Есть тут Сургутчане? Поговорим про НЛО?

Дело было осенью 1989 года. Я с отцом пошла на почту, а мама с братом были дома. Был вечер и уже темно. И тут в небе над головой вдруг такое-растакое! Все, кто был на улице, а народу было не мало, вечер не поздний, как раз с работы возвращались люди, все остановились, подняли головы к небу и смотрели. Центр Сургута, район Авроры.
Печально, что тогда фотоаппарат был в диковинку, про сотовые телефоны, интернет и ютубчик никто даже вообразить не мог, а по телеку 3 канала. Но даже по этим каналам в местных новостях инфа проскочила.
Народ, конечно, был взбудоражен весь. Газеты писали.
А через несколько дней пошла волна всяких провидцев, ванг, знахарей, кошпировских и т.п.
Может, есть кто тоже сие видел? Или слышал от родственников рассказы?

Аноним 576,
Ни чего себе вы вспомнили .
Я не в Сургуте жила конечно а в Нижневартовске от него минут 30 еще езды .
По теме не скажу а землякам привет

будете смеяться, но в 89 году под Сургутом в экспедиции мы всем отрядом видели какую то страную фигню в небе, правда в августе

лисено_к: Ни чего себе вы вспомнили .

Я ярко запомнила само событие, но не помнила год. Примерно по возрасту своему на тот момент предположила год события, загуглила. А там есть истории и видели это не только в Сургуте, а в Нижневартовске тоже! И кто-то писал, даже подстанции электрические вышли из строя, оплавились чегототам и треть города без света сидела

svetlonio: мы всем отрядом видели какую то страную фигню в небе, на что это было похоже? Описать сможете?

svetlonio: правда в августе

Сентябрь, если верить отдельным публикациям очевидцев

Аноним 576: на что это было похоже?

Про звуки похожие на крики, что то говорилось?

Аноним 576,
На вытянутое сигарообразное тело

Coca$Cola: Про звуки похожие на крики, что то говорилось? вообще беззвучно, насколько помню, но очень ярко и впечатляюще.

В Сибири было всегда видно запуск ракет - их люди принимали за НЛО в период, когда НЛО были на пике популярности.
Сама тоже видела.

Аноним 576: Нижневартовске

Завтра у мамы спрошу. М.б помнит .

urbibl.ru/Stat/NLO_nad_Uralom/taini_vokrug_nas.htm
У нас м ного, кто видел, в первой прямо один в один как мы видели

Здравствуйте
Мне родители рассказывали, в Екатеринбурге, примерно в те годы, было что-то. Год и месяц конечно не помнит никто, на Уралмаше зависла в небе огромная тарелка светилась, на высоте с 16 этажный дом, и размером актовый спортзал зал, зависла все с открытыми ртами стояли несколько секунд, и резко улетела, до сих пор помню, часто расспрашивала.
Я однажды в 2019г. видела , во время восхода Солнца , красивейший был в тот день, большой яркий шар медленно спустился под облака, завис, встретил рассвет, и улетел вверх в облака, как солнышко встретилось. Я очень люблю восходы солнца, рисую закаты и восходы иногда, видимо и нло тоже . Екатеринбург.

Вот что нашла в сети:
29 октября 1989 года я и моя жена были сидетелями полета НЛО. Я лично видел лиш очень яркую вспышку на все небо, которое можно было видеть за пятиэтажным домом. Помоемы дело было в районе 18 часов вечера. Уже было темно (на севере темнеет рано в сентябре). Поя жена говорит что видела светящийса объект пролетевший через все небо. Было очень много очевитсев и разговоров в городе. И вот недавно я обнаружил что есть и фотографии. Оказываета его водели и в Нефтеюганске и в какихто деревнях и на трассах. Наберите в Рамблере "НЛО Сургут" получите немало материалов. Как видевший его своими глазами подтверждаю что чтото пролетело. Светилось сильно.

Шмымзик: видно запуск ракет - их люди принимали за НЛО неее, это точно было совсем не похоже ни на какой из известных летающих аппаратов. Запуск ракет я видела, даже близко не то

лисено_к: Завтра у мамы спрошу. М.б помнит спросите

Аноним 576,
Мы видели этой же осенью, но на Ямале. С детьми на улице были.

почему сургутчане то? ))) Сургутяне же )

Аноним 576: тут в небе над головой вдруг такое-растакое

А это какое? Или вы не помните, что конкретно видели?

huha: Сургутяне же ) Да? Я не в курсе) Тогда называли так, а в 91м мы стали южанами.

Аноним 532: А это какое? Или вы не помните, что конкретно видели? Помню смутно подробности. Что-то шарообразное, большое и яркое висело на уровне птичьего полета, бесшумно. Все показывали на небо и говорили - НЛО. Висело долго, несколько минут точно, а потом беззвучно и очень быстро улетело. Я маленькая была тогда, в садик ходила и не очень понимала даже что такое нло. Но то, что больше в жизни никогда ничего подобного не видела - это точно. Ни в живую, ни на ютубе.

Аноним 576: И тут в небе над головой вдруг такое-растакое!

Сейчас мозг от фантазии лопнет. Что такое-растакое?

Шмымзик: В Сибири было всегда видно запуск ракет - их люди принимали за НЛО

Да, это правда. Еще и падало с неба всякое железо из космоса и от ракет. Люди были не информированы просто.

Но помню случай такой:

Аноним 576: Что-то шарообразное, большое и яркое висело на уровне птичьего полета, бесшумно

Такое мы в детстве видели с подругами. Сначала подумали глюк у всех, но когда люди остановились смотреть, ОНО (шар этот, как будто прозрачный, но он был матовый и закрывал буквально все звезды на небе), улетело резким "вшик" и нету, беззвучно.
Это было дальше Сургута, намного севернее.... Тоже, кстати, год был из 80-х, ближе к 90-му.

Тётка Светка: ОНО (шар этот, как будто прозрачный, но он был матовый и закрывал буквально все звезды на небе), улетело резким "вшик" и нету, беззвучно. вот типа такого было, да

Аноним 576:

Ответ:

Аноним 576:
Мне было 8 лет. Это 1989 год октябрь. Мы жили где сейчас Храм на Мелик-Карамова. Я с Отцом вышел из дома в гараж- который был через огород с выкопанной картошкой, было уже темно время точное не помню но в районе 18-20 часов вечера. Вот идём мы через этот огород в гараж и внутри чувство какое то тревожное возникло и мы увидели над нами хрень летит треугольная и четыре луча света ссзади у неё, звука движков небыло и довольно медренно она двигалась со стороны центра города в сторону Чёрного Мыса, любопытство и тревога чувствовалась тогда на пике. Я смотрел не отрывая глаз на этот треугольный аппарат примерно пару минут, мой батя тоже смотрел и молчал. Пролетев над нами эта хрень просто молниеностно ускорилась в высь и растворилась в звёздном небе за пол секунды- вжих и всё. Ни звука движков, ни помохав зелёной рукой на прощание- просто вжих и привет. Я довольно часто вспоминаю этот факт того что я видел и с отцом об этом говорил. Эта хрень была похожа очертаниями на разработанный в те годы США Стелс Б2 Неведимка. Но Стелс довольно громко ревёт движками, а эта хрень тихо летела и без звука. Четыре луча сзади и треугольное очертание. Примерная высота метров 400.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы