Почта России, посылка

Пришла на почту отправлять посылку, а меня развернули
Сказали, чтобы сама оформила отправление через приложение и к ним пришла со штрихкодом

Кто-нибудь оформлял сам посылку? Расскажите пошагово пожалуйста

на сайте почты России заходите в раздел ОТПРАВИТЬ, выбираете - посылку и следуете инструкции. Там не сложно.
Заполняете бланк и распечатываете. Но на почте не должны отказывать. Они тоже могут посылку оформить. Может у вас не упаковано было? К упаковке жесткие требования.

А распечатать где?

LUCKY ME,
я прихожу со штрихкодом и почта распечатывает бланк.

Аноним 829,
Понятно. Как всё усложнено.

на прошлой неделе 2 раза отправляла - все по старинке: очередь, квиточек

В приложении во вкладке "отправка", заполняете адрес отправителя и получателя, затем выбираете способ доставки, указываете вес посылки. Если нет весов, то ставите предварительный вес, на почте оператор укажет точный вес. Затем из Дополнительных услуг выбираете: ценность, с описью или с наложенным платежом, или пометку "осторожно", если у вас что-то хрупкое в посылке. Можно здесь же произвести оплату посылки, если знаете точный вес.

После всех операций вам дают штрих-код. С этим штрих-кодом и с посылкой идёте на почту, штрих-код показываете оператору. Она корректирует вес, распечатывает бланк, наклеивает на посылку и все.

Никогда на почте не обращали внимание, что люди при отправке или получении показывают в телефоне штрих-код, который оператор считывает сканером? Вот это он и есть

BEV77: очередь, квиточек

а сейчас можно записаться на сайте на конкретное время и очередь не стоять. Пришел к назначенному и сразу вызывают.

Отправила
Разобралась с приложением, взвесила на кухонных весах
Оплатила онлайн онлайн в приложении
Распечатала бланк
Пришла на почту, отдала бланк с адреса и и штрихкодом
Приняли)

Аноним 928: Никогда на почте не обращали внимание, что люди при отправке или получении показывают в телефоне штрих-код, который оператор считывает сканером? Вот это он и есть

Неа, не видела или не обращала внимания

Говорящая с котами,
Я всегда сама упаковываю и отправляю. Экономия на упаковке и в отделении без очереди - отдал и ушёл.
Никаких штрих кодов не показываю - он на бланке, бланк на посылке.

MakoveyMO,
Бланк сами распечатываете?

Говорящая с котами,
Да, дома на принтере. И клею на скотч.

Я прихожу к открытию к 8 часам, ни разу не развернули. Посылку точно б обратно не потащила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы