Возможно ли вернуть деньги за очки

Добрый день, форумчане! Может есть тут подкованные в данной теме, помогите разобраться.
Мама (пенсионер) в оптике заказала очки, без диоптрий. Выбрала оправу, несколько раз проговорила, что нужны затемненные стекла, именно чтобы в помещении тоже были с затемнением, чтобы скрывать морщинки. Консультанты уверяли, что могут такие изготовить. Заказ оплатила. При получении оказалось, что линзы прозрачные, темнеют только на улице. Заказ забирать она не стала, попросила вернуть деньги. Консультант отказалась, предложила не забирать очки и дождаться, что она поговорит с директором и позвонит сообщить о её решении. Естественно отказ, они готовы вернуть деньги только за оправу.
Хочу написать заявление на возврат официально. Но, почитав статьи в инете, нашла информацию, что очки относятся к списку товаров, которые не подлежат возврату. Опять же, если очки индивидуальные с диоптриями, то само собой разумеется. А вот солнцезащитные и обычные вроде как есть практика по возврату. Может у кого-то был подобный опыт? Стоит пытаться?

Тут дело совсем не в том, относятся ли очки к товарам, подлежащим возврату, а в том, что оптика не выполнила то, что обещала, то есть нарушила договор и возврат должен быть на этом основании. Открывайте в инет закон и зпп, пишите досудебку на основании подходящих статей и по почте заказным с уведомлением. Единственное, если затемнение в помещении обещали только на словах, то это будет сложно доказать. Но действуйте, что вам еще остается.

Закон о ЗПП

Ей хамелеоны что ли сделали? Они в помещении светлые. а на улице темные....не поняли что ли друг друга

У меня были солнецезащитные очки, как оказалось с браком. На первой неделе выпали винтики. Пытались(они) чинить. Потом опять неделя и таже история. Я магазин взяла измором. Через месяц мне вернули деньги.
У вас думаю только за праву возможно вернуть.

Enchantment,
вам обязательно должны были дать бланк или договор где прописаны все работы и название линз и оправы.

А зрение то позволяет носить в помещении затемненные? Морщины это не повод рисковать зрением. Возможно либо не поняли друг друга, либо мама согласилась на такие.

Enchantment: Это огромный минус, ничего не прописано в заказном бланке. Увы.

Тогда будет очень сложно доказать, что оптика неверно выполнила заказ

urtica: Ей хамелеоны что ли сделали? Они в помещении светлые. а на улице темные

Enchantment,
Тоже интересно. Хамелеоны и стоят в разы дороже простых стекляшек. И при подборе линз же это все демонстрируют... Не примеряла что и при заказе она образцы? В помещении же заказ происходит- все сразу видно. Как то несерьезно ваша мама к заказу отнеслась, или продавец настолько невнятно объяснял и демонстрировал.

Вообще, хамелеоны конечно классная вещь, за рулем оценила. У меня с небольшими диоптриями.

Крошка кофе: Тогда будет очень сложно доказать, что оптика неверно выполнила заказ

+++
Тем более может мама еще не правильно объяснила.

Enchantment: Выбрала оправу, несколько раз проговорила, что нужны затемненные стекла, именно чтобы в помещении тоже были с затемнением, чтобы скрывать морщинки.

Может не сказала про затемнение в помещении при любом свете. Ведь хамелеоны в помещении при определенном освещении тоже темнеют.

Если линзы-хамелеоны, они со временем становятся темнее, набирают цвет. То есть вначале они в помещении становятся совсем бесцветные, а через несколько месяцев в помещении уже не светлые, а желтые, а на улице все так же коричневые. То есть вроде как нужную функцию затемнения и в помещении тоже будут выполнять

Enchantment: Это огромный минус, ничего не прописано в заказном бланке.

Ну как это ничего, что - то же там написано, название оправы, стёкол.
Зы кстати у меня хамелеоны с затемнением например в машине через стекло, т е они совсем тёмные на улице, светлеют в помещении, и слегка затемняются в машине на солнце.

Опять Para (уженержу),
у меня тоже такие, очень удобно, про затемненные постоянно первый раз слышу

Фроля: про затемненные постоянно первый раз слышу

Обычные солнцезащитные стекла , я вставлял в оправу такие, когда линзы носила. Ещё выбирала, серые, голубые, коричневые или черные.

Опять Para (уженержу),
ну тогда это цветные считаются, а не затемненные, скорее всего они не поняли друг друга, мама и консультант

Best_Mother,
Проверьте их на солнечном свете через стекло окна или лобовое стекло машины, вдруг продавцы именно это имели ввиду. Т е если ваша мама сказала "затемненные", а нужны ей были просто цветные, отсюда и недопонимание.

У дочери хамелеоны, не затемняются, года 2 уже, на улице темные становятся, первые минуты дома темные потом прозрачные.

Enchantment: Это огромный минус, ничего не прописано в заказном бланке. Увы.

так может на этом основании и опротестовать заказ?
всегда на бланках пишут какие именно стекла ставят и с какими параметрами
мне не то, что описание, сами стекла всегда показывают, потом этикетку от них выдают вместе с заказом
у меня только одна линза стоит 15 тыс, там не дай бог неправильно вставить
много денег ваша мама за стекла отдала? хамелеоны всегда дороже простых

Enchantment,
Предположу, что ваша мама все же хотела хамелеоны, но "не совсем" , а таких видимо не бывает в принципе. И это "не совсем" консультанты посчитали несущественным)) Надо было простые цветные линзы заказывать.

Enchantment: Сказала, потому как видела такие очки у знакомой. Оттого и захотела себе подобные. Давно этой мыслью она болела, наконец-то отложила себе нужную сумму и вот такая неприятность.

Фроля: ну тогда это цветные считаются, а не затемненные, скорее всего они не поняли друг друга, мама и консультант

Скорее всего не так объяснила. Вас же там не было, вы не слышали.

Enchantment: с затемнением, чтобы скрывать морщинки.

Вообще, затемненные очки больше дают возраст, чем просто морщины. Ну и морщины и в затемнённых тоже прекрасно видно. Если очки хорошие, то можно маме стоит как-то по другому на них взглянуть, увидеть плюсы… Ну и для зрения хамелеоны будут лучше, если спец показаний нет…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы