Как поменять свидетельство о рождении, если оно потерлось.

Вопрос в теме. И долго ли это занимает времени?

Аноним 912,
1 день. Платите пошлину и в загс.

Сначала получаете повторное (350 руб) в ЗАГСе, а потом, если необходимо, вносите изменения. Для этого пишите заявление, оплачиваете госпошлину (реквизиты можно взять в ЗАГСе) уже 650 руб.
Необходимые документы: паспорт, ксерокопия паспорта, заявление, квитанция об оплате.

Аноним 525: 1 день

При условии, что ранее получали там же, где и живёте. Если в другом городе, то ЗАГС делает запрос, это до месяца может, но обычно раньше.

Аноним 912: Как поменять а что значит поменять? Внести изменения? Если да, то, как написала ранее, делается в два этапа.

Потерлось или потерялось ?
Что так, что эдак у меня ушло один день: у дочери потерялось, пошла в загс где получали , пока документы заполняла, решила старшим поменять - у них запись отец истерлась. Мало ли в будущем бывает нужны доказательства. Тут же через госуслуги оплатила пошлину и поменяли.
Теперь у меня у всех троих номера по порядку
Ленинский загс

Аноним 525,
Аноним 922,
Аноним 922,
Спасибо.
Поменять хочу потому что есть потёртости, уже не четко написана фамилия мамы и папы, т.к. сворачивали в начале, сейчас конечно не сворачиваем. Вот думаю надо или нет менять, просто пока везде проходит, Но вдруг где-нибудь придерутся.

Mirisha,
Спасибо, видимо надо поменять.

Аноним 912: потёртости

Ясно, тогда это быстро

Mirisha,
В любой день, не помните?

Аноним 912,
Конечно меняйте , жизнь длинная, мало ли где пригодится. Тем более это просто.

Русалочка я: В любой день, не помните?

Вроде да, кроме пт - там свадьбы
И какой-то вроде архивный день бывает у таких контор
Я была в четверг

Аноним 922: Если в другом городе, то ЗАГС делает запрос, это до месяца может, но обычно раньше.

Сейчас есть ЕГР ЗАГС, запросы не делают, сразу на месте выдают повторное свидетельство, если актовая запись внесена в ЕГР ЗАГС

Mirisha: в четверг приемный день мне сказали , когда я меняла.

kvitek: Сейчас есть ЕГР ЗАГС

Возможно, но я меняла в августе прошлого года, делали запрос, ждала около месяца.

Только я ношу свидетельства детей и о браке в больших толстых обложках, которые выдали в загсе?!

Аноним 114: Только я ношу свидетельства детей и о браке в больших толстых обложках, которые выдали в загсе?!

ни разу в загсе обложки не давали

Аноним 197: ни разу в загсе обложки не давали

У меня все свидетельства в них) может и продавали при выдаче, может выдавали. Я уже и не помню, но много точно не платили. Причем в разных загсах и мы еще цвет обложек выбирали.
Фото из интернета. У нас каждое свидетельство в такой толстой обложке и внутри в файле. Примерное такие у нас.

Аноним 114,
Хорошая идея, спасибо вам, всё в одном месте и прибрано и не помнётся.

Аноним 922: При условии, что ранее получали там же, где и живёте. Если в другом городе, то ЗАГС делает запрос, это до месяца может, но обычно раньше.

В Москве пришла в ЗАГС (они сказали мы этим не занимаемся больше) Свидетельство у нас Чкаловского района, Екатеринбург. Они меня послали в МФЦ. В МФЦ Мне сделали за 10 минут, пока сидела я оплатила онлайн. И скинула чек девушке которая мне делала свидетельство. Паспорт и свидетельство копия была. Я девушке дала она забила всё от туда.

Анонимка: И скинула чек девушке которая мне делала свидетельство. Паспорт и свидетельство копия была. Я девушке дала она забила всё от туда.

Подскажите пожалуйста. забила она вам все данные, серия у свидетельства новые или они все старые данные указывают? Кем выдано- екат или москва в новом ?

Анонимка: Они меня послали в МФЦ. а мне об этом не сказали в августе меняли все в ЗАГСе

Аноним 24: Кем выдано- екат или москва в новом ?

Смотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы