Тема закрыта

Причина: 0

Я не жадная, но странно как-то....

Сегодня пришла забирать свидетельство на право собственности у нотариуса. Короче, оно уже было готово. Прочитала вслух мне все. Поставила печать и расписала в своей книге суммы - 426 рублей за св-во, 3 копии заверенные по 20 руб. И называет мне сумму в 1 540 рублей. Я естественно спрашиваю: из чего складывается такая сумма. Ответ нотариуса: За консультацию и работу секретаря. Ну понятно, что секретарь напечатала - ну пусть 300 рублей. Консультацию мне никакую никто не давал. Но самое смешное, что и никаких квитанций.... Это что же - печать секретаря и консультация????? стоит 1 054 рубля???????????????????????????? Короче, странное зарабатывание на карман:(

а прейскурант есть у них?

Znayka
а прейскурант есть у них?

есть..но там консультации нет...и так-то все действия записываются в журнал нотариуса..А то, что сверху - в карман...

заплатили? я б отказалась.

там еще пошлина какая-то берется со всех действий, она чуть не 30% вроде.
мы недавно делали согласие на вывоз ребенка. Тоже в прейскуранте одна цена, а в реале другая.

в принципе можно в нотариальную палату.. а может и бесполезно

Если таких сумм у них нигде не зафиксированно, то и платить Вы не обязаны. А так-то была как-то проверка нотариусов, и именно таких нарушений много было выявлено

Мамырлик
..А то, что сверху - в карман...

так и не платили бы. пригрозили бы на них проверки наслать.или чек требовали.
и так цены очумительные.
да и сейчас не поздно проверку к ним отправить.
это наглость брать на карман больше чем по прейскуранту накапало :D

Недавно оформляла бумажку у нотариуса без консультации просто напечатать и заверить.
С меня взяли: 100 по квитанции + 900 без квитанции.
Видно у них так принято заниматься поборами.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 12:25

Вольха
Видно у них так принято заниматься поборами.

я понимаю, что все зарабатывают как могут, но уже действительно до смешного)))))) - официальная обдираловка..Так-то - нотар.конторы - это не частные фирмы!!!!!!!

Чек дали? Квитанцию взяли?

мне в том году объясняли наши нотариусы, у которых мы годами обслуживались, что они щас подчиняются Москве (незнаю наскоко это правда). что те деньги которые у них по чекам они отчитываются в головном, а остальное - зарплата

iri6ka
Чек дали? Квитанцию взяли?

да никто ничего не дал, я так-то и чековоо аппарата не видела:( и никто не предложил даже приходника от руки...

Кенгуру
что те деньги которые у них по чекам они отчитываются в головном, а остальное - зарплата

зашибись, у них зарплата зарабатывается - вдвое больше, чем по журналу услуги учитываются(((

делала в позапрошлые выхи доверенность
никаких квитанций не дали сразу
100 секретарю чисто за печать
500 нотариусу
в самой доверенности написано чета 200 и 300 р ( про 100 р ваще ненаписано)
до этого длелала год назад в соседней конторе
за печать ничего не брали - стоило 350 р
обе конторы на Азина

"зашибись, у них зарплата зарабатывается - вдвое больше, чем по журналу услуги учитываются((( " (цитир не работает)
черт знает. видимо разрешено. иначе бы не рисковали.

Мамырлик
.Так-то - нотар.конторы - это не частные фирмы!!!!!!!

так-то росиийская система нотариата предусматривает государственных и частных нотариусов ;) хотя частные точно также подчиняюются государственным органам, органам нотариального сообещства и руководствуются теми же федеральными законами.

Недавно была у нотариуса. Пока сидела в очереди насмотрелась на все это. Передо мной женщина услышав сколько она должна заплатить возмутилась и стала требовать прейскурант и чек. Ну и с ней как с умалишенной поговорили и объяснили что ни того ни другого у них по определению быть не должно. Про кассовый аппарат долго объясняли ей что у них тут не магазин. Самое смешное, следом захожу я. С меня берет 600 руб, выдвигает ящик стола а там кассовый аппарат! Отбивает чек на 100 руб с вчерашней датой. При этом на стенке висит плакат БУКВУ ЗАКОНА ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ ВСЕ.

Jil
заплатили? я б отказалась.

+100!!!

присказка есть такая, древняяяя - есть люди бедные, есть богатые, а есть просто нотариусы..... ;)

безобразие. У меня такого не было, сразу чётко объясняли сколько, за что и (иногда) выписывали квитанцию.

BEV77
100 секретарю чисто за печать
500 нотариусу
в самой доверенности написано чета 200 и 300 р ( про 100 р ваще ненаписано)

Аналогично - с меня взяли за доверенность 800 руб., а в прейскуранте значится - 700. Чек выдали на 700 руб. Я подумала, что просто не расслышала сумму, когда секретарь называла 700-800, а уже потом увидела в прейскуранте. Тоже вопрос возник.
Но мне не обидно - они ошибку допустили, потом еще при исправлении ошиблись, короче я с них новый бланк вытянула, а он ведь тоже денег стоит.

Арника
короче я с них новый бланк вытянула, а он ведь тоже денег стоит.

Это радует!Ну,хоть кто то на них нажился!))))))))))))))))))))))))))))))0

Арника
а он ведь тоже денег стоит.

0,20 р дорогая блин бумажка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы