Стоит ли ремонтировать стиральную машину

Машине лет 5-6.
Полетел движок. Стоит ли отдавать в ремонт или есть большая вероятность, что может полететь что-то ещё и лучше купить новую?
Брала ее за символическую цену в съёмную квартиру у знакомых пол года назад. У них не было проблем с ней
Не очень хочется лезть в очередную рассрочку, а купить за наличку пока возможности нет. но и ремонт зря делать тоже не хочется

Смотря что полетело и как дорого выйдет ремонт. Ну и если рассрочка не желательна и денег нет на новую, тогда все очевидно. Самое главное- найти хорошего мастера или сервис.

Я бы отталкивалась от цены за ремонт. Если он не дорогой, то чинила, учитывая, что финансов нет купить новую. А если ремонт 50 процентов от стоимости новой простой машинки, то купила бы новую.

Тот, кто определил, что полетел движок, подскажет, сколько он стоит и сроки доставки импортной детали в современных условиях.

Аноним 958,
У мастера и спросите. Свою мес назад ремонтировали, ей 15 лет, что-то там износилось. Мастер сказал такого качества сейчас нет, не вздумайте менять на современное г

с ремонтом стиралок очень осторожно нужно доверять ремонт незнакомцу..разведут по полной.
Нашей старушке Бош 17 лет, ни разу не была в ремонте. Перестала отжимать, цикл стирки нормально, как до отжима доходит, выдает ошибку.
Полезла я в интернет, нашла поломку с вероятностью 99% - насос не работает. Вызвали мастера в авито с хорошими отзывами.
И понеслось.. полез в двигатель. Спрашиваю какого фига туда полез, смотри помпу, проблема в ней. Говорит, машинка старая скорее всего нужно и щетки менять, нужно и подшипники проверить. Запретила лезть куда не следует!
В итоге только заменил помпу (по цене в 2 раза дороже стоимости в магазине), машинка продолжает меня радовать.

В съемную квартиру купила отличную стиралку с рук (люди переезжали в др.город) за 5 тыс. Если ремонт дорого обойдется, поищите такой вариант

Моей машинке Хотпоинт-Аристон уже лет 15, если не больше. Года три назад сломалась, муж залез посмотрел, заказал детальку за 300 рублей, сам поменял, продолжает радовать.
А у пылесоса замена двигателя обошлась в половину стоимости пылесоса.
Думаю все же в цене ремонта всё.

Только мастер может сказать, что по цене и стоит или нет ремонтировать. Нашей машинке 22 года, ломалась недавно, но не критично, ремонт обошёлся тысячи в 3. Конечно это дешевле намного, чем новую покупать. Найти хорошего мастера, пусть оценит.

Мы вчера починили папе холодильник Бош, купленный в 1997 году. Настоящий немец. За все время чинили 2 раза. Цена вопроса 3500.

У мамы на машинке слетел ремень и оторвал все проводки (мильен штук).
Ремонтники не взялись.
Муж и брат нашли схему контактов в интернете и все подсоединили - еще 8 лет стирала после этого.

Мою машинку (17 лет в обед) 2 раза уже реанимировали.

У Вас машинка из периода "одноразовых" изделий.
Я бы не стала такую ремонтировать, купила бы новую.
Моя 2000 г. Мастер сказал, что ремонтировать надо пока ремонтируется. Кстати, начала ломаться после 20 лет эксплуатации. Подшипники и щетки заменили.

Аноним 958,
Купила бы новую, пока еще можно купить.

Мастера нашли через знакомых. Он и посоветовал, что сделать.
Машинка фактически новая, заменили подшипник что ли. У меня в душе осадок, но мастер сказал, что сама модель очень хорошая и еще долго прослужит.

ой, можно тут попрошу?
У меня тоже стиралка сломалась (12 лет ей), дайте плиз контакты проверенного мастера, может есть смысл сейчас отремонтировать, тоже нет возможности пока новую купить.

Всем как-то везет с машинами. У нас первая была Ардо с вертикальной загрузкой. Через 8 лет у нее полетели подшипники, стоимость ремонта - половина стоимости новой машины. Купили Бош, изготовленную в Германии. Опять через восемь лет у нее перекосило весь барабан, мастер сказал, что впервые видит такое. Стоимость ремонта - больше половины стоимости новой. Почему нам так "везет"? При этом стираем далеко не каждый день, примерно 1-2 раза в неделю.

Аноним 572: Ардо

Польская сборка?
У меня итальянка. Тьфу на нее 3 раза.

некто: Польская сборка?

Нифига, итальянская, когда выбирали, очень тщательно все изучали, и в первый, и во второй раз. А толку. Щас взяли первую попавшуюся российскую.

yagos: Моя 2000 г. Мастер сказал, что ремонтировать надо пока ремонтируется

+++ Теперешние машинки с нашими «старушками» рядом не стояли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы