Сколько раз может ответчик обжаловать решение по гражданскому делу?

Я истец, было вынесено заочное решение, они его обжаловали отменили, в связи со сменой ответчика, да бог с этим, потом опять заседание, суд опять в мою пользу присуждает ещё большую сумму, полностью на моей стороне. Ответчик конечно не согласен на суде. Думаю, дальше в течение месяца аппеляция должна быть, правильно? В этом же суде? По любому подадут. И сколько вот так может быть? Сколько имеют право подавать?

Сейчас апелляция в областном, потом верховный суд, если он дальше пойдёт. И все

мама,
Как я узнаю про аппеляцию, где мониторить? Даже если мне они отправят копию, вообще не надеюсь на нашу почту, боюсь пропустить заседание

мама,
А аппеляция в областном только проходит получается?

Каким судом - мировым или районным вынесено решение?

tvita,
Районным

Аноним 631,
Тогда апелляция рассматривается областным судом. По общему правилу, такая жалоба подаётся один раз. Однако если решение суда первой инстанции отменят, то данное право возникает вновь при постановлении нового решения по делу судом первой инстанции

tvita,
Спасибо за ответ. А апелляция в областном суде это обычное заседание как в районном, т. е могут другое решение вынести Или там только отменяют либо нет решение? Если отменяют решение, то следующее заседание проходит там же?

Аноним 631,
Да, суд апелляционной инстанции вправе отменить решение районного суда. При этом он может самостоятельно вынести новое решение, если это возможно, либо отменить решение и отправить дело на новое рассмотрение в районный суд.

Еще есть кассация, но уже на вступвшее решение. Последнее время там тоже много отмен.

Аноним 631: Как я узнаю про аппеляцию, где мониторить? Даже если мне они отправят копию, вообще не надеюсь на нашу почту, боюсь пропустить

В решении суда написано в каком суде можно обжаловать. На сайте этого суда в разделе "судебное делопроизводство" мониторьте. Свою фамилию проверяете и фамилию ответчика в течение срока обжалования.

tvita,
мама,

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы