На что ссылаться в разговоре со страховой? ОСАГО

ДТП было 13 января. Виновник все признал, в ГИБДД зафиксировали, вроде все в порядке. Нашу машину должны были чинить. Потом случились события в феврале, запчасти подорожали, страховая сказала, что будет выплата деньгами. Ок, ждем.
С тех пор происходит следующее. Примерно раз в месяц звонит представитель страховой и сообщает, что они ждут некого письма, после чего машину сразу отремонтируют.
Вопросом занимается муж, человек абсолютно неконфликтный. В страховой эту неконфликтность просекли и воспринимают как готовность терпеть сколько угодно(
Хочу взять вопрос под свой контроль и выяснить в страховой реальные планы и сроки.
На что ссылаться? Есть же наверняка установленные сроки выплаты и ремонта?
Страховая Росгосстрах, машина на ходу, но выглядит ужасно.

Агента своего попросите разобраться

Аноним 677,
Агента нет. Попали в недельный период между страховками, штраф заплатили. Вина не наша 100%, но разбираться нужно самим.

Аноним 548,

Выплачивают мизер, как правило. На этом страховые и зарабатывают.

Юриста вам и в суд, в добрый путь.

Coca$Cola: Выплачивают мизер, как правило. На этом страховые и зарабатывают.

Мне оба раза нормально выплачивали. Больше чем требовалось для ремонта. Вск

Мне в течении 2 недель всё выплатили.
А вы, получается, без ОСАГО были?

Coca$Cola,
Про мизер понимаем. Меня бесит именно затягивание и нелепые отговорки
Ameliya,
Раньше тоже было все в порядке, в том числе с РГС

Аноним 548: Попали в недельный период между страховками

а что это за период?

Ameliya,
Мы без. Оппонент с ОСАГО

Пригрозить обращением в центробанк, как к регулятору деятельности ск. Можно даже обратиться

Аноним 257,
Просто старая кончилась, новую оформить не успели.

ТАССуполномочеНзаявить: Не проще набрать в поисковике?

Написала тут как раз с этой надеждой, что есть люди, которые сталкивались

Аноним 851,
Вот таких советов я и прошу, спасибо

Аноним 548: Раньше тоже было все в порядке, в том числе с РГС

Мне в марте перечислили. Хватило на ремонт даже с учётом повышения цен.

У меня такой же муж как ваш, тоже после февраля в нас въехала другая машина. Вобщем один в один ваша история. Так же РГС предложили выплату 29 тысяч, благо хоть тут муж отказался, нам колесо порезали, а оно одно только 15 стоит. В итоге направили нас к официалам, машине и года нет. Ремонт встал в 90 тысяч.

По договору в течении 30 дней должны перечислить, вроде

ТАССуполномочеНзаявить,
Можно и написать. Но иногда озвучить угрозу - уже достаточно, чтоб сдвинуть процесс с мертвой точки

Аноним 548: Просто старая кончилась, новую оформить не успели.

ну так это называется не период между страховками-а нет осаго
Странно, что страховая за этот факт не уцепилась. Они сейчас минимальные лазейки используют. Например, паспорт поменял, в страховку изменения не внес, все привет-отказ в выплате. И такое было

Аноним 548, пишите претензию в страховую, отправляете заказным письмом, получаете ответ. Если ответ вас не устроит, через сайт оставляете обращение финансовому омбудсмену, далее разбирается он и выдает предписание страховой компании.

ТАССуполномочеНзаявить: только не страховой

Три дня назад сработало тянули, тянули, слово «центробанк» прочитали - в тот же день все документы предоставили

ТАССуполномочеНзаявить,
😁 вы меня на минуту с ответами опережаете, только тоже самое хотела написать про устные угрозы🙂

Аноним 257,
Так мы то не виноваты, причем тут наша страховка?

Ameliya: По договору в течении 30 дней должны перечислить, вроде

Спасибо
ТАССуполномочеНзаявить,
nim84,
ТАССуполномочеНзаявить,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы