Тема закрыта

Причина: 0

Про сокращение ... кризис че поделаешь... вопрос

Устроилась на работу в сентябре. Сейчас объявили о глобальном сокращении, начальник выдвинул 3 кандидатуры на сокращение, я в их числе, сократят только одного из нас. Два пенсионера и я как последняя пришедшая. У меня ребенок 2 годика. Но испытательный срок закончится только в декабре. Как считаете, какие у меня шансы выжить?

Прекрасные! Но вот шансов остаться на этой работе - к сожалению, значительно меньше :(

вот и я расстраиваюсь сижу только только все начало налаживаться и вот...

Скайлайн
вот и я расстраиваюсь сижу только только все начало налаживаться и вот...

Не расстраивайтесь -во-первых, может, мы с Вами ошибаетемся :), во-вторых -все равно опыт....

Если сократят - в течение 10 дней с момента выхода приказа вставайте на биржу на учет, получите денег хотя бы.

Скайлайн
Два пенсионера и я как последняя пришедшая. У меня ребенок 2 годика. Но испытательный срок закончится только в декабре. Как считаете, какие у меня шансы выжить?

сорри, но полагаю при таком раскладе у пенсионеров шенсов больше! они еще чуть-чуть - и на пенсию отправятся, а у вас лялька, на вас получается теоретически больше затрат. Но по крайней мере вы владеете такой информацией - и это для вас уже не неожиданность. Поэтому есть смысл пока просто спокойно работать и параллельно присматривать себе новое место. А там жизнь покажет.

umamka
так что выше нос. а если всеже сократят -то работы много сейчас найдете лучше!

Мне кажется что щас нигде никого не берут, только сокращают...

еще такое дело... сократить по закону меня вроде не имеют права пока ребенку нет трех лет. Но если захотят убрать то просто скажут что не прошла испытательный срок и тут уж никакой ребенок не поможет(

Скайлайн
Мне кажется что щас нигде никого не берут, только сокращают...

неее....вот это вы зря! вакансий же хватает и людей набирают. Тем более если даже под сокращение попадете (тьфу 3 раза), то всегда сможете найти себе работу в более стабильной конторе, где не сокращают :)

Скайлайн

1. вас не могут сократить, т.к у вас ребенок меньше 3х лет. Любой суд восстановит вас на счет раз!
  2. уволить с формулировкой "не прошла исп.срок" не так то просто, работодатель ОБЯЗАН обосновать документально с чем именно вы несправились. Иначе читай выше...любой суд восстановит вас в должности на счет раз.

Зачастую люди боятся бороться за свои права и пишут по собственному, что КРАЙНЕ выгодно работодателю...никакх тебе компенсаций, мозгодерок, все доки опять же в порядке:(

вас, по крайней мере, предупредили. и значит - выплатят компенсацию за 2 месяца и вы сможете спокойно посикать работу.
у нас уволили разом офигенное количество народу, помниться не дали...

Скайлайн
У меня ребенок 2 годика.

А разве можно сокращать мам, у кого ребенку еще нет 3-х лет?

S_K_B
А разве можно сокращать мам, у кого ребенку еще нет 3-х лет?

я и говорю что

Скайлайн
Но испытательный срок закончится только в декабре.

Вроде и сократить не могут, но могут просто сказать вы нам не подходите, не прошли исп срок :(

Чипа
работодатель ОБЯЗАН обосновать документально с чем именно вы несправились

всегда можно дать задание которое невозможно выполнить из за отсутствия опыта или не в срок... А так спасибо за поддержку :)

Сонька Ветер

и вам спасибо за поддержку

Чужая тетя
посикать работу.

:) так ее

Катюся
Чужая тетя
посикать работу.
так ее

:D спасибо за позитив, смеюсь сижу

пенсионеров тоже не так просто уволить, это к сведению

по специальности-то вы кто? если 2 месяца назад брали - сечас сокращают... логики не вижу. У вас в фирме менеджер по персоналу есть? Может просто какую-нибудь вредную тетку уволить хотят, а вас брали чтоб вы пока научились? не? это вообще-то в духе персональщиков выходка, просто так уволить не могут кого-нибудь.

vredina
по специальности-то вы кто? если 2 месяца назад брали - сечас сокращают... логики не вижу.

два есяца назад, видимо, у компании были деньги зп платить.
я 3 месяца отработала на нововм месте. таких, как я, большинство. в нашей компании активно расширяли шата, а потом собственник понял, что не тянет)) и всех - уволил

Чипа
у вас ребенок меньше 3х лет.

а мужчин это касается? что не уволят если в семье ребенок до 3 лет? %O

я инженер технолог на заводе это не фирма какая нить это большое предприятие...

Reggy
а мужчин это касается? что не уволят если в семье ребенок до 3 лет? нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы