возможно еще снимок потребуется что бы понять картину.
год назад рвала мудрый, тоже не доконца прорезанный, с подозрением на связьс лицевым нервом,
какой-то там супер снимок на диск делали. И в общем я не пошла в клинику в которую в последние годы ходила,
хотя там все отлично было... Я пошла к мальчику, который мне 10 лет зубы по ДМС лечил, по старой памяти, так сказать.
Вырвал как боженька, еще шовчик через неделю снимаю, проверяют все ли ок.

Нарино,
Можно в личку, в какой клинике удаляли и фамилию доктора.

Нарино,
Ходим в стоматологию по омс и я, и ребенок. Чистка бесплатно раз в 6мес. Полет нормальный. Но у нас нет осложнений, максимум пульпит у меня был

Nastasуа_Sh: Автор, можно ещё в Вашей теме спрошу. Ну а не лечить, а удалить зуб по омс, можно где-то? Зуб 8-ка сложный, не до конца прорезался.

С таким лучше на кафедру стоматологии на Бардина

Nastasуа_Sh: а удалить зуб по омс, можно где-то? Зуб 8-ка сложный, не до конца прорезался.

Маме удаляли в бесплатной стоматологии, но я заплатила, так как бесплатно и препараты другие и инструменты (так сказали в регистратуре). Цена правда дешевле чем в платной клинике. сложные зубы не советую удалять там даже платно, так как нет соответствующих инструментов и оборудования.

Морюшко: С таким лучше на кафедру стоматологии на Бардина

не обязательно. У дочери все зубы мудрости растут криво, без шанса проклюнуться. Удалила оба верхних и один нижний. Нижние самые сложные. Удаляла в Лане на Уралмаше, все четко без проблем и осложнений. Со снимком. Стоит это все не три миллиона, чтобы рисковать здоровьем.

Black raven: волосы мне испортила один раз, что еле восстановила потом

А как Вам при стрижке испортили волосы, что еле восстановили? Коротко подстригли или что?

Аноним 435: как Вам при стрижке испортили волосы, что еле восстановили

Мне без спросу машинкой по всей длине прошлись. После этого волосы секлись год, моя нынешняя мастер охала. А никогда в жизни не было такого у меня.

первый раз постриглась в более экономном месте ну как экономном, в моем прошлом салоне стрижка теперь стоит 2100, а постриглась я за 1500, посмотрим как "эконом" вариант будет носится)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы