Переезд в Москву и детский сад

Добрый вечер! Подскажите кто переехал в Москву.
Если регистрация в одном районе, можно детский сад получить в другом районе по месту проживания?

Сад в Москве можно получить, если у Вас постоянная регистрация в Москве, плюс временная в нужном районе. У нас только так получилось. Возможно, будет достаточно только постоянной регистрации в Москве, но у нас не прокатило.

Кума Тыква: Сад в Москве можно получить, если у Вас постоянная регистрация в Москве,

Только так, временная не нужна была, чтобы получить в том районе, который нужен.

Кума Тыква,
Если постоянная регистрация в одном районе и договор аренды в другом районе?
Нам не сделают временную регистрацию на съёмной квартире.
Или искать вариант платной регистрации в районе проживания?

AngelVkedah,
У нас район очень популярный, типа академа у нас. Нужна постоянная прописка в Москве в любом месте+ временная по адресу, прикрепленному к садику. Только так есть шанс. Либо постоянная по адресу, прикрепленному к садику.

AngelVkedah,
Спросите в садике, у них везде разные требования.

Кума Тыква: если у Вас постоянная регистрация в Москве, плюс временная в нужном районе

Временная не нужна. Садик дали в течение получаса с момента подачи заявления в том районе, где жили фактически. Но мне не понравилось расположение, другой был ближе. Дошла ногами до заведующей ближнего, попросила место, она сама связалась с депобром и перевела сына.
Это было 4 года назад, но мне кажется, и сейчас так.
Не слышала, чтобы у кого-то были проблемы получить садик в удобном месте

Mutluyum (ex. Verzena): Не слышала, чтобы у кого-то были проблемы получить садик в удобном месте

А они сейчас есть)

Только постоянная в Москве потребовалось, получили там, где хотели, без временной.

Только постоянная. Сестра была с временной, сад ни в какую не давали. Только документы на прописку постоянную в мфц подали, им тут же из садика позвонили. Первый им неудобным оказался, они отказались, позвонили из второго.

Спасибо всем за отклик!

AngelVkedah: Или искать вариант платной регистрации в районе проживания?

Вас платно постоянно никто не будет регистрировать. Или у Вас миллион-другой лишний?

А если в садик пойти работать? Возьмут дитенка в садик?

Аноним 514,
Выше ответили, что в этом нет необходимости.

AngelVkedah,
Есть. Вас без постоянной поставят в очередь за очередью и получите Вы сад к совершеннолетию.
Это к школе нет необходимости. А в сад не возьмут.

Калина Малинова®,
А в школу временная прописка подойдёт?

Не я,
Да. В школу вообще проблем нет.

Калина Малинова®,
Постоянная регистрация будет, но она не в районе проживания. А садик нужен в районе проживания.

AngelVkedah,
Все зависит от района вашего проживания, с регистрацией постоянной дадут место без проблем, но перевестись по месту проживания только если будет свободное место, что конечно редкость, вернее вам никто не скажет есть место или нет, это вам надо на месте договариваться с заведующей о переводе, теоретически можно провернуть, но на практике как повезет

Калина Малинова®,
Спасибо)

Аноним 465,
Ерунду не говорите.
Все через госуслуги у нас. Никаких "договорится о месте" в принципе нет давно. Все места видно.
Когда автор будет оформляться в сад, то просто выбирает тот, который хочет. И смотрит наличие мест там.

Калина Малинова®: Ерунду не говорите.
Все через госуслуги у нас. Никаких "договорится о месте" в принципе нет давно. Все места видно.
Когда автор будет оформляться в сад, то просто выбирает тот, который хочет. И смотрит наличие мест там.

Мне тоже так помнится. Указываешь место фактического проживания на мосру, и они тебе автоматом дают ближайший садик, где есть место.
Ну вот, Лад, в удобный мне, а не в тот, который дали, я перевелась после похода к заведующей. Понятно, что все это было бесплатно, никакой коррупции 😅

Mutluyum (ex. Verzena): ся. Указываешь место фактического проживания на мосру, и они тебе автоматом дают ближайший садик, где есть место.

Да, Вер. А потом тыкаешь список там или пишешь поиском и выбираешь нужный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы