помогите организовать игровой комплекс на даче

привет форумчане. помогите советом и поделитесь личным опытом, пожалуйста.
Хочу на даче организовать игровую зону для своих детей. Возраст разный, на данный момент 8 месяцев и 6 лет. Есть площадка размером примерно 3 на 4 метра, пока просто щебнем засыпана, там была раньше стоянка для авто.
Смотрю игровые комплексы, озон, авито, юла. Песочница уже есть, её не надо. Малышу, понятно, сейчас пока не особо это актуально. Но мы там до осени будем, до возраста 1,3 примерно, уже ходят дети и играют. На следующий год около 2 лет, то есть тоже ещё акиуалтно будет.
Основной упор на младшего ребёнка, конечно.
Кто чем пользовался? О каких покупках пожалели? Может кто продавать планирует? Если есть фото, вооьще было бы супер информативно.
Стоит ли делать резиновое покрытие на этом маленьком пятачке?
По ходу ещё добавлю фото, что смотрела

Ребенку сейчас 1,9. Горка высокая надо ловить внизу. Модель Самсон 4 элемент. Лесенку сами сделаем обычную. В процессе сборки. Внизу песочница есть. Хотим летом резиновое покрытие сделать.
Берите горку не высокую с плавным спуском, качель гнездо может интересно будет. Смотрите, что ребенку интересно бегать будет или ковыряться сидеть, от этого и плясать.

Муж со свекром сами делали: домик, горка, складодром, внизу песочница.
И ещё купили готовую качель-гнездо.

Дома такой спорт комплекс и горка к нему.

Я бы смотрела для улицы металлический комплекс с горкой и скалодромом.
Мои дети любят по нему лазить

Тактичная Козаполянская,
А что за цветы голубые такие красивые?

Я бы для малыша ничего делать не стала на этот год. Сделаете домик/горку чуть позже, сейчас же это будет от вас требовать постоянного присмотра.
Можно качель. У нас на комплексе на карабины подвешивались разные качели по мере взросления.
В год бы сделала дорожку из камешек/ палочек, песка, по типу сенсорной, горку если то совсем маленькую безопасную, в ходу были каталки, толокары, тачки каталки, самодельный бизиборд ( на фанеру замки разные, гайки и т.д), песочница у вас есть, маааааленький бассейн и ещё набор инструментов бы купила, если девочка то коляска и кухня детская ( Икеа у нас была деревянная)
Сейчас у меня младшему 6. До сих пор в ходу комплекс, качель в этом году заменили на гнездо.
Ну и батут это всем и на все времена
На фото ещё уведнла тоннель и палатку, тоже были в ходу пока малыши

Аноним 49,
Всё не читала
Качель надо 100%
Мы купили в Метро съёмную, в дверной проем. Чтобы столбы не ставить. Так ребенку 7 лет, до сих пор на ней качается

Домик оказался не очень нужен, из него быстро вырос (в 3 года был норм, а в 5 уже не войти)

Olla lla,
Это васильки, они же сорняки. Растут сами, распространяются быстро

Тактичная Козаполянская,
Выглядят волшебно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы