Расскажешь об успехах - и сразу всё идёт наперекосяк

Замечаю, что как только рассказываю что-то хорошее знакомым - и сразу всё идёт наперекосяк. как быть? Вообще молчать? Например, на вопрос "что нового" рассказываю сестре двоюродной что купили квартиру, на следующий день ругаемся с мужем сильно. Или например, рассказываешь что делаем ремонт, как вдруг оказывается, что купленная душевая система работает через одно место, и ее менять надо... Что это ? Зависть? У вас бывает такое? И самый главный вопрос: что с этим делать?

Счастье любит тишину

Аноним 707: Что это ? Зависть?

Язык плохой у меня муж только что похвалить, так сразу все ломается, теряется
Зависть не причем

Оо, у меня хуже ещё. Если я озвучить планы, чаще все ройдет наперекосяк и не выйдет. Даже если я не св6ои планы озвучить. Я уже всегда молчу

Вот я такая же... Вообще ни чего о себе хорошего говорить нельзя. Язык нужно прикусить уже.

Аноним 707: Что это ?

Это жизнь. Кран может сломаться, люди могут поссориться.

Аноним 707: У вас бывает такое?

Бывает, причем вне завистмости от того, рассказываю я что-то кому-то или нет. Нет взаимосвязи никакой.

И у меня так же. Молчу теперь. Даже иногда, если говорю, что в чем то плохо, то лучше становится - все наоборот. Если едем на парковку, я заранее возмущаюсь, что места нет и оно появляется. Мне муж говорит, начинай...заранее.
Но собеседником таким сложно быть, поэтому о себе стараюсь мало говорить и о других не спрашивать особо. Отвлеченные темы.
Как то "каркнула" в ответ на соседкин вопрос: сын когда у вас будет? Что у нас мальчики не получаются. .не будет. И появился очень скоро, вопреки многим причинам.
И тут не в кране дело, а именно в том, о чем сказала. Я на этом стараюсь не зацикливаться.

У меня так. Возможно, из головы все - сами притягиваем, сила мысли и все дела, может, совпадения принимаем так. В любом случае, я перестала хвастаться, никогда не говорю, что у меня дела "хорошо", отвечаю всегда нейтрально.

У меня тоже так, даже если я сама порадуюсь и мужу скажу, все капец понеслось все в обратную сторону

Не верю в зависимость того, что рассказ об успехах как-то плохо влияет на жизнь. Тогда бы режиссёры за год до премьеры не рассказывали о выходе фильма или создатели Айфона не говорили о новых версиях. А боялись бы сглазить. Я не боюсь рассказывать о своих успехах. У меня наоборот, когда расскажу кому-нибудь, то ещё лучше выходит, чем задумала.
Другое дело, что особо некому рассказывать.

У меня только пока установка, не говори гоп пока не перепрыгнешь. Вот тут точно, если событие долгожданное, большое, то лучше помолчать пока не свершиться. А уж потом можно и рассказать. Я рассказываю о успехах, обычно ничего не прилетает в ответ.

Аноним 935: И у меня так же. Молчу теперь. Даже иногда, если говорю, что в чем то плохо

И у меня 😁 Оказывается много нас таких.
На вопросы отвечаю уклончиво: нормально. Бесит, когда родственники переспрашивают: а почему нормально, а не хорошо?

у меня тоже есть такая ерунда. Но работает не со всеми. Есть люди кому нельзя рассказывать хорошее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы