А у вас есть завещание?

Задумалась, не написать ли завещание. В разводе, есть ребёнок, с родителями отношения очень сложные. Хочу, чтобы если что-то случится, то имущество (небогатое) досталось только ребёнку.
Ну и, если это возможно, то прописать там, что если вдруг отца ребёнка тоже уже не будет, чтобы опеку над ним отдали моему брату (или подруге, если тот откажется вдруг)

Есть ли вообще такая практика? Работают ли вообще такие вещи у нас в стране? Может кто-то уже задумывался над этим тоже

Есть, давно
Много летаю. И хочу сама распоряжаться имуществом. Тонкости знаю.

У меня только имущественные вещи прописаны.

Родители если пенсионеры, им положена обязательная часть в наследстве.
Опеку нельзя передать кому-то. Все по закону. Отец должен будет или реьенка забрать, или отказаться от него. Только после того, как отца лишат арав, брату вашему можно будет оформлять опеку.

Я не буду писать завещание. Муж, 3 детей. Пусть все будет по закону.

МаTрица: только имущественные вещи прописаны.

Только так , никаких указаний по поводу дальнейшей жизни других

Я развелась , завещания теперь нет. По закону меня устраивает

Аноним 327: Есть ли вообще такая практика?

Нет.
К сожалению.
Практика доверенных управителей наследством закончилась в начале прошлого века.
И никак не возродится.

Можно через нотариуса заключить договор с частным лицом на " проследить за исполнением".
Только ведь кому нужны чужие проблемы?
А так , да.
В таком ключе можно.

Меня устроит по закону. Единственное мужу плешь проела, что если обделит потом детей, я с того света его достану, ( есть у нас перед глазами пример, когда родная дочь осталась не у дел из- за молодой и активной.)

Нет завещания, по закону меня устроит

Тактичная Козаполянская: Опеку нельзя передать кому-то. Все по закону. Отец должен будет или реьенка забрать, или отказаться от него. Только после того, как отца лишат арав, брату вашему можно будет оформлять опеку.

Отец прекрасный! Я на случай, если вдруг его не станет раньше меня.

Тактичная Козаполянская: Родители если пенсионеры, им положена обязательная часть в наследстве.

Пенсионеры((( Ну если они не успеют подать на наследство или просто не станут, то не получат же?

МаTрица,
Тоже много летаю, поэтому и задумалась. Ну и в целом человек внезапно смертен

Жены не станет, муж женится на другой, родят ещё детей, штук 5. Дальше продолжать? Все хотят по закону? Что бы им детям ничего не досталось? Или гроши?

Аноним 336: от них отказ от обязательной доли нотариус запросит, найдет их и запросит

Эх(((

МаTрица,
Как у вас прописано все ?

Аноним1,
Так, как я считаю нужным для себя, очевидно.

Есть, давно. Прописаны исключительно имущественные вопросы.
У нас в семье без предрассудков на эту тему.

Да, я написала завещание. Как появилась собственность, появилось завещание.

Аноним 327: Задумалась, не написать ли завещание. В разводе, есть ребёнок, с родителями отношения очень сложные. Хочу, чтобы если что-то случится, то имущество (небогатое) досталось только ребёнку. напишите
Тактичная Козаполянская: Родители если пенсионеры, им положена обязательная часть в наследстве.

да, но по закону она может быть больше

У нас есть друг на друга с мужем. Дети несовершеннолетние на данный момент,родители пенсионеры. Но написали специально - толстый намек на тонкие обстоятельства.
P.s. иногда посещает мысля,что помру я раньше мужа,он женится на молодой-красивой и останутся дети ни с чем хотя на словах обговорено с ним всё. Но то ж слова...

Прописаны только имущественные вопросы. На случай того,что умрем одновременно,проинструктирована была сестра много лет назад, когда был один ребенок. что делать с имуществом и где искать доп.доход она тоже когда-то была в курсе. Надо напомнить

\~ПуШок\~: Жены не станет, муж женится на другой, родят ещё детей, штук 5. Дальше продолжать? Все хотят по закону? Что бы им детям ничего не досталось? Или гроши?

А чё продолжать? , дети то наследуют за мной наравне с мужем, под вопросом одна треть , вот за неё я и буду плешь проедать ( с того света) если он потом женится и ещё пятерых наследников настрогает. А иначе ну не могу я мужа наследства лишать. ( впрочем надо поговорить, у него же все равно половина будет )

Девочки, у меня только сын (24 года), брат-алкоголик (живет в деревне, практически не общаемся). Нужно ли оформить завещание, что все сыну, или это "по умолчанию" так?
И еще: до рождения сына оформила завещание на близкую подругу (никого тогда ближе не было), а теперь переживаю, и подруга уже и не подруга(.
Автор, простите, что в Вашей теме.

Аноним 17: до рождения сына оформила завещание на близкую подругу (никого тогда ближе не было), а теперь переживаю, и подруга уже и не подруга(.

завещание можно отменить, что и нужно сделать, если ситуация с подругой такая, как Вы описали...
брат- это наследник второй очереди после супруга, детей и родителей...
т.е. сын-единственный наследник ...

У меня есть .
Недвижки много. Изначально было приданое от родителей , потом с первым мужем приумножили . Потом развод.
Первый муж орал, что теперь мужики меня будут хотеть замуж только из-за недвижки . В итоге написала завещание на дочь от первого брака. Завещала все( две квартиры, машину, паркинг в центре)
А сейчас родилась вторая дочь . Со вторым мужем. И теперь хочу переписать завещание и разделить между дочерями ,
Останавливает момент, если на момент смерти дочь или дочери несовершеннолетние, то завешанное имущество не подлежит продаже/сдаче до их совершеннолетия?
Подскажите, кто знает?
А то хочу второй дочери квартиру завешать, чтобы она ее продала и на учебу потратила ..
первая итак в шоколаде .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы