Окончание срока электронной подписи на Госуслугах

Пришло письмо, что скоро заканчивается срок электронной подписи на госуслугах.
Рекомендуется получить новый сертификат для работы на госуслугах.
Погуглила-выпадает что СКБ контур может выдать такой за 3000 на год.
А бесплатно где-то можно это сделать?
Девочки, поделитесь опытом кто такое проходил.

Аноним 921,
в налоговой бесплатно, только купить ру-токен надо, или старый захватите, на нем запишут, там вроде до 19 подписей он вмещает, если правильно помню.
в ж/д налоговой ру-токены уже есть в автомате, стоят вроде 1,5 тысячи
с собой берите номер ИНН свой физика, на кого будет цифровая подпись оформляться, ИНН организации- хоть ручкой на бумажке напишите, паспорт и СНИЛС- обязательно живьем- они копию со СНИЛСа снимают, я в январе оформляла

kluchik,
А сертификат налоговая на какой срок дает?
Мне как юрлицу налоговая выдала эл.подпись бесплатно. Но сертификат на две недели. Все равно регистрировать в сбис пришлось.

Vasilisa_Votpuske,
про сертификат не скажу, надо посмотреть, Крипто-про работала бесплатно только 3 месяца, сейчас в апреле пришлось купить крипто-про на бессрочное использование на 1 рабочее место за 2700 руб , 1 год использования стоит 1700 руб вроде, купила через техно-линк, где 1с бизнес старт покупала, можно самим купить напрямую в крипт-про, но мне было удобнее так

kluchik,
Да я крипто про и имела ввиду. Значит, его как физлицу тоже покупать.

Аноним 921,
Вам для чего свой личный сертификат на ГУ?

Для бизнеса сейчас в налоговой получают.

Если бизнеса нет зачем платный сертификат?

Просто пытаюсь понять, может тоже нужно.

Аноним 726: Вам для чего свой личный сертификат на ГУ?

Не знаю.
Пришло письмо-ваш сертификат заканчивает своё действие.
Со старой ЭЦП вы не сможете пользоваться госуслугами.
Я обычный человек
Я и всполошилась.

Аноним 921: Я обычный человек

так это другой эцп! это который вы бесплатно сами формировали на госуслугах или на налог.ру, чтобы, подписывать декларацию, например, когда подавали на социальный или имущественный вычет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы