Тема закрыта

Причина: 0

НЛП что это такое??? Кто этим пользуется? и как помогло в жизни?

Скачала книгу НЛП, начала читать, пробежалась по всей книге и вот возник вопрос, на самом ли деле возможно пройти все уроки, которые изложены в этой книге и применить это в жизни.
И есть люди, которым помогло НЛП что то изменить в своей жизни.
Хотелось примеры послушать :)

киньте ссылку на книжку, тоже хочу почитать

Капучино
нечестно применять эти приемы на людях если они не в курсе этого...

А реклама, а приемы типа прижигания пяток (берите сегодня - завтра дороже) ? :)

Это психология. Работает также, как любая психология. Изучать по книгам - почти безнадежное занятие.

Я себе помогла... Сняла излишнюю эмоциональную окраску с некоторых болезненных воспоминаний детства...
НЛП работает, да и много чего работает. Вы для чего вообще читаете? Чисто для развлечения?
Или вот известная книга "Общаться с ребенком. Как?" - это тоже НЛП. И что такого, раз работает.

Мантикора Сущностная
почти

Капучино
это нечестно применять эти приемы на людях если они не в курсе этого...

какие именно приемы? подстройка - способ улучшить взаимопонимание, понять другого человека. Мы непроизвольно подстраиваемся сотни раз за день. Еще какие?

Капучино
человеку будет казатся что вы его лучше понимаете, тогда как вы будете при этом думать только о том как бы такое впечатление произвести

там вообще не надо думать)). Надо подстроится, в подстройке хорошей люди читают мысли друг друга. Так что думать чего попало нинада)))

Капучино
Я может не правильно понимаю это все

как и многие.
НЛП - это психология. Набор работающих техник, не психоанализ, который разбирается с клиентами годами, а техники быстрого результата, если это можно так назвать.

Капучино
Вот наверно все не так и поняла- лучше таким вещам все таки не по книжкам учится..

часто когда люди приходят учиться манипулировать - в течении курса меняются сами))). Ну и каждый возьмет в силу своего разумения.

Капучино
менеджеры эти со своим навязыванием очень портят отношение к НЛП...

да, приемы НЛП используют в коммуникациях для улучшения эффективности общения-взаимодействия. Как и карнеги и прочие рекомендации.
А люди на всем пытаются заработать. Потому на столбах и появляются зазывухи типа "НЛП - научим вас манипулировать". Нэлперы кровно обижаются, когда их манипуляторами называют. Эт наука))

Мантикора Сущностная

ППКС.Типа ауто тренинга,только с воздействием извне)Кстати,многим помогает,если правильно программировать.

КатеринаВ
Кстати,многим помогает,если правильно программировать.

Результат тот же - чел начинает лучше понимать чего хочет и как это получить. Тока быстрее.

Позитивное формулирование цели, постановка задач правильная, с учетом вторичных выгод - эт тоже НЛП.
Кста - одно время я была их ярым критиком. :)
Что-то типа "Передрали психологию, тока выводы, и создали новую науку", если вкраце.

Капучино
Я имею ввиду в обычной жизни...с близкими , сослуживцами , соседями...

Есть нож кухонный (слава богу! есть чем хлеб аккуратно порезать), есть армейский с кровостоком ...
Вопрос не в том, что некоторые инструменты ... эээ ... опасны, а в том, кто и для чего инструмент применит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы