Ситуация с незнакомым ребенком

Школа и двор рядом. Шла мимо и увидела, как трое парней ржут над другим парнем, которому плохо.
У него закрыты глаза, его тошнит. Я подошла к тем трем спросила знают ли они его? И что вместо смеха помогли бы, а не отсели дальше.
На что они выпучив глаза сказали, что понятия не имеют кто он.
Я сказала, что тогда пойду в школу и позову директора, пусть она решает кому звонить: маме, скорую или полицию.
Подошла к самому парню, он не отвечает, только еле-еле головой качает, что не надо звонить маме.
Короче, я не знала,что с ним делать.
Пошлав школу, показала фото - они сразу узнали его. Зам.директора. пошёл со мной и, увидя его,парень ожил и побежал
Я сейчас думаю, а правильно ли я сделала? Может, надо было не обращать внимания, отсиделся бы и домой пошёл. А так сейчас проблем не оберётся.
На вид парням лет по 15-16.
Что вот он выпил или двохнул...сколько было уже случаев, что гибли дети и я что-то испугалась.
А сейчас даже побаиваюсь, что по башке стуканут за мой стук

Я считаю правильно.

Аноним 208: правильно

Аноним 208,
А если бы парень умер вы были бы спокойны ?
Лучше стукнуть и получить по башке,но остаётся живым.

Конечно правильно, помер бы ещё не дай бог.

Вы все правильно сделали
Это счастье, что пришел в себя, обошлось
Дети до каких только веществ не дотягиваются, иногда реагировать для сохранения жизни надо стремительно

Спасибо, что не прошли мимо, всегда лучше перебдеть! А если бы что серьёзное, и потом узнать из новостей «парень умер на скамейке, прохожие шли мимо никто не подошёл» ?

Хуже не сделали точно, а дальше пусть родители разбираются что с ним: чем то накачался или может при друзьях выпендривался( изображал что под чем то)

Конечно, правильно!

Не просто правильно, а вы большая молодец

Вы всё правильно сделали.
Есть такое понятие - преступное бездействие. Вот это страшно.

1. Все правильно сделали. Лучше перебдеть.
  2. Если родители узнают, тем лучше, на контроль возьмут и, возможно, получится избежать многих проблем далее.
    3 не стукнут вас. Ну.. Кто ? Парни, которые рядом - так для них вы обычная тётка за..., которых масса. Они и не помнят вас. Этот парень? У него итак есть чем заняться сейчас.. А охране и директору - вот одному пофиг, а второй такого за день по 30 раз видит..
    Всё ок.

Конечно, правильно, в таких ситуациях или в 112, или в школу. Равнодушие - самое худшее.
Вы же помимо гражданского долга ещё и цыпляткам показали, что мир не без добрых людей это раз, делаешь фигню - не пались, веди себя прилично, это два.

Конечно правильно и правильно что в школу пошли, самой никогда не надо решать такие вопросы

Девочки, спасибо за поддержку!
У нас в школе такой мужчина зам.директора, что аж еле сидящего на ноги ставит одним взглядом
Надеюсь с парнем всё ок.
А вообще так грустно смотреть, как дети каждое утро до уроков, на перемене, после уроков, вместо уроков торчат на улице и в дождь и в снег, чтобы покурить, попарить мальчики, девочки...50 на 50. У каждого в руке эта свистулька, которую они думают никто не видит, мат перемат.
Дай Бог им всем пережить эту подростковость- бестолковость без последствий.

Аноним 208: отсиделся бы и домой пошёл.

а если бы не отсиделся???

hirabambyna: а если бы не отсиделся???

Аноним 851: А если бы что серьёзное, и потом узнать из новостей «парень умер на скамейке, прохожие шли мимо никто не подошёл» ?

Аноним 268: помер бы ещё не дай бог.

Lenka07: А если бы парень умер вы были бы спокойны ?

Я имела ввиду правильно ли в школу пошла. Надо было тех парней дожать или самого парня в чувства привести. Позвонить родителям.

Аноним 992: не стукнут вас. Ну.. Кто ? Парни, которые рядом - так для них вы обычная тётка за..., которых масса

Так оно. Но я приметная тетка с коляской, которая каждый день видит их тут.

Все правильно. А если не отсиделся. А если приступ какой. Вы молодец.

Аноним 208: правильно ли в школу пошла

Правильно, даже не берите в голову, вы молодец! В школе разберутся, наука будет молодёжи.

гретта: А если приступ какой.

Вот и испугалась, что сидит один, его взблындывает от рвотных позывов, сам весь в рвоте, ногами топчет...ну не будет же так сидеть парень нормальный. Явно хреново ему было.

Автор, Вы молодец! Пускай по щам дома дадут, если было употребление чего-то..будет наука

Аноним 208,
правильно. я б может скорую вызвала.. незнаю.

Аноним 208,
А какой другой вариант? Школа самый надёжный.Сама я никогда к чужому ребенку не прикоснусь и вещи его трогать не буду.
Неадекватна много,тем более рядом дружки стоят снимают Потом не оправдаешься если что
Либо школа,либо скорую вызвала бы.

Аноним 208: Я имела ввиду правильно ли в школу пошла.

Конечно, правильно!
Вы неравнодушный порядочный человек, респект вам
Из школы все равно сообщат родителям, возьмут на контроль (надеюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы