Поспорили с мужем, он сказал что не знал что живёт с бессердечным человеком.

Посмотрели фильм дурак, в итоге я сказала что главный герой действительно дурак( и плевать хотел на самых дорогих и близких. Он сделал все что мог для этих людей, и нужно было иначе действовать, а не умереть на ровном месте просто потому что он по другому не мог. Можете минусить, но я считаю что спасать людей нужно обязательно и важно! При условии что есть шанс, тут его не было от слова совсем, это понятно в середине фильма. Муж сказал что очень во мне ошибся как в человеке, а я реально считаю, что после того как его чуть не убили, нужно было действовать совсем по другому (( в итоге и он умер и люди все эти умрут. Как вы думаете, я реально бессердечная?

А у него какое мнение?

Ну вы даёте... Из-за фильма ругаться. Конструктивный диалог если не получается пот разных мнениях, лучше тогда просто избегать таких разговоров. У нас по поводу "дурака" с мужем тоже мнения были расхожие, обсуждали, выслушивали позицию друг друга

Бог мой, ваш муж первый раз от вас услышал мнение, которое с его не сходится? Как подросток прям. Мы тоже помнится по Дураку этому во мнениях не сошлись ага, я тоже бессердечная

Вчера как раз смотрела этот фильм. Я со своим характером поступила так же как главный герой. И поступаю. Что-то получается, что-то нет. Т.к концовка неопределенная, я для себя продолжила ее тем, что Никитин все таки выжил после избиения. Но я дура в этом мире. Признаю.

Не смотрела этот фильм.
Я просто скажу, если муж мне что то говорит, ошибся во мне или типа этого, то это его проблемы, я никого не держу, пусть идет ищет себе правильных подходящих людей.

По теме не скажу.
Захотелось посмотреть фильм. Какого года?

У вас в семье не принято спокойно обсуждать разные точки зрения после просмотра фильмов? Мне, например, всегда интересно понять точку зрения отличную от моей. Выслушать, понять, принять, а не доказывать что может быть только так и никак иначе, фильмы для этого и снимаются, их каждый по-своему видит и всегда интересно это обсудить с близкими людьми.

Anka-Manka: А у него какое мнение

Сходное с главным героем, он сказал что лучше бы тоже умер чем убежал, на его месте. А я сказала, что согласна с женой главного героя, наплевать на жену, на детей, на все. А в итоге ноль результата и смерть. Привела пример, если бы он упал на гранату чтобы спасти людей, я бы поняла, а так он умер и результат ноооль, в чем смысл? Его смерти? Вот он и сказал, что я совсем бессердечная и он всегда считал меня эмпатичным человеком.

NataIII,
Просто мы первый раз в жизни не сошлись во мнении. Именно по спасению людей, обычно я всегда за помощь и жертвенность, а тут считаю ее бессмысленной.

Фильм полон штампов. Это как детскую сказку обсуждать на полном серьезе

Аноним 813,
Ну вы бы ответили, что вы и есть эмпатичная на самом деле. Потому как чувствуете боль жены и детей, которые они испытают в конкретном случае. А не декларируете просто абстрактные идеалы, в которых как раз никакой эмпатии к отдельным настоящим людям нет. Это как переживать за голодающих в Африке и не дать рубля потерявшему работу соседу

Аноним 813: тут считаю ее бессмысленной.

Вы всегда так буквально фильмы понимаете?
А про характер героя речь не идёт?

Аноним 813: Как вы думаете, я реально бессердечная?

Я буквально на днях посмотрела этот фильм. И тоже мнение, что главный герой очень хороший человек, но жертва его была напрасна. Впрочем, жену и ребёнка он спас/вывез.
И я не считаю себя бессердечной.

Аноним 813: Сходное с главным героем, он сказал что лучше бы тоже умер чем убежал, на его месте. А я сказала, что согласна с женой главного героя, наплевать на жену, на детей, на все. А в итоге ноль результата и смерть. Привела пример, если бы он упал на гранату чтобы спасти людей, я бы поняла, а так он умер и результат ноооль, в чем смысл? Его смерти? Вот он и сказал, что я совсем бессердечная и он всегда считал меня эмпатичным человеком.

Так у вас с мужем просто две точки зрения: мужская и женская. Зачем ссориться то из-за фильма? И еще очень важно КАК ВЫ, да и он свои точки зрения друг до друга донесли....можно сказать "Ты моя дурочка" с такими разными интонациями и смыслом, что либо любовь, либо развод
Надо же уметь спорить - это не так просто как кажется. Именно спорить, а не ругаться.

Мы не поссорились, а именно поспорили. И вот после моих доводов он и сказал что не ожидал от меня таких слов. Но тут именно ключевое, что если рассматривать фильм не как аллегорию, а реальность, то главный герой глупец, вроде Дон Кихота. Ну и мне стало интересно мнение тех, кто смотрел данный фильм.

Мы не знаем как и кто себя поведет в ситуациях, где требуется волевое судьбоносное решение. Вы можете поступить как главный герой, а муж слиться и сделать вид, что его это не касается. Несмотря на мнение на диване во вчерашнем споре.
Потому понятно только одно. Муж порисовался за ваш счет.

Тоже посмотрела фильм, я за главного героя, а то что вы говорите это все равно никакого результата не дало, так он ведь этого не знал. А если бы его жители послушали и уехали, то тогда бы он был молодец?

Автор про запятые знает???

Аноним 813: сказал что не ожидал от меня таких слов.

ну и ладно, считай сюрприз получил
Фильм не смотрела, поэтому свое мнение о герое озвучить не могу.
Вообще считаю, что обсуждать фильмы на полном серьёзе, ещё и спорить, ну такое. Поделились мнением и каждый при своем остался. Муж переигрывает

Что за фильм?
Какого года?
Тоже захотелось посмотреть

Фильм ведь не о жертве.
Фильм о трусливых и малодушных. Очень ярко показывает истинное лицо как государственных служителей, так и безвольных, безинициативных жителей, привыкших жить в дерьме и не желающих что-то менять.
Фильм о том, что если вы выделяетесь и лезете, куда не надо, пытаетесь что-то изменить - вас сожрут и не подавятся.
Все вполне жизненно. Утрировано немного.

Я одно поняла, смотреть не будем)) а то фильм и до развода довести может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы