Как отказать ненадежной знакомой?

ksushamatruha: но говорит работы не найти, для меня это отговорка, хотела бы, то нашла б

Вот правильно мыслите. Человек не решает свою проблему, а хочет ее на кого нибудь свалить. Ну в крайнем случае предложите ей варианты работы например с проживанием.

ksushamatruha: Вообще пропадет тогда, так как нет толком работы, никто не пинает под зад не заставляет работать, а наоборот только подбивают выпить и забыть

Вам то что за дело до постороннего человека, взрослого человека. Ее дело как жить и как своей жизнью распорядиться. Вы когда в Екатеринбург переехали вам тоже кто то квартиру снял, денег дал и на работу помог устроиться? Нет ведь, все сами. И знакомая ваша сама справится, если захочет конечно. Тысячи людей переехали в большой город сами и никто им не помогал. И ваша знакомая должна справиться сама, если сильно захочет. И помните, благими намерениями выстлана дорога в ад. Не связывайтесь со своей знакомой, потом пожалеете.

Аноним 390,
А нельзя сказать, что у вас нет вакансий ?

Аноним 211,
Да ведь так и говорила, да, свой бизнес

Аноним 298,
Говорила) потому что их и так нет)

ksushamatruha: да, свой бизнес

Гоните в шею, работать она не будет, будет ныть и тянуть с вас деньги, проходили это, не наступайте на мои грабли

ksushamatruha,
Скажите, бизнес прогорел, вы в долгах, на мели и практически без квартиры, ее тоже могут забрать за долги.

ksushamatruha: , да, свой бизнес

ну и скажите, сейчас такая ситуация, бизнес не в лучшем состоянии, люди не нужны и этих можем сократить, снять денег сейчас нет. Вот все наладиться, тогда подумаем..

ksushamatruha,
Заблокируйте номер и все

Иди за Багз #непремудрая,
Так вот, сделаешь доброе а потом виноватым окажешься

Колубара: Зачем вообще что то объяснять? во-во, мне тоже не понятно
Иди за Багз #непремудрая: Скажите :я не буду это делать, потому что не хочу. (Спокойным уверенным голосом)

Vasilisa_Votpuske: Я как то одной бывшей подруге написала в соцсети, типа привет, 20 лет не виделись, как дела. А она мне - ой сижу в декрете муж на больничном повредил руку работать не может, жить не на что, короче, пришли денег тоже так было...я просто привет..сто лет..сто зим... А мне пришли денег))). Я опупела...и в ответ тоже решила написать и всё общение на нет сразу.
Так что тоже бомбите своими проблемами.

Аноним 390: Вроде как у неё и так все плохо, если ещё сейчас грубо послать, то наверно совсем грустно будет ей

автор, это не ваша проблема, вы хотите работать спасателем?

zubra,
Да нет, просто вспоминаю как тяжело, что я тоже также 4 года назад развелась, осталась с двумя детьми, думала капец мне, но пить правда не стала, не видела в этом спасение, помню как мне нужна была помощь, но никто не помогал....

Напишите: « извини, нет у меня сейчас такой возможности тебе помочь. Сама концы с концами еле свожу, в связи с такой ситуацией в стране. Не пей, греби сама и у тебя все обязательно и без меня получится.»

ksushamatruha: Как её деликатно отшить

Денег на съем квартиры нет

ksushamatruha: свой бизнес

Сказать - нет возможности нанять еще одного работника, платить нечем.
Ну это если вы не хотите помогать.

ksushamatruha: помню как мне нужна была помощь, но никто не помогал....

Если все же хотите помогать, помогите найти ей работу и какое-нибудь дешевое жилье. Или может работу с предоставлением жилья.

Иногда сталкиваюсь с таким, но говорю - нет, ты ненадёжный товарищ и взрослый человек надо принимать свои решения.
Если человеку реально тяжело то даю немного денег на старт. Как правило больше не общаемся и не возвращаются ко мне.
Плохо себя не чувствую, так как таких кадров много было за мою жизнь.... всех под крыло не возьмёшь.

ksushamatruha,
отказать словами. Может и грубо. Для всех хорошей не будете.

Аноним 390: Вроде как у неё и так все плохо, если ещё сейчас грубо послать, то наверно совсем грустно будет ей

подходите к зеркалу и говорите слово "нет" с разными интонациями и разным выражением лица. Выбираете тот вариант, который на ваш взгляд "негрустный" - и применяете его к знакомой

ksushamatruha: просит чтоб Я ей купила билет ко мне, сняла квартиру, взяла к себе на работу, а она якобы это потом отработает у меня, ахаха
Аноним 390: если ещё сейчас грубо послать, пошлите не грубо.

ksushamatruha: ругаться ге хочется.

Почему?

Вот вам не без разницы? Своих проблем мало в жизни,надо чужие на себя повесить? Странная вы... Просто отказываете и все. Можно заблокировать и забыть об этом знакомстве

ksushamatruha: Так вот, сделаешь доброе а потом виноватым окажешься

Пофиг, пусть думают как хотят (мой жизненный урок)
Я допомогалась, а когда мне нужна была поддержка недавно, то все мои должники написали: ой, сочувствую, но пока денег нет тебе отдать
А я не взаймы просила, я просила вернуть мне моё
Теперь хрен кто от меня получит помощи, сами, всё сами, я какая угодно по их мнению пусть буду

Аноним 970: Если все же хотите помогать, помогите найти ей работу и какое-нибудь дешевое жилье. Или может работу с предоставлением жилья.

Нафиг надо, потом работа не та, жильё не такое - дорого автору обойдётся эта помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы