Взаимоотношения с мамой

Сейчас много пишут и говорят о детских травмах, об обидах на родителей. А что означает, если вообще не помню как мы с мамой общались, в период примерно с 1ого по 9ый класс. Когда совсем маленькая была, помню как любила ластиться и на колени забираться. Сказки собственного сочинения перед сном. А потом провал... Знаю, что порой мама уходила на службу, пока мы еще спали, а возвращалась, когда уже спали. Но ведь были и выходные, и отпуска. Почему вообще ничего не заполнилось?

Аноним 776,
Мозг все стер

Тоже ничего не помню. Но не думаю что что то страшное происходило. С мамой с 14 лет отношения натянутые

Аноним 776,
Может давно об этом не думали. Начнёте думать и вспомниться.

Аноним 97,
Немного спокойнее стало, что не у одной меня так)

У меня с мамой всего 2 счастливых воспоминания. В возрасте от 5 до 6 лет. Остальные 3-5-негатив и больше нет ничего.
С бабушкой и дедушкой,которых очень люблю,то же воспоминаний минимум и самые яркие.

Я тоже не помню, только с более раннего возраста. Садик помню, бабулю помню, а маму нет
Хотя она ведь наверное забирала меня из садика, и отводила...
При чём про отца есть пара воспоминаний до 3 лет, а потом он умер.
Обрывки какие то есть в период со школы, ну там типа в больницу возила, или обиделась на меня за то, что я сказала, что наверное я детдомовская.
Сейчас очень тяжёлый период времени переживаю психологически, подозреваю, что причина отчасти в этом.
Сейчас взаимоотношения условно нормальные, с другими людьми правда лучше.

Детская психика чтобы сохраниться вытесняет многое, есть такой приём в психологии. Потом те кто вспоминают через психолога или гипнолога очень плохо себя чувствуют, но это часть терапии

Автор, опирайтесь на то какие у Вас сейчас отношения к маме. Я росла без мамы с 4 лет она была всегда рядом , но своей жизнью. В 30+ из детской карты узнала о себе много нового, при этом не держу на неё зла. Не испытываю злости на очень серьёзные вещи. Для меня даже сейчас было бы прекрасно, если бы у меня была мама которая со мной хочет общения, но увы и ах

Ну вы хотя бы помните

Аноним 776: Когда совсем маленькая была, помню как любила ластиться и на колени забираться. Сказки собственного сочинения перед сном. А потом провал...

А у меня и этого не было. Мам с папой были заняты своей взрослой жизнью.
Вот бабушка читала. Виделась с ней редко, но помню все. И сказки, и разговоры, и запах. Бабушки уже нет, а я все помню и для меня она как живая. Иногда размышляю чтобы она сказала на мой тот или иной поступок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы