Реально ли найти человека?

Ищут судебные приставы. У чела долг большой. По прописке не живет, из недвижки - гараж, есть старое авто. Чел выбросил паспорт и на звонки не отвечает. Смогут приставы его найти? Где может попасться? Или всё бесполезно? Вопрос юристам, желательно. Интересует именно юридическая сторона вопроса. То есть, реально, в нашей стране достаточно выкинуть паспорт и не отсвечивать и ты исчез?

Бомж?

AshatanSity, суть не в том, кто он, а найдут или нет. И какая разница, бомж или не бомж? От этого процесс поиска меняется разве?

Никто никого не ищет - если попадается в сводках пассажиров, пострадавших, что оам еще через милицию проходит, тогда находится. А если не отсвечивает- не находится(

Найти можно любого.
Это требует времени и усилий.
Кому это надо?

Раньше работала в службе судебных приставов, если не могла найти человека, обращалась в отдел розыска.
Они находили. Ну либо давали какую- то информацию по нему.
Как сейчас - не знаю.

Из практики- все, кто не хотел платить, так и не платили. И ничего существенного приставы сделать не могли, если нет имущества.

Если вы заинтересованы, помогайте приставу, ищите сами.

Аноним 945: Раньше работала в службе судебных приставов, если не могла найти человека, обращалась в отдел розыска.
Они находили. Ну либо давали какую- то информацию по нему.
Как сейчас - не знаю. Он в исполнительном розыске у приставов. А о каком отделе розыска вы? Увд? И какую они информацию могут дать? Все запросы во все инстанции приставы отправили. Ответ от ведомств - есть гараж, есть авто кукуева года. Банковских счетов и карт нет, работы нет, по прописке не живет, прописан у родни. Родня не знает где он.

Аноним 417: И какая разница, бомж или не бомж? От этого процесс поиска меняется разве?

Ну вообще-то да. Если бомж то и искать в тех местах, где чаще всего можно встретить бездомного: приюты, ночлежки, вокзал, конторы разные волонтёрские, которые кормят нуждающихся и т.п. А если не бомж.... Хотя нет, если нет паспорта то скорее всего бомж или криминальный элемент в бегах. Последнего лучше искать в Израиле или в Англии.

Аноним 474: Найти можно любого.
Это требует времени и усилий.
Кому это надо? Меня юридическая сторона вопроса интересует. Физически он, может, каждый день мимо моих окон ходит. Но что с того? Если у него паспорта нет. Его личность не установят, даже если его закроют на 3 суток же? Сам он ничего не скажет или назовется Васей Пупкиным.

AshatanSity: Последнего лучше искать в Израиле или в Англии. Какой Израиль? Он на поезд билет не купит без паспорта. Электричка, максимум.

Аноним 417: выкинуть паспорт

А зачем выкидывать паспорт? Можно просто спрятать и не пользоваться им, выкидывать-то зачем?

Мне просто приставы сказали, что раз он выкинул паспорт, то мы ничего сделать не можем, тут мы бессильны. Хочу понять, так это или не хотят работать.

Аноним 417: Он на поезд билет не купит без паспорта.

Ну вот видите, о чём я и говорю, что в поиске человека есть разница бомж или нет.

Аноним 417:
Мне просто приставы сказали, что раз он выкинул паспорт, то мы ничего сделать не можем, тут мы бессильны.

Так если у должника ничего нет, то приставы тоже бессильны.
На гараж и авто ограничительные меры.
Авто должник пользуется? Если да, то через ГИБДД можно отследить машину. Но никто этого делать не будет. Только если у вас связи есть

Подавайте в суд как на безвестно отсутствующего.
Потом в пфр на пенсию по потере кормильца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы