Переезд в другой регион. Что нужно сделать?

В первую очередь медицина и образование.
Нужно здесь открепиться от поликлиник, взрослой и детской? Карты забрать? В принципе во взрослую я пару раз обращалась, ребенок только по прививкам, но наверное какие то документы должны выдать?
Что делать со школой? Тоже какие то документы выдают?
И главное что делать с садиком? Дали ясли, но мы не пойдем. Отказ? Или это как то переносится очередь?
Кто переезжал, поделитесь опытом, не знаю за что хвататься и ничего не упустить.
Выписаться сразу или там сразу при прописке?

Из детской карту выдали под роспись.
Выписываться, если продаете разве что, а так сейчас при прописке автоматом выписывают.
По садику узнавайте, я писала заявление, чтобы нас из очереди убрали, а то звонили, что сад дали.
Из школы табель и мед карту, запись об отчислении внесли (приказ выпускали)

Карты под роспись забрала в екб. Когда переедете медицинский полюс оформите сначала потом в поликлинику идёте. В школе документы забрала, написала куда мы выехали(город) в какую школу пойдём я не знала, просто город написала. В Школу на гос услугах заявку подавала. Тут прописалась, а они сами данные передают, что бы вас выписали.

ТаняТаняТаня: переедите

ТаняТаняТаня: мед полюс

Да уж...

Южный полюс знаю, северный знаю, а мед полюс это где? Вы когда советы даете, ну хоть немного проверяйте, чего пишите, в школе-то как-то ж учились, аттестат имеете, по географии поди 4 стоит, а третий полюс открыли так, походя.

ТаняТаняТаня: Когда переедите

надо не полюс оформлять, а мезим глотать.

Это где или что?

Медицинский полис.

ТаняТаняТаня: Медицинский полюс.

полИс
И никак иначе

Ой, девочки какие Вы добрые. Хотела доброе дело сделать, писала в метро в толкучке так то.

Блин, тетки, чего прицепились? По теме два ответа, загнобить 22.
В школу ходила, писала заявление, дали медкарту и еще какие-то бумажки, в поликлинике так же.
Выписывайтесь сразу, перед отъездом.

Да да)) т9 и я в метро опять передвигаюсь.

Я забирала только детскую карту из поликлиники, из школы личное дело и медицинскую карту.

Недавно переехали. Из поликлиники ничего не забирали, так как всё, что по сути на долгосрок нужно - это прививочный сертификат и справка о ветрянке (для лагерей иногда нужно). А вообще можно просто выписку из медкарты попросить, всё кратко укажут о перенесённых болезнях и посещениях.
В школе нужно написать заявление, проставить подписи в обходном листе, забрать личное дело, табель и медкарту.
Вопросы с пропиской решаются через госуслуги по месту уже. Мы не оформляли местную прописку, в школу взяли по месту жительства.

мама: главное что делать с садиком? Дали ясли, но мы не пойдем. Отказ? Или это как то переносится очередь?

Отказ
Очередь в другой город в предах области даже не переносится. В каждом городе своя очередь. Перенос только при переездах из района в район в пределах города

Lola: В школу ходила, писала заявление, дали медкарту и еще какие-то бумажки, в поликлинике так же.
Выписывайтесь сразу, перед отъездом.

Т.е. можно забрать документы из школы, не сообщая, куда и где собираетесь продолжить обучение?

Аноним 131,
Ну сказать-то можно что угодно, проверять никто не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы