Умная колонка с Алисой

Доброго времени суток, форумчане! Поделитесь пожалуйста опытом использования данного девайса. Стоит оно того? Было бы интересно услышать мамочек с детьми, как детки с этой колонкой взаимодействуют. Сыну три года, всё время просит Алису на телефоне, вот задумалась о покупке

Моему 5, постоянно с ней общается и теперь когда ее что то прошу я она говорит: включу когда попросит Ярик

Аноним 658,
Колонка есть, слушают сказки , включают мультики, но чтобы привязанности нет, 2,5 летка игнорит эту колонку. Но и к девайсам дети не приучены.

Аноним 246: включу когда попросит Ярик

Класс) видимо каждому свою теперь надо Алису)
А как на счёт сказок на ночь? Актуадьная функция вообще?

An_Born: Но и к девайсам дети не приучены.

Это хорошо конечно. Я вот дала слабину с телефоном

У нас не Алиса, а Маруся, но смысл тот же. Дочке 4, первое время болтала с ней, теперь музыку и сказки включает себе на ней пока я делами занята - отличная вещь оказалась в помощь мне.

Купили дочке на 6 лет. Алиса даже узнает ее по голосу и называет по имени) дочь просит Алису включить радио, песни, сказки, рассказы, играет с ней в игры, ставит будильник. Могут просто болтать о жизни и даже иногда поссориться
Купили колонку, чтобы старшего от уроков не отвлекала и меньше в телефон смотрела (раньше оттуда сказки включала).

У нас колонка с видео. Подключена к ТВ. Сын в 2 года сам ее включал . Мы не все понимали, что он говорит, а Алиса понимала. ))
Сам мультик может включить или песни.
А ещё удобно, на кухне руки заняты, простое управление голосом.
Сейчас у сына новая фишка. Он зачем то ставит будильник на Алисе на 5 утра.

Музыку удобно слушать, сказок и аудиокниг, которые любит дочь, Алиса не знает( это сильно разочаровало. Так что сказки по-прежнему на телефоне.

Аноним 658: А как на счёт сказок на ночь? Актуадьная функция вообще?

мне не понравилось то, что сказки ограничены яндексом, а потому слушаем с usb проигрывателя.

Не знаю как детям маленьким, но мне с Алисой удобно. Фоном включает музыку, таймер засекаю, будильник... Уточнить могу какие-то информационные моменты. Берите, прикольный вариант...

Стужа: сказок и аудиокниг, которые любит дочь, Алиса не знает( это сильно разочаровало

Да, у нас тоже многие не знает ну или включает чтецов с неприятным голосом или сказки с громкой музыкальной озвучкой (мешает слушать текст). И поэтому тоже некоторые

Стужа: сказки по-прежнему на телефоне.

Моей 6 лет, Алиса появилась когда было почти 5 лет. Мы всей семьей ее любим, дочь и поболтать с ней любит и в игры играет. Мультики вместе любим поотгадывать. Хорошая вещь, особенно когда дочь мне задает странные вопросы и я затрудняюсь ответить, мы просим помощи у Алисы )

Тоже задумываюсь о покупки колонки. Какую лучше выбрать? Но что обратить внимание ? Посоветуйте плиз 🙏

А чтобы Алиса музыку проигрывала и сказки, надо подписку покупать?

Аноним 38,
Да, подписку Яндекса. Но это не так уж и дорого. Эта подписка даёт и право смотреть фильмы на КиноПоиск. Алиса узнает голос и подстаивает плейлист под человека. Дочери дает слушать одно, мне другое. Очень удобная штука оказалась.

Нелли123: Какую лучше выбрать

У нас Маруся, отличается тем, что подписка нужна во вконтакте, а не в яндексе. Наверное, выбирать следует из того, что удобней, мне с вк удобно, потому что я ещё там свою музыку слушаю и в вк больше библиотека, те же сказки там открываются, надо только правильно запрос колонке дать и откроет нужное.

Тура Урман,
Спасибо. А то мы купили, и пока только радио слушаем, погоду узнаем и таймером пользуемся)

Мы пока ее только с музыкой пользуем. Дочка не любит аудиосказки. Алису может попросить включить предыдущую песню или повторить или вообще включить музыку)) особо с ней не общается, может когда подрастёт (нам 2.8). Но наслышана что детям "заходит".

Сыну 9. Слушает музыку и сказки. Сказок полно. Уроки с ней делает, задает вопросы, она отвечает.

Нелли123: Какую лучше выбрать? Но что обратить внимание ?

На цену, в первую очередь. У нас JBL с Алисой, она портативная, но без подключения к телеку.
Была Станция, слишком большая, но подключается к телеку. У них разный звук и разное количество микрофонов. Полно сравнений в интернете.

Хочу купить дочке колонку, подскажите пожалуйста, сразу большую покупать или достаточно мини?

Аноним 658: видимо каждому свою теперь надо Алису)

Ага, что б они друг с другом общались, пока вас дома нет

У нас алиса, слушаем чаще музыку (удобно, когда я готовлю), сын слушает перед сном шум дождя или подобное, разговаривает с ней шепотом по вечерам)
Мне нравится, мы взяли за 4000 плюс подписка 200 р в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы